В субботу во второй раз в жизни стояла на коньках - не роликовых, а для льда которые, с лезвиями. В первый раз это в Будапеште, мне тогда было девять лет. И вот 11 лет спустя я снова испытала, что такое, скользить на льду =)
Вообще, началось всё невинно и к катку мы добрались непонятно каким путём. Мы - это я и Мартин, тот самый, с которым мы познакомились где-то в феврале, катаясь на роликах. И вот он в пятницу спросил, не хочу ли я сходить. Я хотела, но проблема номер один - у меня нет коньков. Оказалось, у его сестры, которая давно уже живёт отдельно, были коньки - и остались на этой квартире. В общем, на этих коньках я и каталась.
Встретились в два с чем-то, я опоздала (блин, вот не знаю - или я прихожу рано, или я прихожу поздно, ну как так?), пошли на каток, на зимнем стадионе. По пути болтали, обсуждали что-то. По приходу заплатили за вход, прошли на лавочку, переобулись (предусмотрительно захваченная вторая пара носок пришлась очень кстати).
Вышли на лёд... он давай круги вокруг меня выписывать, а я стою и думаю, как бы в первые же метры не сесть на пятую точку xD Он, главное, говорит ещё: "Это же как на роликах!" - ага, аж два раза. Лезвия ведут себя совсем иначе, чем колёсики. Первые пять-семь кругов я чувствовала себя ужасно скованно, не всегда адекватное поведение лезвий меня смущало, боялась грохнуться. А из "профи" Мартина вдруг выпала фраза: "Я, когда долго не езжу на коньках, потом себя тоже неудобно чувствую после роликов" - ага! поймала! кто говорил, что это "как на роликах?" xD
Попозже приспособилась, стала себя уверенно чувствовать по мере возможностей, повороты стали лучше получаться. Но на его провокации "тормози так" или "а задом как ехать...?" не поддавалась =) Для меня было успехом, что я смогла поворачивать, закидывая ногу за ногу. Правда, только при поворотах влево, вправо у меня и на роликах не очень выходит - ну, уметь-то я умею, но у меня нет потребности использовать что-то, что не является необходимым, когда я знаю, что до идеального исполнения мне далеко.
Ещё смущали дети под ногами - одни ездить не умели, было страшно, вдруг не рассчитают и навернутся прямо перед тобой, вторые же летали в сантиметрах от нас, потому что ездить умеют на "отлично". И в любом случае я боялась, дабы не свалиться на них, а то ведь только мокрое место бы осталось =)
Первые полчаса ездили против часовой стрелки, как раз так, как мне удобнее - с поворотами налево. Потом объявили смену направления, ездили по часовой. Через полчаса снова смена и потом ещё одна.
Порадовало то, что не грохнулась ни разу =) А так мы с Мартином попутно болтали, перекрикивая музыку (кстати, левая была, сплошная модная "дискотечная", бе), от чего я вечерком местами хрипела, не сильно, но всё же. К концу стали болеть кости в нарте и щиколотки. Когда сняла коньки, так пальцы "к себе" не притянуть было, чуть позже отпустило. А у Мартина ещё незадолго до конца начали болеть колени, сказал, что у него всегда так. У меня же они стали болеть попозже. Зато... зато утром, когда меня мама разбудила, чтобы я на работу вовремя успела, это была жесть. Левое почти не беспокоит, только когда по лестницам много находила, а вот правое... идти вниз или вверх или садиться - ужас. Очень больно. Но при ходьбе почти нормально. После роликов у меня такого не бывало, может, там мягче "удары"?
В полпятого каток закрывался, переобулись, счистили снег с лезвий, и пошли домой. Опять поговорили о разном, потом у дома попрощались. Он, кстати, в соседнем доме живёт, в подъезде, который почти напротив моего.
Замёрзла я, как цуцик. Как-то я не учла, что на катке будет холодно, ага, святая простота! В обычных штанах и футболке с той "кенгурушкой" я натурально замёрзла. Два раза ходила к лавочкам, грелась в куртке (в ней-то неудобно бы было). Если потенциальный следующий раз состоится, то беру штаны от спортивного костюма, у них хотя бы подкладка есть, и куртку от него как плюс к кенгурушке, а то и спортивную кофту вообще одену. Домой пришла, выпила горячий чай, одела шерстяные носки, фланелевую рубашку - холодно. Залезла под одеяло - холодно. Накрылась раскрытым спальным мешком - еле-еле согреваться стала, а то прям натурально трясло. В общем, это был такой немного неприятный момент по вине собственной глупости.
Короче, был нереальный позитив =) Я рада, может, как-нибудь ещё сходим =) Я вот подумаю над собственными коньками (ещё бы было, за какие шиши их купить...).

Раз уж я начала о работе... отработала за выходные 7 часов - 9:00-12:30 и 8:30-12:00, в субботу народу вообще дофига было, в воскресенье тоже немало, но уже не такой напряг был, вымыла полы, потом убралась немного, маркировала товар, убралась снова - и конец. В общем, нормально отработалось.

А вчера я, вычитав рецепт в недавно купленном журнале на некий "традични чески медовник", решила заняться этим делом. То я пару недель по рецепту, который дала Chemical Charlotte, хворост химичила (причём удачно!), то вот это... несколько часов стоя на кухне... но, вроде, на вид ничего такой вышел. Пока что, правда, не пробовали, он сутки отлежаться должен, пропитываться. Но сейчас будет чаепитие с этой штучкой... =)