Faded Memories

20:25 

Poets of the Fall в Питере

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Те, кто на меня подписан в инстаграме, уже, наверное, поняли, что было главным событием в моей жизни в недавнем прошлом =)

В пятницу 11 ноября ходили с Аней Chemical Charlotte на концерт группы Poets of the Fall в питерском клубе «Аврора». Если описывать концерт одним словом, то это будет «додали». Нет, не так, а вот так: «ДОДАЛИ»! =)

Но обо всём по порядку… ровно за две недели до концерта мы с Аней встретились и пошли за билетами, покупали в кассе клуба, заодно посмотрели, что да как, а потом пошли на кофе (о, это отдельная история, которую мы ещё долго будем вспоминать =)) а затем время пролетело быстро, и вот уже День Д, вечером конце-е-ерт!


Я подъехала чуть раньше Ани, приблизительно в 16:50 уже была на месте, в тамбуре перед входом непосредственно в клуб было человек десять, я присоседилась к одной из группок, ждала Аню. Народ постепенно подтягивался, где-то минут через 20-30 пришла Аня, ждать стало веселее =)

Мы стояли рядом с замечательными поклонниками, которые организовали флэшмоб для концерта и раздавали всем приходящим фанам флажки для дальнейшего использования, собственно, в рамках флэшмоба. Заодно послушали интересные истории с прошлых концертов и не только, кусочек саундчека («Откройте дверь, чтобы было лучше слышно!»), музыку из маленькой переносной колонки незабываемого поклонника «Поэтов» Дениса из Москвы, говорили о всяком разном.

Ах да, о незабываемом Денисе:
— Вы на прошлых концертах были?
— Нет, я на «Поэтов» впервые иду.
— Понятно, а то вы бы меня точно запомнили!
Подтверждаю — не запомнить нельзя, забыть — тоже! =) А ещё он мне фигурой напомнил Альпу (друг), а типажом — Марка Зтраценого, чешского певца.
А ещё у него была не менее прекрасная табличка на шее, но о ней позже =)

Все фотографии сделаны старенькой мыльницей Тани, жены брата, ибо свой ультразум я бы не пронесла, так что качество фото соответствующее, простите =)




В общем, ждали, ждали, Денис зашёл узнать, как будет организован запуск людей в клуб, завис там достаточно надолго, к концу там у охранников, кажется, уже целый консилиум был =D

Запуск в итоге был… немного напряжённым, ибо толпа сзади на нас давила, и вот попробуй не упасть в открывшуюся перед носом дверь, а затем устоять на месте, пока у тебя проверяют билет, но ничего, прорвались, а там уже проще было.

Быстро сдали с Аней куртки в гардероб и помчались в зал — третий ряд наш, ура! =) Причём с запасом, можно было отлучиться и спокойно вернуться, что мы поочерёдно и сделали, я вооружилась колой (пить хотелось, а если бы и не хотелось, то прогорланив все песни, захотелось бы точно), и вот началось самое томительное ожидание — последние десятки минут до начала концерта…


Ребята продолжали раздавать флажки, Дениса было видно-слышно сразу xD С его помощью проводился тест флэшмоба =) А народ потихоньку подтягивался, подтягивался… убывало место на танцполе, оставалось всё меньше свободных мест в VIP-части.

Концерт начался приблизительно с получасовым опозданием, но не было разогрева, так что сразу — главные звёзды вечера, те, кого все ждали!

Начало было очень эффектным — Shadow Play в качестве вступления и игра теней на фоне белого полотна, закрывающего сцену, в исполнении Марко. Ух! Зал взорвался визгами-криками-восторгами =)

Интро перешло в Drama For Life, полотно упало, и понеслось! Все достали флажки и активно ими махали — выглядело здорово, «Поэты» заценили =) У Марко вначале была крутая куртка с шипами, которые он потом облизнул, клоун, а xD

Продолжили единственной сыгранной за вечер песней с прошлого альбома Jealous Gods — Daze. Я бы предпочла Choice Millionaire, с неё меня прёт нереально, но… что было, то было =)




На первых песнях звук был — не скажу, что плохой, вроде, всё нормально, но словно присутствовал какой-то дисбаланс между музыкой и вокалом, но потом все недочёты исчезли.

