Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Прилёт в Питер

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Не прошло и почти 8 месяцев, как я добралась до поста о том, как я летела в Питер =)

То, что меня ожидает поездка в Петербург, я знала, разумеется, давно, но всё равно боялась – ведь я здесь в последний раз была, когда мне было 7 лет, а это на тот момент было почти 22 года назад! Ну и что, что я знаю язык и договорюсь, если я не знаю реальность местной повседневной жизни?

Ну… kdo se bojí, nesmí do lesa, как говорится, и я поборола волнение, сосредоточитась на хорошем (например, что впервые в сознательной жизни полечу, что меня ждёт интересный жизненный опыт или что у меня уникальный шанс попытаться написать интересный материал для блога) – и 23 января взяла рюкзак и чемодан и отправилась в большой мир =)

Матя проводил меня в аэропорт и подождал, пока я пройду первый контроль – check-in, после которого мой чемодан успешно поехал в сторону отсека для багажа. До открытия гейта оставалось ещё около двух часов, мы с Матей попрощались (ох, тяжело было) и всё, с остальным надо было справляться самой.

Второй – паспортный – контроль я уже проходила сама, две минуты и ура в транзитную зону. Duty free меня приятно удивил ценами, брат хотел, чтобы я ему привезла сливовицу, литровая бутылка стоила 239 крон, красота. Помню, в официальном магазине R. Jelínek мы покупали такую бутылку за 269 крон. Правда, если бы я летела в страну, которая состоит в ЕС, цена была бы крон на 40 дороже, но и так это было бы неплохо.

Когда я вышла из магазина, через окно вдали увидела «свой» самолёт – Airbus A319 на фото ниже, с надписью Czech Airlines. Кстати, на фото хорошо видно, какая погода царила перед вылетом.


Я прошла через зону duty free, а в конце меня ждала последняя проверка – досмотр. Достала электронику из рюкзака, показала специальный запечатанный пакетик со сливовицей, прошла через металлорамку… всё собрала и пошла дальше.

Самый последний контроль меня ждал…
запись создана: 15.09.2016 в 19:00

@темы: Фото, Санкт-Петербург, Путешествия

URL
Комментарии
2016-09-17 в 10:40 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Первый перелёёёёооооот - он трудный самый!)))

2016-09-17 в 12:55 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
uele, ага ))) я вот с перелётов в детстве помню только то, что мне очень понравилось, а тут и небольшая турбуленция в облаках, и всё сразу, ууууу )))

URL
2017-01-23 в 22:49 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
надо же, я пропустила этот пост... хотя ничего удивительного, меня в конце сентября не было в городе, я аккурат 16ого в поезд садилась :-D

Классные снимки, так приятно смотреть на Питер с высоты)

2017-01-23 в 23:17 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Yaten Totenvogel, спасибо! =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Faded Memories

главная