Faded Memories

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Facebook принёс грустное, но по-своему прекрасное...


01:37 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

19:21 

С опозданием, но всё же... =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

22:00 

Кусочек Рождества... =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
С праздничным настроением в этом году что-то как-то туговато. Ну, если оно не торопится приходить, надо ему помочь, верно? =)

Повесила гирлянды по периметру окон, огоньки отражаются от двойных стёкол, и кажется, будто их втрое больше, чем на самом деле =)

Гирлянды

А на подоконнике красуется вот такой рождественский подсвечник...

Рождественский подсвечник

Рождественский подсвечник

.. а рядом с ним приютились два снеговичка =)

Снеговички


upd: И ещё повесила ёлочку, звёздочку и северного оленя (все в одном стиле) — но сфотографироваться согласился только олень =)

Северный олень


И сразу в комнате уютнее, веселее и праздничнее ... =)

15:14 

17.10.2015, прогулка по Праге: 2-ая часть – Петршин

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
С Пражского Града мы отправились в сторону Петршина. На холм ведёт замечательная дорожка с прекрасным видом на Прагу, мы любовались и фотографировали... =)



У Петршинской башни я была несколько раз, но, по закону подлости, всегда попадала так, что башня была закрыта. Поэтому в этот раз я не могла упустить возможность подняться наверх и полюбоваться прекрасной Прагой =)

После покупки билетов купила туристические визитки с башней, и мы пошли к лестнице. Подъём был жестоким — второй этаж находится на высоте 20 метров, третий — на высоте 60 метров.



Матя остался на втором этаже, он боится высоты, и 20 метров ему хватило за глаза, поэтому на третий этаж я мужественно забиралась сама. Но сначала я честно обошла весь второй этаж и сфотографировала всё интересное =)

Кстати, интересен факт, что со второго этажа земля казалась дальше, чем третий этаж, находящийся на вдвое большем расстоянии...



После героического преодоления ступенек (кстати, итого их там 299 штук, если верить википедии) меня ждало заслуженное вознаграждение — волшебный вид на город. Несмотря на пасмурную погоду и, соответственно, не идеальную видимость, виды были прекрасными и видно было достаточно далеко. Я опять истерзала zoom на фотоаппарате =)



Ощущения наверху были интересные, не только и не столько из-за высоты и впечатлений, но и в том плане, что вот дует ветер — и чувствуешь, как верхушка башни шатается туда-сюда... =)

Спуск был не намного лучше, чем подъём — 60 метров это 60 метров =) Когда спустилась вниз, ноги дрожали, в полном смысле слова =) (если вдруг эти строчки читает кто-то, кто хочет подняться на башню, но не уверен в своих силах: в башне есть лифт, за отдельную плату можно спокойно подняться наверх на нём и не мучиться =)).

С Петршина мы пошли в сторону Андела, потихоньку смеркалось, в Петршинских садах я ничего не фотографировала, как-то и ничего интересного не было. На Анделе мы зашли на заслуженный перекус, а оттуда продолжили свой путь — на набережную, любоваться фестивалем света Signal Festival.

Оранжево-осеннее фото в завершение второй части =)

Вид с Петршина, отель «Пирамида»

@темы: Фото, Прага, Позитив, Осень, Матес

15:28 

Фанатства пост

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Слушаю Tobias Sammet RockShow онлайн, Заммет в своём шоу в мировой премьере представил свою же новую песню, ну, вернее новый сингл проекта Avantasia — "Mystery OF A Blood Red Rose". Песня хороша, Тобиас хотел призвать к сотрудничеству Мит Лоуфа, не вышло, но что-то митлоуфовское чувствуется.

Музыку хорошую ставит — Iron Maiden, Nightwish, Helloween, Scorpions, ... приятно слушать =)

А, кстати!.. С удивлением обнаружила, что годы прослушивания немецкоязычных групп и просмотр немецких каналов не прошли даром, — я прекрасно понимаю, о чём он там болтает =)

Блин, у этого чертяки офигенный голос :shy:

Меня что-то как после MetalFest'a вставило, так и не отпустило. Кстати, надо будет наконец-то разобрать фотографии с фестиваля.


upd.: А вот и песню выложили на youtube!



Avantasia

запись создана: 10.12.2015 в 00:39

@темы: Музыка, Любимчики, Tobias Sammet, Edguy, Avantasia

19:54 

17.10.2015, прогулка по Праге: 1-ая часть – Пражский Град

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Поздно, но... отчёт и фотографии с прогулки по Праге 17 октября 2015. Погодные условия для фотографирования были не очень, было пасмурно, некоторые объекты из-за этого фотографировались «не очень», но... старалась, в общем =)

Прогулку мы начали на Малой Стране, вернее, на Кларове, добравшись сюда на трамвайчике. Я очень хотела увидеть «Крылатого льва» (вики) с тех пор, как узнала, что планируется его установка. Мечты надо исполнять — и мы исполнили =) «Лев» на самом деле прекраснее, чем на фото.



С Кларова мы на трамвае отправились на Погоржелец, оттуда самый короткий путь к Пражскому Граду. Туристов — вагон и маленькая тележка, страшно представить, сколько их там в главный сезон =)



На Пражском Граде я была не в первый раз, но — стыдно признаться — внимание на гаргульей раньше не обращала. А их, между тем, было много и они прекрасны =)



Мы обошли кафедральный собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха (да-да, полное название известного собора именно такое), попутно ища инфоцентр (согласно карте, их несколько, на самом деле нашли только один, в самом начале, в него и вернулись потом), сфотографировали базилику святого Иржи.



В инфоцентре меня больше всего интересовали туристические визитки для туристического дневника (потом как-нибудь расскажу, что это такое и с чем это едят), mission completed =)

Нам повезло, и когда мы уходили в сторону Петршина, видели смену караула Стражи Пражского Града. Красота — слаженные движения, прекрасный вид =) Перед внутренним двором ждали толпы людей, чтобы увидеть это зрелище, а мы пришли со стороны Града, никто не заслонял вид, всё как на ладони =)



Чуть дальше находится смотровая площадка, там мы остановились и любовались видом на Прагу. 60-кратный zoom — вещь, а прекрасные виды прямо созданы для того, чтобы этим зумом воспользоваться, ну, игралась, в общем =)



На Пражском Граде есть и Starbucks, а у меня одна из целей в autumn bucket list была — попробовать pumpkin spice latté, поэтому мимо мы пройти не смогли, разумеется =) Матя воздержался от экспериментов и заказал карамельное латте, но полакомились мы оба =) Тыквенный привкус интересен, ежедневно пить такой кофе я бы, наверное, не могла, но для осеннего дня и подходящего настроения — самое то =) Кстати, это первый старбаксовский кофе, что мы когда-либо купили... =)



С кофе в руках мы пошли на Петршин, но о нём в следующий раз...
запись создана: 09.12.2015 в 01:19

@темы: Фото, Прага, Позитив, Осень, Матес

18:16 

Сводка новостей... =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Пекли с Матей ванильные рожки и пряники к Рождеству — как же без cukroví? =) Рецепт рожков потом в блог выложу (пряники уже есть). Туда же кучу фото с прогулки по Праге (наконец-то обработала) выложу. Блог, кстати, на чешском, ссылкой, думаю, смысла делиться нет? =)

Кстати, вопрос на засыпку: всё думаю, есть ли смысл «дублировать» сюда отчёты, рецепты, прочее интересное? Разумеется, на русском.

И дополнительный вопрос: фото, конечно, можно и со своего хостинга выкладывать, но т.к. он рабочий и возиться не шибко хочется, посоветуйте, куда можно фото выкладывать для последующей вставки в дайри? Я фотобакетом пользовалась, но то ли тогда просто глюк был, то ли... не дружит он со мной, стоит ли мучиться? В общем, буду рада рекомендациям =)

Картинка для привлечения внимания =)

Пражский Град

Вопрос: Мм?
1. Рецепты кидай. 
3  (21.43%)
2. И (фото) отчёты. 
3  (21.43%)
3. Всё выкладывай. 
8  (57.14%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 12
19:31 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Хотела написать пост, но наткнулась на это видео и... в общем, пост будет позже.

Советую перед просмотром вооружиться платочком.


