Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Дополнено: добавила фотографии всех трёх упоминаемых товарищей (превью кликабельны) и ещё кое-какие размышления на сопутствующие темы.


Искала сейчас, кто / что меня на творчество вдохновляет, помню, что писала где-то, оказалось, что давным давно у =Лютик_Эмрис=. Написано давно, а актуально до сих пор... =)

Что тебя вдохновляет на данный момент?

На творчество — люди, конкретно три вокалиста трёх групп:

— Йоке из Sabaton (в голове крутится почти готовый фик, но там дело сильно ангстовое с самым плохим ворнингом, какой есть (сами герои живы-здоровы, но...), кажется, я пока не готова это реально писать, тем более, сюжет зимой завязывается, вот в стужу, когда холодно, беее и вообще, может, и напишется);


— Тобиас Саммет из Avantasia / Edguy (там аж два фика, ангстовый, и уже "обычный", который несколько месяцев спустя по хронологии после первого);


— ну, и Томас Винклер из Gloryhammer, самый активный муз из имеющихся — пока у остальных теория в голове, с ним / у него / про него уже куча страниц =) плюс в голове тоже продолжение "два месяца спустя на другом фестивале" ))




С Томасом после концерта год назад и два месяца назад =)

А по жизни... по жизни я и так люблю жизнь и движуху, и друзей, что и вдохновляться особо не надо ))


А в дискуссии у AlyonaSL (за которую ей огромное спасибо! :red:) наконец-то толком сформулировала свои мысли касательно Мери Сью / ОЖП, а косвенно — конкретное взаимоотношение упоминаемых выше товарищей и фиков. Выношу в запись основное.

Мне интересен конкретный персонаж в конкретном сеттинге. Интересно проработать определённый момент при определённых условиях.
— это ключевая мысль, на самом деле. Я, конечно, не претендую на истину в своём восприятии Йоакима / Тобиаса / Томаса / кто там актуально вдохновляет, но в целом — см. выше.

Как следствие, в виду «реальности» данных лиц корректнее писать фики как ориджи, и ОЖП / ОЖМ, по сути, получаются оправданными (если важны для сюжета, конечно, персонаж ради персонажа чисто «чтобы был» — это не ко мне). Читателей, понятно, явно меньше, чем если ставить пейринг «певец / ОЖП», да и неважно, честно говоря, — я как волну вдохновения словлю, там там фан от самого процесса идёт, и овчинка из-за одного только такого фана выделки стоит =)

Как-то так, в общем. Теперь осталось дописать хоть что-то и выложить, наконец-то =)
запись создана: 02.03.2018 в 01:40