You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
23:28
в цирке
Добавлен отчет еще об одном выступлении и инфа о костюмах и сканы автографов в комменты.

К нам цирк шапито прикатил, я со среды всё вокруг ходила, на зверюшек посматривала и подумывала сходить (не в решении, а финансах дело было). Сегодня сходила! Блин, радости как у маленькой было! =) Сколько я уже в цирке не была? Более шести лет, если память не изменяет, не меньше.
В общем, представление должно было начаться от 14ч, мы с мамой гуляли с собакой, проходили мимо, мама говорит, сходи типа узнай, если что купишь. Узнала и сразу же купила! Было полвторого. Быстро домой, поесть, то сё, ровно в два, под бой часов на башне костёла, я подавала билет (оставили мне тот менее приглядный огрызочек :/).
Прошла, села на лавочке (первый ряд), было полупусто (вернее, по отношению к вместительности 1 300 человек пусто вообще), манеж был огорожен решеткой и сверху сеткой. Минут через 10-15 вышла хозяйка цирка, представила цирк и первого выступающего.
Ян Алеш, 1-ое выступление, дрессура тигров.
Тигров, а вернее - тигриц, было трое - Румба, Самба и Ча-Ча, по информации на плакате вид - сибирские. Красавицы! Ничего не скажешь. Приказания дрессировщика исполняли порой неохотно, порой сразу. Иногда Самба огрызалась, рычала, один раз у Яна упала его палочка, одна из двух, дрессировская, прям на тумбу к Самбе. Отвлекши её одной палочкой, он молниеносно и с опаской вытянул вторую, действие сопровождалось недовольным поведением Самбы. Видно, что респект перед диким зверем у человека есть, ни смотря ни на что. За хорошее исполнение тигрицы были чесаны по шее и получали по чмоку в нос - и было видно, что им это нравится
В общем, показали нам прыжки, "лежать" по команде и т.д., вроде ничего прям уж "экстра", но мне понра
И вообще - они прям как плюшевые были, лапочки 
Во время выступления я тихонько перебазировалась с лавочки ближе к манежу на стульчики, творящие так называемую "галерею" - ну а что, пустовали они, а мне и удобнее и фотать лучше. Рядом, правда, сидела мымра, смотрящая на происходящее таким кислым взглядом, что аж тошно было - нах приперлась, спрашивается... даже как-то обидно было. Вскоре я перебазировалась дальше, на место напротив выхода артистов, было очень удобно.
После выступления решетки и сетку быстро убрали, толпу между тем развлекал клоун Пипо, который после появлялся в каждую паузу меж выступлениями.
Анита Андрес, воздушная акробатика в паутине.
Вышла очень симпатичная девушка, "фигурно" поднялась по канату аж к паутине из канатной веревки под куполом шатра, где начала показывать чудеса акробатики. Сидишь и думаешь - "как она это делает?". Такие изгибы, такие заломы!... И пара продуманных "падений". Она, кстати, выступала с подстраховкой, впрочем, у меня есть некоторые сомнения насчет того, что её тонкий костюмчик бы выдержал нагрузку при падении... а пояса под ним у неё не было.
В начале выступления пошел дым, такой специальный сценический, и держался долго после того, как его перестали пускать, поднимаясь выше и выше и расширяясь всё дальше и дальше.
Кэтрин, 1-ое выступление, танец с обручами.
В первый момент я подпрыгнула от "RunAway" Bon Jovi =) и только во второй увидела вышедшую выступающую в черном костюмчике аля домина *чешет репу* и рокерской кожанной курточке. Кидаемые ей ассистентом обручи она, однако, крутила очень ловко, ногой подцепит, по голеням, по коленям, на пояс, покрутит на поясе, через грудь - бац уже и на руке. Потом она еще так "нацепляла" 3-4 обруча и крутила их одновременно на разной высоте, далее "передвинула" их на пояс, а потом ловко кручась отделила (я всё думаю - как?) один и покрутила его на руке, а потом плавно спустила назад.
Потом ассистент подал ей штук 20 мерцающих обручей, и она крутила их одновременно, будучи как в "чехле". Далее он их у неё забрал и дал первых 5, она их раскрутила, а она на неё начал накидывать один за другим еще, при первом закиде один из крутимых обручей у неё упал, но все остальные (тоже штук 15-20) прокрутила только так. Сидишь и смотришь, как люди выделывают такие вроде бы простые вещи, но как ловко! Хотя вот с обручем я несмотря на все старания так никогда и не подружила, т.ч. еще вопрос, насколько всё это на самом деле просто.
А так... ассистент у неё лапа был *мечтательно*.
Ян Алеш, 2-ое выступление, дрессура коней.
Вышел дрессировщик, выбежал черный конь Барон (красавец!) и черный пони (тоже лапка). Оба слушались приказаний при малейшем щелке кнута. И так прокрутятся и так провертятся, и так пробегут, и сяк... А вообще так забавно, такой контраст - маленький понька и статный жеребец!
Барона я, кстати, проходя в начале еще недели мимо, погладила по ео морде. Такая мягка, теплая, прямо бархатная
*вот тут хронология местами сбивается, прошу извинить*
Duo Iris, восточный танец со змеями.