Последовала The Child In Me с нового альбома. Честно скажу, поначалу впечатления от Clearview были смешанными — и неплохой альбом, и в то же время не было такого прям «вау!», чего-то запоминающегося и цепляющего сразу, с первого прослушивания. Впрочем, альбомы, которые надо, так сказать, распробовать, я люблю, и тут как раз такой случай, чем больше слушаю, тем больше нравится, тем больше интересных деталей замечаешь, если можно так выразиться. И уже есть свои любимые песни, которые цепляют и вообще =)

Так вот, возвращаясь к The Child In Me — она одна из наиболее понравившихся. Возвращаясь к началу поста — додали, да, исполнили ровно то из нового, что люблю и что с Clearview очень хотелось услышать =) Вообще, все новые песни на концерте зазвучали несколько иначе — более насыщенно, мощно, заиграли совсем другими, более яркими красками.

Dreaming Wide Awake не нуждается в комментариях, люблю нежно, очень ею порадовали. Diamonds For Tears — то же самое, очень созвучная, любимая.


Кажется, на Sleep Марко попросил включить всех фонарики на мобильный телефонах, и вот он поёт, а весь зал в огоньках… это было волшебно. Просто волбешно, неповторимо, очаровательно. Фонарики ещё песни две после этого у многих горели, темп песен позволял, и это было прекрасно. «What a way to finish our Russian tour!» — такие слова сопровождали фото Марко, где он на фоне этих самых огоньков. Действительно, what a way… повторюсь — волшебно.



Locking Up The Sun — одна из моих любимых, вживую тоже зазвучала совсем иначе, чем в записи, очень мощно.

Carnival Of Rust… акустическое, но от этого не менее, а даже более выразительное звучание в куплетах, и, повторю это слово, мощный звук в куплетах, очень… эм-м, пронзительный. В хорошем плане. Очень сильно, эмоционально.

После была короткая пауза, а потом группа вышла на бис, сыграв War, Lift и новинку Children Of The Sun. Lift — последний отрыв вечера, уи-и-и =)

— No matter who you are, wherever you are, whatever your situation in life is, we are — all of us — from the same energy, we are all the children of the sun, — сказал Марко перед последней песней, понятно, какой именно.




На последних песнях все вновь подняли флажки и махали ими, было здорово.

Сет-лист лично для меня, в общем, был просто отличным, я довольна =) Остальное тоже выше всяких похвал! Один Марко чего стоит =)

Да, о Марко… после нескольких первых песен он снял куртку и предстал перед нами в чёрной рубашке и жилетке, а к концу избавился и от последней, и даже провокативно расстегнул несколько пуговиц рубашки, ы =) правда, потом застегнул снова, но это было потом =)

Ещё будучи в куртке, Марко устроил «стриптиз», начал с рукавиц. В общем, это надо видеть — смотрите xD


Вторую, которая «maybe later», он кинул в самом конце, когда уже прощание было. Яри кинул палочки, Олли — медиатор, … всё мимо, из сувениров только флажки, за них огромное спасибо уже упоминаемым ребятам =)

Когда мы с Аней до концерта смотрели и обсуждали фото с предыдущих концертов тура, не раз всплывала тема животика — да, всем фанам животика Марко додали и в Питере, любуйся-не хочу =) мы заценили, да =) Заценили и танцы Марко и то, как он плавно и грациозно крутит задом, очень пластичный =)

Говорю же — заценили! =)








А ещё у Марко потрясающая мимика, и вообще всё его выступление, движение, выражения — всё такое театральное, в хорошем смысле. От выразительного переживания особо пронзительных моментов до смешных сценок, как в The Game, где он на строчке «and take another photograph» стоял спиной к публике и словно фотографировал зал, нажимая спуск воображаемого фотоаппарата.

