19:05 

Автошкола, выпуск 7

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В среду был второй урок вождения в городе и очередной урок теории. Было лучше, чем в понедельник, у меня вообще как-то парно идёт: раз так себе, раз лучше, раз так себе, раз лучше. Во всяком случае, в этот раз «глохла» не так часто и в целом слаженнее было.

В этот раз Петр учил трогаться с места, стоя на подъёме. Без использования ручного тормоза, только сцепление, только обычный тормоз, только газ, только хардкор =) И… блин, я на подъёме, где, по идее, сложнее, трогаюсь лучше, чем на равнине :lol:

@темы: А я студент… автошколы

URL
Комментарии
2018-05-05 в 20:05 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Спокойный инструктор - это хорошо, естьу меня знакомая, которая долго не могла вернуться к обучению, потому что инструктор всю веру в себя ей испоганил.

2018-05-05 в 20:57 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
uele, мы с коллегой обмениваемся мнениями и событиями со "своими" инструкторами (она в другой автошколе), ещё у нас есть коллега-механик, который тоже близок "к теме", и мы втроём пришли к выводу, что инструкторы — это особенный вид людей. Конечно, есть такие, что спасайся кто может (видимо, случай подруги как раз), но, благо, далеко не все такие.

И вообще я вот чем больше на него смотрю, тем больше меня реально восхищает как уже упоминаемое доверие к миру (ну а как это назвать? я бы не смогла спокойно сидеть рядом с новичком, который до автошколы ни разу в жизни не рулил, косячит, и ещё подбадривать его, чтобы разгонялся и не плёлся, как черепаха, а Петр — сидит, порой вообще полный расслабон на сиденье, обедал вон как ни в чём не бывало, а я сижу, и у меня когнитивный диссонанс в этот момент, насколько его картина мира в этом плане отличается от моей), так и вообще вот этот склад из терпения, назидания и прочих качеств.

Вообще, у меня до сих пор фаза, когда я за рулём, что мне реально страшновато порой — разогнаться выше определённой скорости, например, и тут у меня идёт "связка" — если Петр настаивает, чтобы я что-то сделала, значит, уверен, что я смогу, значит, выдыхай, бобёр, и делай. Такое доверие наоборот своего рода.

Я сегодня женщину-новичка на работе сопровождала (обучать не пришлось, до меня успели, но т.к. она потом у насдолго не была /сезонных работников на какое-то время отменили/, то меня приставили к ней, чтобы помогла, посоветовала, помогла освежить в памяти, что да как). И вот меня за эти три часа даже при таком раскладе всё и утомить успело, и вообще состояние из серии "спасите меня кто-нибудь". А инструкторы всю рабочую неделю по икс человек в день обучают, респект, реально.

URL
2018-05-05 в 21:29 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Фризыч, у них, наверное, уже мозоль наместе "боялки"))

2018-05-05 в 22:42 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
uele, наверное )) иначе не объяснить ))

URL
2018-05-21 в 16:25 

~Rumina~
у меня вообще как-то парно идёт: раз так себе, раз лучше, раз так себе, раз лучше.
а так обычно и бывает первое время, потом уже стабильность появляется.


И… блин, я на подъёме, где, по идее, сложнее, трогаюсь лучше, чем на равнине :lol:

Потому что на подъеме ты сосредоточенней, а на равнине стартуешь на расслабоне. У меня тоже так.

2018-05-21 в 17:37 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
~Rumina~, у меня потом была череда "плохо, плохо, плохо", сейчас два раза подряд нормально, теперь главное не впасть снова в плохо, до экзамена две езды всего ))

Потому что на подъеме ты сосредоточенней, а на равнине стартуешь на расслабоне.
Видимо, да. Плюс я с самого начала не очень дружила со сцеплением, вот только сейчас как-то более менее работа левой ноги выравнялась и вообще этот процесс в целом, так что стало лучше и резко уменьшилось количество ситуаций "заглохла в самый неподходящий момент".

И добро пожаловать! :red:

URL
2018-05-21 в 20:41 

~Rumina~
Фризыч, а сколько всего уроков надо взять до экзамена?

2018-05-21 в 21:55 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
~Rumina~, в "моей" автошколе 14 х 1,5 часа, в некоторых других 28 х 45 минут, в любом случае в сумме должен быть 21 час итого.

URL
2018-05-22 в 06:51 

~Rumina~
а ну ок. У нас тоже должно быть минимум 28 уроков. Но почти никто не сдает через 28 уроков.
Я сама взяла горааааздо больше, но у меня дикие проблемы с вождением были)
Удачи!

2018-05-22 в 22:10 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
~Rumina~, инструктор нас статистикой не пугал, просто рассказал, как экзамен проходит, так что без понятия, каковы шансы, да и знать не хочется, а то ещё накручу себя почём зря.

А вообще, мне кажется, от самой автошколы и инструктора тоже многое зависит. У меня полноценный 6-недельный курс теории и 14 полноценных поездок. На теории всё объяснялось, показывалось, обсуждалось, подкреплялось примерами. На поездках с самого начала упор на самостоятельность, на самостоятельную работу ног-рук при переключении передач, разгоне, торможении, на "считывание" знаков.
Для сравнения, у коллеги в другой автошколе сейчас приблизительно 15 поездка из 28, первые 6 поездок (или около того) её инструктор ей педали и передачи практически не доверял, учил только тупо управлять (рулить) и следить за дорогой, держаться в полосе. Самостоятельных уроков теории не было пока вообще. Почувствуй разницу, что называется.

URL
2018-05-23 в 06:58 

~Rumina~
Фризыч, я, возможно, немного не так выразилась. Никто практически не идет сдавать через 28 уроков.
Но у нас сама система работает немного иначе. У тебя нет полноценного курса на 28 занятий, ты идешь в автошколу и катаешь там, пока учителю не будет уверен, что ты сдашь. Плюс надо пройти внутренний тест, это когда катаешься просто с левым инструктором, но как на экзамене, и он говорит свое мнение. Еще огроменные очереди на сдачу экзамена, а экзаменаторов мало, поэтому каждая школа получает в месяц определенное количество мест и учитель решает, кто из его учеников готов сдать. Мой учитель вообще придерживался принципа "Лучше взять больше уроков сразу и сдать с первого раза" (я с ним согласна в принципе)
Я кстати тоже с самого первого урока и рулила сама, и педали нажимала, инструктор вмешивался, только чтобы предотвратить аварию. И еще все занятия сразу проходили в городе, никаких занятий на площадке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Faded Memories

главная