Пожалуй, единственное выступление, где сидишь, смотришь и не можешь избавиться от ощущения, что "что-то тут не то" - ассистент (не тот
), пронес и показал всем стекла от битых бутылок, позже в выступлении разбил одну бутылку прямо при нас. И вот она ложится, встает, берет горсти этих стекол и хоть одна бы царапинка! А фига. Как я ни смотрела, как ни старалась усечь хоть каплю крови - ничегошеньки
Сидишь и думаешь - "как она это делает??", тем более, он-то бутылку бил ручку тряпочкой прикрыв...
И так змей было две, один питон обычный, зеленочерный, поменьше, и бело-желтый, большой, его нам показали сблизи, многим пощупать довелось, но именно у нас не притормозили, а жаль, мне хотелось помацкать
Тетенька, сидящая в метре от меня через загородку, хотела было дотронуться, да в последний момент с визгом отдернула руку
забавно было.
Когда в фоновом музоне заиграла Rock Around The Clock, я уже не подскакивала (э... кто не понимает, причем тут такие уточнения насчет песен, не ломайте голову) и не удивлялась ничему
Марта, 1-ое выступление, дрессура собачек.
Собачек было 7, в основном пудельки и пуделеробразные. Показали акробатику, послушание на слово, походили змейками, на задних лапках, даже потанцевали парно
погавкали тоже, впрочем непланово
Я вообще-то пуделей не особо жалую, хоть и собачница, но тут они мне реально понра 
Ян Алеш, 3-ье выступление, дрессура верблюдов (и ламы
).
Вышел дрессировщик, следом зверушки. Две самочки на одну сторону, самец с ламой (тоже самкой) в другую, покрутились, повертелись синхронно, попрыгали... медленно прочопали вокруг всего манежа, красавцы
Кэтрин, 2-ое выступление, акробатика на канате.
Как и при выступлении Марты, сидишь и думаешь "и как она так изгибается?" и т.п.
Особенно впечатлило, когда она так или иначе зацепится за канат, а ассистент (да-да! тот самый!
) его раскрутит, и она вращается с огромной скоростью... особенно впечатлило, когда она просто держалась руками - просто в полном смысле слова, вцепившись в канат обеими руками без каких-либо дальнейших зацепов. Сидишь смотришь и думаешь "улетит? не улетит?" - не утелетела
Вот это хватка однако... и вестибулярный аппарат. Выкручивала(сь) она, в общем, здорово 
Ян Алеш, 4-ое выступление, дрессура коней.
4 испанских красавца, светлосерые в яблоках. Тоже послушание на малейший щелчок кнута. И такие повороты, и сякие, и так кружимся, и так шагаем, прелесть!
Смешно было, когда они ушли, вылетел конёк, вернее - поник, Ромео, и по приказу Яна начал вышагивать на задних ножках! Вы когда-нибудь видели поника уверенно шагающего на задних? Я нет, прикольно так
А главное - так уверенно чопает 
Клоун Пипо, акробатика на цилиндрах и скейтбоардах.
Прикольно было, как он на доске удерживал равновесие - сначала 1 цилиндр под ней, потом 2, и так аж до 5. Сидишь и обалдеваешь, как он умудряется не упасть!
И на 3 скейтбоардах на доске на цилиндре тоже... класс 
Анита Андрес, 2-ое выступление, жонглирование.
Нет, не ручками (ну, и ими тоже), а ножками. Впервые видела. Так ловко! И мячами, и цилиндрами, и так и сяк... сидишь и обалдеваешь! Ну а как она в конце изогнулась... женщина змея... это нечто!
Цирк небольшой, всего в основном составе 6 артистов - дрессировщик Ян Алеш, Анита Андрес, Марта, Кэтрин, клоун Пипо и артистка из Duo Iris. Плюс два ассисента и 1 ассистентка. Плюс два еще помощника. Плюс хозяйка/директриса. Это все, кого мы видели. А так еще помощники, плюс еще дети. Но малые размеры ни о чем не говорят, шоу они показали замечательное!
Марта и ассистентка перед началом выступления продавали игрушки и попкорн с сахарную вату, Марта в паузе потом продавала игрушки (клоунский нос и т.п.), а Олина и ассистент *млеет* вот еду. Причем когда еще до паузы я увидела у кого-то эту самую вату, первой мыслью было - "когда я её в последний раз ела?" - тогда же, когда была в последний раз в цирке, и сразу полный рот слюны
Т.ч. первые мои шаги в паузу повели меня к вате, заказ приняла Олина, а вату мне творил ОН
*тупит глазки* После мои шаги, вместе с задумчивым жеванием ваты, повели в зоопарк их, деньги за вход собирала директриса, поглядеть на зверушек сблизи, на коз диких, кенгурушек, на тигриц, одна из которых отдыхала в ванной (!) 
А так я там фотала, надеюсь, фоты выйдут, очень уж всё прекрасно было! =) А так пару фоток с дигитала закину в комменты щас.
Придя домой, включила ТВ, так как раз шло шоу "Звезды мирового цирка", посмотрев, посравнивав, пришла к выводу, что нам шоу показали ничуть не хуже. Другое дело, что не стационар, а шатер, а это приносит некоторые ограничения, но в остальном - асы они и есть асы, шапито иль не шапито.
Очень понравились костюмы - шикарные! Вышитые биссером костюмы у девушек, шикарная "коридская" курточка у Яна Алеша при выступлении с конями, тоже очень красиво вышитая и сшитая. И вцелом - здорово!

К нам цирк шапито прикатил, я со среды всё вокруг ходила, на зверюшек посматривала и подумывала сходить (не в решении, а финансах дело было). Сегодня сходила! Блин, радости как у маленькой было! =) Сколько я уже в цирке не была? Более шести лет, если память не изменяет, не меньше.
В общем, представление должно было начаться от 14ч, мы с мамой гуляли с собакой, проходили мимо, мама говорит, сходи типа узнай, если что купишь. Узнала и сразу же купила! Было полвторого. Быстро домой, поесть, то сё, ровно в два, под бой часов на башне костёла, я подавала билет (оставили мне тот менее приглядный огрызочек :/).
Прошла, села на лавочке (первый ряд), было полупусто (вернее, по отношению к вместительности 1 300 человек пусто вообще), манеж был огорожен решеткой и сверху сеткой. Минут через 10-15 вышла хозяйка цирка, представила цирк и первого выступающего.
Ян Алеш, 1-ое выступление, дрессура тигров.
Тигров, а вернее - тигриц, было трое - Румба, Самба и Ча-Ча, по информации на плакате вид - сибирские. Красавицы! Ничего не скажешь. Приказания дрессировщика исполняли порой неохотно, порой сразу. Иногда Самба огрызалась, рычала, один раз у Яна упала его палочка, одна из двух, дрессировская, прям на тумбу к Самбе. Отвлекши её одной палочкой, он молниеносно и с опаской вытянул вторую, действие сопровождалось недовольным поведением Самбы. Видно, что респект перед диким зверем у человека есть, ни смотря ни на что. За хорошее исполнение тигрицы были чесаны по шее и получали по чмоку в нос - и было видно, что им это нравится



Во время выступления я тихонько перебазировалась с лавочки ближе к манежу на стульчики, творящие так называемую "галерею" - ну а что, пустовали они, а мне и удобнее и фотать лучше. Рядом, правда, сидела мымра, смотрящая на происходящее таким кислым взглядом, что аж тошно было - нах приперлась, спрашивается... даже как-то обидно было. Вскоре я перебазировалась дальше, на место напротив выхода артистов, было очень удобно.
После выступления решетки и сетку быстро убрали, толпу между тем развлекал клоун Пипо, который после появлялся в каждую паузу меж выступлениями.
Анита Андрес, воздушная акробатика в паутине.
Вышла очень симпатичная девушка, "фигурно" поднялась по канату аж к паутине из канатной веревки под куполом шатра, где начала показывать чудеса акробатики. Сидишь и думаешь - "как она это делает?". Такие изгибы, такие заломы!... И пара продуманных "падений". Она, кстати, выступала с подстраховкой, впрочем, у меня есть некоторые сомнения насчет того, что её тонкий костюмчик бы выдержал нагрузку при падении... а пояса под ним у неё не было.
В начале выступления пошел дым, такой специальный сценический, и держался долго после того, как его перестали пускать, поднимаясь выше и выше и расширяясь всё дальше и дальше.
Кэтрин, 1-ое выступление, танец с обручами.
В первый момент я подпрыгнула от "RunAway" Bon Jovi =) и только во второй увидела вышедшую выступающую в черном костюмчике аля домина *чешет репу* и рокерской кожанной курточке. Кидаемые ей ассистентом обручи она, однако, крутила очень ловко, ногой подцепит, по голеням, по коленям, на пояс, покрутит на поясе, через грудь - бац уже и на руке. Потом она еще так "нацепляла" 3-4 обруча и крутила их одновременно на разной высоте, далее "передвинула" их на пояс, а потом ловко кручась отделила (я всё думаю - как?) один и покрутила его на руке, а потом плавно спустила назад.
Потом ассистент подал ей штук 20 мерцающих обручей, и она крутила их одновременно, будучи как в "чехле". Далее он их у неё забрал и дал первых 5, она их раскрутила, а она на неё начал накидывать один за другим еще, при первом закиде один из крутимых обручей у неё упал, но все остальные (тоже штук 15-20) прокрутила только так. Сидишь и смотришь, как люди выделывают такие вроде бы простые вещи, но как ловко! Хотя вот с обручем я несмотря на все старания так никогда и не подружила, т.ч. еще вопрос, насколько всё это на самом деле просто.
А так... ассистент у неё лапа был *мечтательно*.
Ян Алеш, 2-ое выступление, дрессура коней.
Вышел дрессировщик, выбежал черный конь Барон (красавец!) и черный пони (тоже лапка). Оба слушались приказаний при малейшем щелке кнута. И так прокрутятся и так провертятся, и так пробегут, и сяк... А вообще так забавно, такой контраст - маленький понька и статный жеребец!