Олли (гитарист) очень милый, Маркус (клавишник) обаятелен, Яри (барабанщик) почти не было видно, в белой рубашечке такой интеллигентный, от Яни (бас-гитарист) у меня смешанные чувства, вроде, и всё нормально, а вот что-то подсознательно слегка напрягает. Отдельно с Аней заценили гитариста (ритм?) Яску — истинный рокер и настоящий мужчина, ру-у-уки и широкие плечи, м-м-м.

И да, фансервис как есть — всем обсуждающим тему сексуальной ориентации участников группы вагон моментов для разбора по полочкам xD причём как на тему Марко-Олли, так и на тему Марко-Яни xD я как истинный слэшер заценила, да-да, и тут додали xD


Атмосфера на концерте была отменная, все пели, прыгали, причём прыгали так, что… это далеко не первый мой концерт, на котором я была в первых рядах, по жанру самый «мягкий», но такой, простите, групповухи лесбийской до этого не было ни разу xD Если начинает прыгать кто-то перед тобой — приходится прыгать и тебе, если за тобой — тоже, а если и перед, и за — тем более, главное, чтобы в одном ритме xD А когда все покачивались влево-вправо на медляках, можно было просто расслабиться и позволить толпе тебя качать… =)

Кстати, не знаю, то ли освещение такое было, то ли и вправду у Марко, Олли и Яни такие яркие голубые-голубые глаза, прям синие.

… и двое товарищей на заднем плане… говорю же — додали! xD





В общем, было здорово, хочу ещё!.. Но все сказки заканчиваются, подождали немного, пока разойдётся толпа в очереди в гардероб, пересеклись напоследок с Денисом и ещё одной девушкой, с которой стояли рядом перед входом, я сфотографировала табличку на шее Дениса, а затем дошли до гардероба, взяли вещи и по заснеженным улицам пошагали к метро.

Ночной Петербург восхитителен, ещё воздух такой чистый и прозрачный был, отличная видимость, так что приятным бонусом к обалденному вечеру было ещё «туристическое» впечатление. Сфотографировали «Аврору» и по набережной, под хруст снега под ногами, пошли дальше, обсуждая только что пережитое.

Потом ещё обсуждали фото и впечатления других поклонников с мит-н-грита, поняли, что Марко просто обожает фотографироваться с поклонниками и провоцировать смущающихся девушек xD Короче, я поняла: на следующий концерт «Поэтов» я иду не просто так, а с мит-н-гритом xD

Незабываемая табличка незабываемого Дениса =) Интересно, успел ли он на свой «Сапсан»? Хоть вконтакт стучись и спрашивай xD


Сет-лист:
00. Intro — Shadow Play
01. Drama For Life
02. Daze
03. The Child In Me
04. Dreaming Wide Awake
05. Diamonds For Tears
06. The Game
07. Stay
08. Someone Special
09. Sleep
10. Running Out Of Time
11. Once Upon A Playground Rainy
12. Locking Up The Sun
13. Carnival Of Rust

На бис:
14. War
15. Lift
16. Children Of The Sun


@темы: Marko Saaresto, Poets of the Fall, Друзья, Любимчики, Музыка, Позитив

URL
Комментарии
2016-11-13 в 22:30 

Chemical Charlotte
Be yourself. Don't take anyone's shit. And never let them take you alive! (c) Gerard Way
Фризыч, вот это отчет! Все по полочкам и по делу...словно весь вечер снова пролетел перед глазами:inlove:

Этот запуск я и мои внутренности тоже запомню надоооолго!! А ещё чужие длиннющие хвосты:laugh: Но всё это просто меркнет на фоне всех остальных положительных эмоций))
Начало было просто мега-фееричным! Особенно на фоне получасовой задержки после сброса занавеса всех просто прорвало)))
Сет-лист шикарный! Хотя я бы добавила ещё парочку песен с нового альбома, та же Shadow Play, например, по-обидному обделена вниманием...хотя ее припев очень хорошо вписался в загадочное начало. А как тебе рэп в Once Upon A Playground Rainy в белой кепочке??? Необычная интерпретация оригинала, обожаю эту песню!!
А мне звук сразу показался отличным. Но я сравнивала с питерским А2, где все было не так уж радужно. Мне порой даже казалось, что Марко халтурит и поет под фонограмму - уж слишком все хорошо у него выходит, без придыхания и сбивчивых фраз. Да он даже не краснеет! Вампир?:evil:

поначалу впечатления от Clearview были смешанными
А у меня как раз наоборот - сразу резко положительные, что отличается от восприятия других альбомов. Наверное, я даже назову его самым-самым любимым альбомом))) Стиль исполнения и подача альбома в целом - все сошлось одно большое "вот это то самое, мое родное".

да, всем фанам животика Марко додали и в Питере
Это уже стало основной фишкой Марко, от которой он и не собирается отказываться. Все идет по плану и все довольны))) А пластике можно даже позавидовать:inlove:

Олли (гитарист) очень милый
Милага года! Это же ходячий позитив всего концерта:vict: Кстати, не такие яркие голубые у них глаза в реальности. Это дьявольский план поэтов и операторов света по зомбированию толпы)))

от Яни (бас-гитарист) у меня смешанные чувства, вроде, и всё нормально, а вот что-то подсознательно слегка напрягает
Я до сих пор не могу понять, какого мульт-героя он мне напоминает...:-D Он не то что напрягает....просто кажется, что он долго и упорно что-то принимал на грудь :lol: (да простят меня фанаты)

Яску — истинный рокер и настоящий мужчина, ру-у-уки и широкие плечи
Руки - это что-то нереальное...такого просто быть не может - это фотошоп:-D Он за всю группу что ли качается??:-D

Марко устроил «стриптиз», начал с рукавиц
Со словами "Только никаких мертвых тел:-D". И с каждым городом чемодан легчает на очередную пару)))

Фраза про групповуху рассмешила:lol: Это просто какой-то треш!! Но в первых рядах без неё никак) Зато качаться - эт да, можно спокойно отдаться волне и отдыхать:D

как истинный слэшер
:smirk: хе-хе-хе... а какой фандом?))

Фотки просто чудесные!:squeeze: Особенно учитывая вечно меняющийся свет, кучу рук и волны.

пы.сы. Так ты написала Денису?)) Я его так ни на одной фотке с других концертов не увидела... болтун!

2016-11-14 в 02:09 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Chemical Charlotte, А ещё чужие длиннющие хвосты
Этот момент я предпочла не фиксировать :lol:

А как тебе рэп в Once Upon A Playground Rainy в белой кепочке??? Необычная интерпретация оригинала, обожаю эту песню!!
Понравилось! =) Я её тоже обожаю, вот как пишу - мне реально "додали" по всем статьям ))) Да, конечно, можно было бы что-то добавить, но и так клёво было ))

Марко халтурит и поет под фонограмму - уж слишком все хорошо у него выходит, без придыхания и сбивчивых фраз. Да он даже не краснеет! Вампир?
:lol: Синий свет, подсвечивающий глаза, румянец спрятал! ))

"вот это то самое, мое родное"
Каждый воспринимает по-разному и это прекрасно, всегда можно делиться взглядами и новыми гранями "того же самого" ))

А что касается любимости альбомов, статистика last.fm об этом лучше меня расскажет )) не знаю, насколько она точная в плане различия альбом/сингл, но... ))



Все идет по плану и все довольны))) А пластике можно даже позавидовать
Можно, да )) А так - пусть показывает, пусть ))) есть что обсудить, на что посмотреть ))

Кстати, не такие яркие голубые у них глаза в реальности. Это дьявольский план поэтов и операторов света по зомбированию толпы)))
От такого зомбирования я, пожалуй, отказываться таки не буду :D

просто кажется, что он долго и упорно что-то принимал на грудь
:lol:

Со словами "Только никаких мертвых тел"
Мне интересно, сколько тел бы выносили, дойди он хотя бы до толкового расстёгивания рубашки :gigi:

Фраза про групповуху рассмешила Это просто какой-то треш!!
Ещё скажи, что не групповуха была :lol:

хе-хе-хе... а какой фандом?))
Как автор только Rammstein в далёком прошлом и сериал Alarm für Cobra 11, как читатель... достаточно "всеядна" и уже больше по авторам, чем фандомам. И вообще, это уже не фандомность, а диагноз :lol: К Поэтам сегодня тоже приложиться успела, случайно :gigi:

