14:45 

О MetalFest'е...

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В начале июня в Плзни традиционно проходит фестиваль MetalFest, куда я не менее традиционно хожу и где мы с Матей 5 лет назад познакомились =) В этом году, правда, мы до последнего момента не знали, сможем ли пойти, но в итоге всё сложилось благополучно, и три дня отличной музыки, компании друзей и прекрасных впечатлений нам были обеспечены.

О группах, на которых мы были, я уже рассказала в рамках трёх статей (по одной на каждый день фестиваля) для портала Around Prague:
день 1 — Gotthard, Airbourne и HammerFall;
день 2 — Ensiferum, Amaranthe и Тарья Турунен и гостья её шоу Шарон ден Адель;
день 3 — Orden Ogan, Avatar, Exodus, Korpiklaani и Макс и Игор Кавалеры (экс-Sepultura).

Сейчас я хочу не только и не столько о фестивале написать, сколько об одном конкретном эпизоде, но для начала небольшая предыстория.
Я не выбираю "слово года", как делают некоторые, но в этом году одно слово выбрало меня: слово "больше". Собственно, это частично видно по целям / планам на этот год — больше фильмов, книг, походов... Больше впечатлений, больше всего. Может, я так подсознательно нагоняю частично "изолированный" прошлый год, не знаю, но факт остаётся фактом, есть какая-то жажда впитать и пережить как можно больше всякого интересного.

И на MetalFest'е я реально оторвалась. Конкретно и особенно на Korpiklaani. Меня давно привлекал слэм, хотя я раньше к нему негативно относилась, а потом как-то постепенно сменила отношение, и вот в этот раз таки решилась принять активное участие, предварительно сдав Мате всё ценное.
— Только потом не жалуйся, что у тебя всё болит, — предупредил он.
А что жаловаться? Сама полезла, сама и виновата =)

В общем, полезла, да. Ещё до начала выступления я спустилась под подиум в те ряды, где, предположительно, должно было быть самое веселье. По пути наткнулась на парня, которого условно знаю по фейсбук-группе чешского фанклуба Sabaton, его сложно не узнать в его фирменной фуражке с сабатоновской буквой S =) Поприветствовала, прошла мимо, а он потом рядом оказался, уже толком познакомились, просил называть его по прозвищу, Тоби, сокращение от фамилии. Стояли, болтали, а там уже и интро заиграло, а следом и Korpiklaani на сцену вышли... и понесло-о-ось! =)

Было всё — и circle pit (преимущественно), и wall of death, и crowd surfing, и... Это нельзя объяснить, это надо пережить. Это чистый адреналин, это эндорфины в бешеном количестве, это неповторимое чувство единства, "одной волны", солидарности. Это ошалелое счастье в глазах других и своих, это веселье, мгновенная помощь, если кто-то таки падает, щенячий восторг и и и... слов нет, одни эмоции. А синяки, царапины и оттоптанные ноги? Мелочи, пройдут, никуда не денутся, а впечатления уже никто не отнимет.

Тоби регулярно оказывался рядом, порой мы ловили друг друга, когда второй совсем терял равновесие, и возвращали назад в круговорот. А ещё он увидел мои сияющие глаза, когда я смотрела на кого-то, кого толпа несла на руках, и быстро со стоящими рядом парнями организовал подобное "шествие" для меня. О-о-о... это совсем другой взгляд на мир, совсем иные ощущения... абсолютное доверие, что не уронят, восхитительное ощущение, когда плывешь на руках, смотришь на небо над собой, и жизнь совершенно прекрасна.
В итоге я "плыла" 5 раз, и не всегда добровольно, но всегда с неменьшим восторгом =) Правда, в последний раз охранник не смог меня удержать, и мы оба упали вниз, но он молодец, сумел "уронить" нас в сторону, а не на подиум, спас мою спину от удара, и даже почти не завалился на меня, только бедру немного досталось; но наше падение — единичный случай, я ещё ни разу не видела такого до, собственно, своего падения.

Было обалдено, очень здорово, все факторы сошлись просто на ура — и толпа, и музыка, и впечатления, и новый опыт, и знакомство с Тоби, и даже сигарета, которую я у него стрельнула на пару затяжек, когда он, стоя рядом, закурил — и это притом, что я не курю. В общем, всё, как говорят чехи, skvěle sedlo, и этот час, пока играли Korpiklaani, был во многом лучшим эпизодом всего фестиваля, были и другие крутые моменты, но этот эпизод лидирует как единое целое.

Хотела "больше"? Пожалуйста, оторвалась на славу, счастлива =)

@темы: Фестивали, Тоби, События, Развлечения, Позитив, Друзья, Впечатления, MetalFest

URL
Комментарии
2017-07-04 в 22:01 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Gotthard! Уже несколько лет их люблю. И лично знакома :) Лео Леони даже поцеловала в щёчку :)

2017-07-07 в 20:52 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
ladyvoltron, я о них и раньше слышала, но как-то лапы не доходили, а два года назад они выступали на Masters of Rock, перед группой, на которую мы всей толпой шли, ну мы решили и на Gotthard уже поближе пробраться. И вот они начали играть, Ник вышел на сцену... это было словно в дождливый, пасмурный день вдруг вышло солнце. Обалденный позитив, чудесные впечатления, с тех пор их с огромным удовольствием слушаю =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Faded Memories

главная