Барона я, кстати, проходя в начале еще недели мимо, погладила по ео морде. Такая мягка, теплая, прямо бархатная

*вот тут хронология местами сбивается, прошу извинить*
Duo Iris, восточный танец со змеями.
Пожалуй, единственное выступление, где сидишь, смотришь и не можешь избавиться от ощущения, что "что-то тут не то" - ассистент (не тот


И так змей было две, один питон обычный, зеленочерный, поменьше, и бело-желтый, большой, его нам показали сблизи, многим пощупать довелось, но именно у нас не притормозили, а жаль, мне хотелось помацкать


Когда в фоновом музоне заиграла Rock Around The Clock, я уже не подскакивала (э... кто не понимает, причем тут такие уточнения насчет песен, не ломайте голову) и не удивлялась ничему

Марта, 1-ое выступление, дрессура собачек.
Собачек было 7, в основном пудельки и пуделеробразные. Показали акробатику, послушание на слово, походили змейками, на задних лапках, даже потанцевали парно



Ян Алеш, 3-ье выступление, дрессура верблюдов (и ламы

Вышел дрессировщик, следом зверушки. Две самочки на одну сторону, самец с ламой (тоже самкой) в другую, покрутились, повертелись синхронно, попрыгали... медленно прочопали вокруг всего манежа, красавцы

Кэтрин, 2-ое выступление, акробатика на канате.
Как и при выступлении Марты, сидишь и думаешь "и как она так изгибается?" и т.п.




Ян Алеш, 4-ое выступление, дрессура коней.
4 испанских красавца, светлосерые в яблоках. Тоже послушание на малейший щелчок кнута. И такие повороты, и сякие, и так кружимся, и так шагаем, прелесть!

Смешно было, когда они ушли, вылетел конёк, вернее - поник, Ромео, и по приказу Яна начал вышагивать на задних ножках! Вы когда-нибудь видели поника уверенно шагающего на задних? Я нет, прикольно так


Клоун Пипо, акробатика на цилиндрах и скейтбоардах.
Прикольно было, как он на доске удерживал равновесие - сначала 1 цилиндр под ней, потом 2, и так аж до 5. Сидишь и обалдеваешь, как он умудряется не упасть!


Анита Андрес, 2-ое выступление, жонглирование.
Нет, не ручками (ну, и ими тоже), а ножками. Впервые видела. Так ловко! И мячами, и цилиндрами, и так и сяк... сидишь и обалдеваешь! Ну а как она в конце изогнулась... женщина змея... это нечто!

Цирк небольшой, всего в основном составе 6 артистов - дрессировщик Ян Алеш, Анита Андрес, Марта, Кэтрин, клоун Пипо и артистка из Duo Iris. Плюс два ассисента и 1 ассистентка. Плюс два еще помощника. Плюс хозяйка/директриса. Это все, кого мы видели. А так еще помощники, плюс еще дети. Но малые размеры ни о чем не говорят, шоу они показали замечательное!
Марта и ассистентка перед началом выступления продавали игрушки и попкорн с сахарную вату, Марта в паузе потом продавала игрушки (клоунский нос и т.п.), а Олина и ассистент *млеет* вот еду. Причем когда еще до паузы я увидела у кого-то эту самую вату, первой мыслью было - "когда я её в последний раз ела?" - тогда же, когда была в последний раз в цирке, и сразу полный рот слюны



А так я там фотала, надеюсь, фоты выйдут, очень уж всё прекрасно было! =) А так пару фоток с дигитала закину в комменты щас.
Придя домой, включила ТВ, так как раз шло шоу "Звезды мирового цирка", посмотрев, посравнивав, пришла к выводу, что нам шоу показали ничуть не хуже. Другое дело, что не стационар, а шатер, а это приносит некоторые ограничения, но в остальном - асы они и есть асы, шапито иль не шапито.
Очень понравились костюмы - шикарные! Вышитые биссером костюмы у девушек, шикарная "коридская" курточка у Яна Алеша при выступлении с конями, тоже очень красиво вышитая и сшитая. И вцелом - здорово!

21.08.2005 в 00:47
21.08.2005 в 00:48
21.08.2005 в 00:49
21.08.2005 в 00:51
21.08.2005 в 23:30
21.08.2005 в 23:33
21.08.2005 в 23:35