Фотки просто чудесные!
:squeeze:

пы.сы. Так ты написала Денису?))
Нет ещё :D

URL
2016-11-16 в 21:25 

Chemical Charlotte
Be yourself. Don't take anyone's shit. And never let them take you alive! (c) Gerard Way
А что касается любимости альбомов, статистика last.fm об этом лучше меня расскажет ))
Поэты и Сабатон в лидерах! Надо тоже на этом ресурсе обосноваться и посмотреть, что выйдет у меня)) Жаль, что Контакт никакую статистику в этом плане не ведет.

Мне интересно, сколько тел бы выносили
Можно предположить, что все женские и парочку (или не парочку?) мужских:-D Сначала зомбирование, а потом контрольный удар:smirk:

Как автор только Rammstein
Ого!! Не думала, что про них тоже пишут. Получается, что даже мега-брутальность не есть залог того, что слэш обойдет тебя стороной:shuffle2:

2016-11-17 в 20:03 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Надо тоже на этом ресурсе обосноваться и посмотреть, что выйдет у меня)) Жаль, что Контакт никакую статистику в этом плане не ведет.
Обоснуйся, мне вот очень нравится за статистикой следить, смотреть, что, как, почему )))

Можно предположить, что все женские и парочку (или не парочку?) мужских Сначала зомбирование, а потом контрольный удар
Я думаю, Твоё предположение не сильно далеко, а то и совсем не далеко от правды :attr:

Ого!! Не думала, что про них тоже пишут.
:lol: Пишут, ещё как! =) Я тебе больше скажу - сами раммы умеют додать не меньше Марко с Олли / Яни, а то и больше порой :D Вообще, как автору мне пребывание на одном преимущественно раммслэшовом форуме икс лет назад очень много дало, там достаточно строго относились к тестам и, следовательно, авторам, критика была порой - ух, но по делу. Тексты мои, кстати, даже где-то в дайри лежат ещё =)

URL
2016-11-17 в 21:19 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Спасибо за такой подробный емкий отчёт) я словно тоже побывала на этом концерте. Впечатления от киевского тоже освежились, словом, есть что вспоминать до следующего концерта))

Фики про Поэтов в студию! :lol:

2016-11-17 в 21:31 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
=Лютик_Эмрис=, спасибо, я старалась :shy:

Эти гады в Чехию не ездят, боюсь, мне на "следующий концерт" в Германию придётся ))

Фики про Поэтов в студию!
В своё "оправдание" сообщаю, что я просто искала сообщество про Поэтов, нашла это xD
Мне два фика, скорее даже драббла, приглянулись:
potfrps-fest.diary.ru/p195533275.htm
potfrps-fest.diary.ru/p195533986.htm
Там не очень много в самом сообществе, но поглядеть можно, думаю теперь на разведку на фикбук сходить xD

URL
2016-11-20 в 17:02 

Chemical Charlotte
Be yourself. Don't take anyone's shit. And never let them take you alive! (c) Gerard Way
Я тебе больше скажу - сами раммы умеют додать
Я наслышана об их эпичных концертах со своеобразным.....эм...поведением:shy2: И несколько видео попадались на глаза)) Практически НЦ во плоти:smirk:

думаю теперь на разведку на фикбук сходить xD
Что-то там ничего примечательного...((( Как правило, на дневниках выкладка интереснее. Но сообществ и впрямь не так много... Если только дневы конкретных авторов находить.

2016-11-20 в 18:02 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Chemical Charlotte, да-а-а-а, у них уж точно 18+! ))

Что-то там ничего примечательного...((( Как правило, на дневниках выкладка интереснее. Но сообществ и впрямь не так много... Если только дневы конкретных авторов находить.
Эх-х... придётся гуглить, видимо ((

URL
2016-11-20 в 23:52 

Chemical Charlotte
Be yourself. Don't take anyone's shit. And never let them take you alive! (c) Gerard Way
Фризыч, держи меня в курсе, если что-то интересное попадется;-)

2016-11-21 в 02:11 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Chemical Charlotte, обязательно ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная