Faded Memories

23:00 

О немецком

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Продолжаю рассказывать о постепенном достижении целей на этот год =)

С лёгкой руки Die Glocke, упомянувшей у себя в дайри сайт Duolingo, зарегистрировалась и потихоньку прохожу уроки. Начала с ноля, пока всё идёт легко (ещё бы), освежаю то, что уже давно знаю, но помню смутно =)

Что мне на Duolingo нравится, так это подход — и грамматика разъясняется, и писать надо, то есть навык письма отрабатывается, и слушать, и говорить (эту функцию можно и отключить, но я не хочу), в общем закрепление материала идёт на всех уровнях.

Нашла старую тетрадь по немецкому и с удивлением обнаружила, что прошла почти весь учебник (17 глав из 18); не помню, правда, почти ничего, но и неважно, пройду снова и всё освежу, вспомню. Кроме того чешского учебника из 18 глав нашла ещё два русских — для начинающих и продолжающих, а также маленький чешский учебник «По-немецки без учения»... кажется, о немецком можно не беспокоиться, материал пройду и закреплю несколько раз и с разных ракурсов =)

Симорошка как-то упомянула у себя в дневнике приложение Memrise, по нему учу немецкие слова и выражения.

А ещё внезапно определилась «языковая» цель на следующий год — в декабре на Duolingo появится шведский! Наконец-то я однажды пойму, о чём в некоторых песнях поют Sabaton =)

URL
Комментарии
2017-02-18 в 23:27 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
О, я тоже в прошлом году обнаружила Duolingo и целый год с ним игралась, прошла английский, французский, потом французский по-английски начала), но уже поднадоело немного. Сейчас вот busuu обнаружила, на него перешла, он хоть не весь бесплатный, но интерес к языкам у меня воскрес с новой силой, так мне нравится). Немецкий там тоже есть. С ужасом чувствую, что меня там тянет и все остальные имеющиеся языки начать изучать, скажем, испанский ни с того, ни с сего. Интересно, будет ли какой реальный результат.

2017-02-18 в 23:41 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Когда там уже чешский появится? Я страдаю)) а английский да, там весело учить.

2017-02-18 в 23:42 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
tin_ton, я вот пока тут играюсь, а с учётом кол-ва учебников мне нескоро станет скучно, думаю, но про busuu учту, спасибо ;-)

URL
2017-02-18 в 23:47 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Кальма, без понятия, знаю, что шведский на декабрь запланирован )) а больше языков "в процессе подготовки" вроде нет ((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная