Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Faded Memories

22:30 

Итоги 2016 года

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
23 января — вполне подходящий день для написания итогов =) собственно, ровно год назад я улетела в Питер, казалось, всего на пару месяцев, которые растянулись на почти одиннадцать, а позавчера, 21 января, мне бы в крайнем случае пришлось вылететь в Питер снова, так что сегодня можно считать вполне логичным днём для подведения итогов =)

2016-й мы встретили в полном составе — мама, папа, Матя, я. Уже много лет у меня неплохо работает новогодняя интуиция — каким будет 1 января, таким и весь год. 1 января было вполне нормальное настроение, но с ощущением какой-то муторности. Таким год реально и был: неплохим, но было много муторных моментов, ожидания, обламывающихся надежд, ... и с хэппи-эндом в конце =)

23 января я, собственно, улетела в Санкт-Петербург, с родителями попрощалась дома, Матя меня провожал в аэропорт, где мы после чек-ина и попрощались. Вылет был задержан из-за погодных условий, но через несколько часов я таки успешно приземлилась на исторической родине, где не была долгие почти 22 года, с мая 1994-го. А там меня встречал брат с Таней, своей женой. Брата я не видела долгих семь с половиной лет, так что увидеть его было очень здорово и это было отличной бочкой мёда в дополнение к бочке дёгтя в связи с расставанием с родителями и Матей. Собственно, о перелёте я подробно рассказала в отдельной записи, фотографии прилагаются =)

Собственно, одним из слов года однозначно было «семья», и в позитивном, и в негативном смысле. Начнём с негативного — именно действия дальних родственников были причиной зависания, тётя меня в упор не видит, в общем, «красота» по полной программе. И опыт, да. А позитивно — это почти 11 месяц тесного общения с братом с его семьёй, это тётя Таня и дядя Андрей, которых я, собственно, не видела с 1994-го и дядю помню смутно, но встретились мы — и словно этой паузы не было, это моя потерянная и вновь найденная семья, и это прекрасно.

Ещё одним словом года было «терпение». Отъезд отдалялся по мере приближения, словно горизонт. То тут мы «буксовали», то там, но старались, прилагали все усилия, порой и этого не хватало, и вот уже ноябрь, и заветная печать, из-за которой всё тормозилось, и вот сбор необходимых документов, и страшно — а вдруг снова что-то пойдёт не так? И вот Пулково, суббота, 17 декабря, брат провожает меня, после чек-ина и перед таможенным контролем прощаемся, мне по-прежнему страшно, на паспортном контроле мне задают кучу вопросов, куда, зачем, почему я еду, и вот дьюти-фри, а там уже и посадка. И вот мы взлетаем, и меня накрывает — облегчением (действительно улетела, ура!) и грустью (таки брата и остальных я теперь ещё нескоро увижу).

И мы с Матей справились с этой длинной разлукой, и 17 декабря он меня встречал в аэропорту с белым медведем в руках, и всё было хорошо, и как сказал дядя: «Вы пережили 11 месяцев разлуки, вы переживёте всё», и был прав =)

А после прилёта ждала куча дел, семья, праздники, подготовка свадьбы, но о ней как-нибудь в другой раз =)

Ещё одно важное слово — «друзья». Развиртуализировались с Мариной uele, Аней Chemical Charlotte, Мариной AlyonaSL, Мариной the only one in the world, с Yaten Totenvogel, с юджин.. Спасибо вам! Было здорово, и я надеюсь, что нам удастся встретиться ещё, и не раз =) С кем-то встретиться не удалось, но я верю, что и тут ещё будут встречи и удастся нагнать упущенное =)

А ещё было много поездок, и пляжный отдых на берегу Залива, и поездки на Высокинское озеро, где мы, в числе иного, прекрасно отметили юбилей брата в узком семейно-дружеском кругу, и поездка в Петергоф, и в Лугу, и длинные пешие прогулки по Питеру. И были белые ночи, и разводные мосты, и Эрмитаж, и Петропавловская крепость. И был восхитительный концерт Poets of the Fall.

И были книги, если 2015-й был совсем не книжным, то в 2016-м я я улучшила статистику, прочитав почти 20 книг (что всё ещё очень мало, если сравнивать со мной-в-прошлом), и в нынешнем году я намерена продолжить тенденцию.

URL
Комментарии
2017-01-23 в 22:40 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Жаль, что ещё разок не встретились, здорово, что твоя опупея закончилась. И со свадьбой тебя!

2017-01-23 в 22:48 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
uele, обязательно встретимся во время другого визита! =) Спасибо! =)

URL
2017-01-23 в 22:50 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Фризыч,
Здорово, что самое сложное всё закончилось! :)

2017-01-23 в 23:22 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Yaten Totenvogel, безусловно! =) Ещё кое-какие сложности впереди, но где их нет? Всё решим =)

URL
2017-01-24 в 02:57 

KatjaRa
=^..^=
Какой интересный и сложный год получился! Пусть 2017-й порадует тебя!

2017-01-24 в 19:01 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
KatjaRa, спасибо, я верю, что так и будет! ))

URL
2017-01-26 в 20:58 

Chemical Charlotte
Be yourself. Don't take anyone's shit. And never let them take you alive! (c) Gerard Way
Геолокация:-D Марко :heart: Эрмитаж за один час :bud: 12 апреля :wine: Мокрый снеееег...

Приезжай еще)))) А вообще я очень рада, что всё у тебя сложилось в итоге хорошо)))
Питомцы тебя узнали после столь долгого отсутствия?

2017-01-26 в 21:08 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Chemical Charlotte, дададададада!)))))
Приеду как-нибудь, обязательно ))
Узнали )) Жерик сразу, Зюня тоже, Зюнька вообще с видом like a boss и выражением "Ну что, явилась, не запылилась" вышел )) только Ники осторожничала, но всё хорошо ))

URL
2017-01-29 в 15:58 

Chemical Charlotte
Be yourself. Don't take anyone's shit. And never let them take you alive! (c) Gerard Way
Фризыч, кошаки - они такие!:-D Каждый раз заставляют сомневаться, кто из вас на самом деле хозяин)))

2017-01-30 в 17:37 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Chemical Charlotte, у нас с ним на этой почве постоянно... разногласия xD Видимо, моя сущность рождённая в год Кота сказывается xD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная