15:14 

17.10.2015, прогулка по Праге: 2-ая часть – Петршин

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
С Пражского Града мы отправились в сторону Петршина. На холм ведёт замечательная дорожка с прекрасным видом на Прагу, мы любовались и фотографировали... =)



У Петршинской башни я была несколько раз, но, по закону подлости, всегда попадала так, что башня была закрыта. Поэтому в этот раз я не могла упустить возможность подняться наверх и полюбоваться прекрасной Прагой =)

После покупки билетов купила туристические визитки с башней, и мы пошли к лестнице. Подъём был жестоким — второй этаж находится на высоте 20 метров, третий — на высоте 60 метров.



Матя остался на втором этаже, он боится высоты, и 20 метров ему хватило за глаза, поэтому на третий этаж я мужественно забиралась сама. Но сначала я честно обошла весь второй этаж и сфотографировала всё интересное =)

Кстати, интересен факт, что со второго этажа земля казалась дальше, чем третий этаж, находящийся на вдвое большем расстоянии...



После героического преодоления ступенек (кстати, итого их там 299 штук, если верить википедии) меня ждало заслуженное вознаграждение — волшебный вид на город. Несмотря на пасмурную погоду и, соответственно, не идеальную видимость, виды были прекрасными и видно было достаточно далеко. Я опять истерзала zoom на фотоаппарате =)



Ощущения наверху были интересные, не только и не столько из-за высоты и впечатлений, но и в том плане, что вот дует ветер — и чувствуешь, как верхушка башни шатается туда-сюда... =)

Спуск был не намного лучше, чем подъём — 60 метров это 60 метров =) Когда спустилась вниз, ноги дрожали, в полном смысле слова =) (если вдруг эти строчки читает кто-то, кто хочет подняться на башню, но не уверен в своих силах: в башне есть лифт, за отдельную плату можно спокойно подняться наверх на нём и не мучиться =)).

С Петршина мы пошли в сторону Андела, потихоньку смеркалось, в Петршинских садах я ничего не фотографировала, как-то и ничего интересного не было. На Анделе мы зашли на заслуженный перекус, а оттуда продолжили свой путь — на набережную, любоваться фестивалем света Signal Festival.

Оранжево-осеннее фото в завершение второй части =)

Вид с Петршина, отель «Пирамида»

@темы: Фото, Прага, Позитив, Осень, Матес

URL
Комментарии
2015-12-13 в 16:05 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Как все же не реально красиво... снимки такие сочные и насыщенные. И такие места выбраны... словно действительно экскурсия.

2015-12-13 в 16:50 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Celebrian, И такие места выбраны... словно действительно экскурсия.
Я бы не слезла с этой башни до тех пор, пока всё интересное не сфотографировала, я там всё по периметру ходила, высматривая, что уже сфотографировала, а что ещё от зоркого глаза прячется, я максималист, мне надо ВСЁ в этом плане :D

Я рада, что понравилось =)

URL
2015-12-14 в 00:02 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Фризыч, ну так, понятное дело... думаю, что у тебя получилось сфотать все, что только можно.

2016-01-17 в 22:20 

Amelia_sfs
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени (с)
Фризыч, ты - герой, и я тобой восхищаюсь! И очень хорошо понимаю Матю!! :-D тоже боюсь высоты)
Виды получились захватывающие! У вас там красивая осень! ^^

2016-01-17 в 22:28 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Amelia_sfs, я его тоже понимаю с одной стороны, но с другой — хочется куда-то вдвоём залезть и увиденное обсуждать, и никак ))

Это да, что есть, то есть, в этот раз осень была особенно очаровательной =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Faded Memories

главная