02:12 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Две недели назад, то ли 9-ого, то ли 10 ноября, я выгуливала Жерика в толстовке, дул тёплый ветер, воздух пах сырой землёй и по ощущениям на дворе была весна, но никак не почти середина ноября. А на фонарях между тем висели праздничные украшения... Диссонанс жуткий =)

А вчера — в понедельник — рано утром просыпаюсь, а в щель между занавесками видно белое-белое небо. Очень светлое само по себе и ещё белее благодаря мелкому, но густому снегу... =) И небольшой мороз, красота =) И ощущение, что зима приближается, так, как и положено в конце ноября =)


@темы: Позитив, Погода, Минутное

18:04 

=)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Всё собираюсь вновь начать писать на дайри, но то повода как-то нет, то ещё что-то... А тут и новые ПЧ появились (привет! =)), и повод хороший, и вообще... пора =)

Вчера — 11.11. — исполнилось 3 года, как мы с Матей вместе =) Порой кажется, что выпускной бал Стэнли, где всё началось, было совсем недавно, а не три года назад, порой — что мы вместе уже целую вечность... =)

А это мы вчера на прогулке с Жериком =)

В воскресенье традиционно едем к Даце в пансион, на заслуженный отдых и празднование годовщины =)

00:01 

Rammstein: Es geht weiter! / Rammstein: Back on!

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

11:35 

К зубному...

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Через 2,5 часа я буду сидеть в кресле у стоматолога, боюсьнемогу, ибо сильно сомневаюсь, что мне скажут что-нибудь позитивное, а процесс предстоящего лечения тоже вызывает... разные эмоции.

В общем, кому не трудно, поругайте меня, а? :shuffle2:

17:09 

=)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
19.08.2015 в 14:16
Пишет doctor Nell:

та-дааам!
С трепетом и нежностью представляю вашему вниманию наш с Танцу проект
"Белыми нитками шито"
Что это? "Белыми никтаки" - наша маленькая мастерская, где можно заказать плюшку-игрушку с характером:
хранителя снов зайца Евгения, котика-хипстера Антуана, совушку-умницу Агриппину
и других
изображениеизображениеизображение
подпишись на Инстаграм!

а у вас я попрошу немного магии и добра: расскажите о нас своим друзьям-одногруппникам-читателям, сделайте репост
и будет вам добро, счастье и лучи любви и радости


URL записи

15:38 

С днём рождения, дорогой дневник! =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
13 августа 2000 года я начала писать свой первый бумажный дневник...

... но поскольку мы на дайри, то ...

... 4 августа 2005 года я начала вести этот дайри-дневник =) Целых 10 лет я тут, пишу о радостях и горестях с переменным успехом, общаюсь, по-своему живу... спасибо всем, с кем мы тут познакомились, что вы есть в моей жизни, я вас всех по-своему люблю и ценю!

Всем вкусных сладостей и напитков! :wine:




запись создана: 13.08.2015 в 23:07

16:21 

Отпуск... уже скоро =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Отпуск подкрался незаметно, и вдруг до него всего три дня =)

Билеты на поезд мы купили совершенно неожиданно заранее. Обычно покупаем прямо на вокзале в день отъезда. А тут мы дней 10 назад решили посмотреть на расписание, едет ли тот "наш" поезд, которым мы "на Мораву" каждый год ездим. Поезд ехал, а вот цена почему-то указана не была, хотя обычно всегда рядом с километражем находится. Зашли на сайт Чешских железных дорог (государственный перевозчик), нашли цену, 480 крон на двоих.

А буквально через 15 минут ехал поезд Leo Express (частный перевозчик), ну, мы решили и тут цены глянуть заодно, тем более, ехать на час меньше (2,5 вместо 3,5 часов). Зашли на сайт, подсчитали, получилось 375 крон на двоих. Сразу и купили =) Обычно чем ближе к делу, тем дороже билеты, поэтому медлить не стали.

В общем, в 11:06 мы впервые в жизни воспользуемся услугами Leo Express, а в 13:33 - приезд в Пржеров =)

Нас ждут замечательные дни у Блэка, приедут и Дюмон, и Марфи, и все-все обещали, надеюсь, так и получится =) моя большая любимая семья =) В планах зоопарк в Оломоуце, пейнтбол, купание, а там по погоде да по ситуации видно будет =)

А в следующий вторник мы перемещаемся в Визовице, на Masters of Rock, приезжают друзья из спортивного клуба Матея, и мы там большой дружной компанией будем =) В этом году для нас групп целый вагончик - HammerFall, Within Temptation, Kamelot, Nightwish, Xandria, Delain, ... у-у-у =)

После фестиваля едем в кемпинг в селении Тржештина, отдыхаем, ходим на прогулки по окрестностям, до пятницы только вдвоём, а в пятницу приезжает west'овская компания, 17-19 июля по плану сплав реки =)

:campfire:

14:14 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
По дайри ходит коллажный флэшмоб, вот такой коллаж мне сделала uele. Спасибо! :red:

Пишет uele:
24.06.2015 в 11:36


Фризыч, это тебе))

изображение

URL комментария

Вообще, флэшмоб хороший, потом к себе утащу, сейчас, за неделю до отпуска, смысла нет - и времени мало, и мыслями уже в совсем других местах =)

15:07 

Twitter и безопасность

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Актуальный случай у Celebrian мне напомнил, что взлом пароля у twitter-аккаунта коснулся и нашего рабочего профиля, говорят, такое случается часто.

Напишу в связи с этим пару слов на тему твиттера и безопасности.

Итак, что случилось?
Типично обнаруживается куча людей, которые добавлены в твиттер-избранное, и подключение аккаунта к каким-то приложениям (у нас было около 150 каких-то арабов и 4 приложения). Другая активность обнаружена не была, никаких левых твитов и т.п. не было.

Что с этим делать?
1) Сменить пароль, чем сложнее, тем лучше - большие и маленькие буквы, цифры, специальные знаки.
Делается тут: twitter.com/settings/password

2) Заходите в раздел управления приложениями и отключаете им доступ. Всем. Тем, которым будет надо (например, приложению в собственном телефоне), подтвердите новый доступ.
Делается здесь: twitter.com/settings/applications

3) Привязать к учётной записи телефонный номер. С момента привязки при каждой попытке логина будет приходить смс с кодом для второго шага авторизации. Вводите код - логин успешен.
Делается здесь: twitter.com/settings/security

Если Вам после этого неожиданно придёт смс с кодом, Вы тут же узнаете, что кто-то, значит, взломал Ваш пароль и пытается попасть в аккаунт, и сможете предпринять нужные меры.

Товарищи, у кого есть аккаунт на твиттере, настоятельно рекомендую зайти и проверить, всё ли ок. У рабочего аккаунта я узнала случайно , что там гадости творятся, - я оттуда никого не "фолловлю", а тут вдруг огромное число появилось, взлом происходит незаметно.

22:17 

MetalFest

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В выходные были на фестивале MetalFest, подробно расскажу как-нибудь в другой раз (да-да, я помню, что обещала вагон отчётов, всё будет :-)), но не рассказать хотя бы "одной строкой" по свежим следам не могу =)

- Serenity, как обычно, хороши, новая певица очень даже симпатичная, а Георг харизматичен =)

- Elvenking традиционно классные, что на самом выступлении, что на автограф-сессии, Дамна - маленький милый чертёнок, пусть и уставший =)

- Элиз из Amaranthe красавица, как всегда, Джейк харизматичен, звук - отличный, вероятно, самое лучшее озвучивание вокалистов за весь фестиваль, а девушку-поклонницу с розовой гитарой надолго запомнят все присутствующие xD

- Тобиас из Edguy - мил, очарователен, выступление Edguy - офигенное, огромный заряд энергии и вообще - восторг; Тоби на автограф-сессии уставший и почему-то грустный, но от этого не менее классный =)

- Eluveitie - экстрим года однозначно, я сильно сомневаюсь, что чему-то удастся перебить эмоции, когда стоишь в первых рядах (в итоге, в самом первом), а за спиной кипящий котёл сходящих с ума фанатов, когда то и дело стараешься не упасть, а потом над головой "плавают" махающие ручками-ножками тушки, со всей души, пусть и не специально, выписывающие своими стилами по чему попадётся *косится на синяк на руке*. В общем, да, на Eluveitie были экстремально и круто =)

А под Accept, последнюю группу фестиваля, мы зажигали со Шматей, Збойником, Хайдиком и Розсеком, он же Джерзи, и это была офигенная точка за прекрасным фестивалем =)

22:08 

Девочковое

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Вчера в кои веки подстриглась - у парикмахера, к которой стабильно раз в 2-3 года хожу xD Я вечно подстригусь, потом не до парикмахерской, потом хотя бы мама чуть подстрижет, потом забиваю на это дело, волосы отрастают... и по кругу =)

Сейчас крашусь - в более яркий рыжий, мой родной каким-то невыразительным стал... Если что-то смотрибельное получится, покажу "до" и "после" ))

главная