• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Отпуск... уже скоро =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Отпуск подкрался незаметно, и вдруг до него всего три дня =)

Билеты на поезд мы купили совершенно неожиданно заранее. Обычно покупаем прямо на вокзале в день отъезда. А тут мы дней 10 назад решили посмотреть на расписание, едет ли тот "наш" поезд, которым мы "на Мораву" каждый год ездим. Поезд ехал, а вот цена почему-то указана не была, хотя обычно всегда рядом с километражем находится. Зашли на сайт Чешских железных дорог (государственный перевозчик), нашли цену, 480 крон на двоих.

А буквально через 15 минут ехал поезд Leo Express (частный перевозчик), ну, мы решили и тут цены глянуть заодно, тем более, ехать на час меньше (2,5 вместо 3,5 часов). Зашли на сайт, подсчитали, получилось 375 крон на двоих. Сразу и купили =) Обычно чем ближе к делу, тем дороже билеты, поэтому медлить не стали.

В общем, в 11:06 мы впервые в жизни воспользуемся услугами Leo Express, а в 13:33 - приезд в Пржеров =)

Нас ждут замечательные дни у Блэка, приедут и Дюмон, и Марфи, и все-все обещали, надеюсь, так и получится =) моя большая любимая семья =) В планах зоопарк в Оломоуце, пейнтбол, купание, а там по погоде да по ситуации видно будет =)

А в следующий вторник мы перемещаемся в Визовице, на Masters of Rock, приезжают друзья из спортивного клуба Матея, и мы там большой дружной компанией будем =) В этом году для нас групп целый вагончик - HammerFall, Within Temptation, Kamelot, Nightwish, Xandria, Delain, ... у-у-у =)

После фестиваля едем в кемпинг в селении Тржештина, отдыхаем, ходим на прогулки по окрестностям, до пятницы только вдвоём, а в пятницу приезжает west'овская компания, 17-19 июля по плану сплав реки =)

:campfire:

14:14 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
По дайри ходит коллажный флэшмоб, вот такой коллаж мне сделала uele. Спасибо! :red:

Пишет uele:
24.06.2015 в 11:36


Фризыч, это тебе))

изображение

URL комментария

Вообще, флэшмоб хороший, потом к себе утащу, сейчас, за неделю до отпуска, смысла нет - и времени мало, и мыслями уже в совсем других местах =)

15:07 

Twitter и безопасность

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Актуальный случай у Celebrian мне напомнил, что взлом пароля у twitter-аккаунта коснулся и нашего рабочего профиля, говорят, такое случается часто.

Напишу в связи с этим пару слов на тему твиттера и безопасности.

Итак, что случилось?
Типично обнаруживается куча людей, которые добавлены в твиттер-избранное, и подключение аккаунта к каким-то приложениям (у нас было около 150 каких-то арабов и 4 приложения). Другая активность обнаружена не была, никаких левых твитов и т.п. не было.

Что с этим делать?
1) Сменить пароль, чем сложнее, тем лучше - большие и маленькие буквы, цифры, специальные знаки.
Делается тут: twitter.com/settings/password

2) Заходите в раздел управления приложениями и отключаете им доступ. Всем. Тем, которым будет надо (например, приложению в собственном телефоне), подтвердите новый доступ.
Делается здесь: twitter.com/settings/applications

3) Привязать к учётной записи телефонный номер. С момента привязки при каждой попытке логина будет приходить смс с кодом для второго шага авторизации. Вводите код - логин успешен.
Делается здесь: twitter.com/settings/security

Если Вам после этого неожиданно придёт смс с кодом, Вы тут же узнаете, что кто-то, значит, взломал Ваш пароль и пытается попасть в аккаунт, и сможете предпринять нужные меры.

Товарищи, у кого есть аккаунт на твиттере, настоятельно рекомендую зайти и проверить, всё ли ок. У рабочего аккаунта я узнала случайно , что там гадости творятся, - я оттуда никого не "фолловлю", а тут вдруг огромное число появилось, взлом происходит незаметно.

22:17 

MetalFest

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В выходные были на фестивале MetalFest, подробно расскажу как-нибудь в другой раз (да-да, я помню, что обещала вагон отчётов, всё будет :-)), но не рассказать хотя бы "одной строкой" по свежим следам не могу =)

- Serenity, как обычно, хороши, новая певица очень даже симпатичная, а Георг харизматичен =)

- Elvenking традиционно классные, что на самом выступлении, что на автограф-сессии, Дамна - маленький милый чертёнок, пусть и уставший =)

- Элиз из Amaranthe красавица, как всегда, Джейк харизматичен, звук - отличный, вероятно, самое лучшее озвучивание вокалистов за весь фестиваль, а девушку-поклонницу с розовой гитарой надолго запомнят все присутствующие xD

- Тобиас из Edguy - мил, очарователен, выступление Edguy - офигенное, огромный заряд энергии и вообще - восторг; Тоби на автограф-сессии уставший и почему-то грустный, но от этого не менее классный =)

- Eluveitie - экстрим года однозначно, я сильно сомневаюсь, что чему-то удастся перебить эмоции, когда стоишь в первых рядах (в итоге, в самом первом), а за спиной кипящий котёл сходящих с ума фанатов, когда то и дело стараешься не упасть, а потом над головой "плавают" махающие ручками-ножками тушки, со всей души, пусть и не специально, выписывающие своими стилами по чему попадётся *косится на синяк на руке*. В общем, да, на Eluveitie были экстремально и круто =)

А под Accept, последнюю группу фестиваля, мы зажигали со Шматей, Збойником, Хайдиком и Розсеком, он же Джерзи, и это была офигенная точка за прекрасным фестивалем =)

22:08 

Девочковое

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Вчера в кои веки подстриглась - у парикмахера, к которой стабильно раз в 2-3 года хожу xD Я вечно подстригусь, потом не до парикмахерской, потом хотя бы мама чуть подстрижет, потом забиваю на это дело, волосы отрастают... и по кругу =)

Сейчас крашусь - в более яркий рыжий, мой родной каким-то невыразительным стал... Если что-то смотрибельное получится, покажу "до" и "после" ))

16:47 

Зверьё

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
У кота на днях было расстройство желудка, вроде прошло, у пса началось, сегодня получше, но не идеально. Сегодня опять кот присоединился. Притом в остальном жизнерадостны и чувствуют себя хорошо.

Еда у обоих обычная (сухой корм), вода тоже, без изменений. Размышляю, с чего у них синхронное расстройство может быть :hmm:

Если в течение сегодня-завтра не пройдёт, поведу к ветеринару обоих. Для кота это будет первый визит страшного доктора, главное, не забыть когти подстричь заранее :gigi:

18:20 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Вот уже 4 дня слушаю эту песню чуть ли не по кругу, от припева - мороз по коже.

Keen to the scent, the hunt is my muse
A means to an end this path that I choose
Lost and aloof are the loves of my past
Wake the White Wolf!
Remembrance at last




Давно меня так не "вставляло" =) На компе уже поселилась игра (пока первая, для ознакомления), а в планшете - все книги. Приобщаюсь =)

@темы: Видео, Игры, Интересности, Музыка, Позитив

14:57 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Добби свободен! :vict:

Последние выпускные работы перевела и откорректировала ещё на позапрошлой неделе, освободились выходные =)

Женина работа - мрак и жесть, руководитель в последний момент ещё при...цепился (к содержанию и форме не придраться было, так хотя бы к написанию некоторых моментов придрался, кому ни скажу, пальцем у виска крутят, ибо бред), но ничего, прорвались. Дипломная работа была вовремя сдана в печать, проверена в программе Euphorus (проверка на плагиат, мы так боялись, а прошли с 2 % всего, я считаю, это замечательнейший результат, особенно если учесть, что в работе 80 страниц и цитируются высказывания различных деятелей). Теперь Женьке осталось защитить работу на "отлично" и получить красный диплом =)

Сергей перенёс сдачу на сентябрь, так что тут перевожу в спокойном режиме по мере поступления, а не "вчера было поздно".

Появились, правда, ещё две заказчицы. Одной нужен был перевод последних 10 страниц, чем раньше, тем лучше, а вторая сдаёт работу в сентябре, жду, когда она мне финальную версию пошлёт.

Прошлая неделя прошла под флагом "догнать упущенное и успеть форс-мажорное", в числе иного - перевод упоминаемых 10 страниц, большого и противного договора и вагона предложений экскурсий.

В пятницу до часу ночи (на субботу) доделывала один перевод, а в 4:25 будильник - похо-о-од, 33 км =) О походах (этом и других) обязательно расскажу попозже =)

А вообще - так классно, когда не надо никуда торопиться в сумасшедшем темпе...

14:28 

Зюзику - 2 года =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Зюзику, маленькой рыжей вредине, вчера исполнилось 2 года =)

На фото он усердно распаковывает коробку, которую привёз курьер. В коробке — 13 кг корма для собаки и 5 кг корма для самого Зюзика. Мы её распаковали, отсыпали корм в специальные ёмкости, а сами мешки убрали назад. Но, видимо, так пахло, так пахло вкусно... =)


23:38 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Две "мои" девочки — Катя и Елена — вчера успешно сдали свои работы. Катя прислала фотографию — счастливое "селфи" с дипломом в руках =) Осталось защититься, дата пока неизвестна.

Перевод дипломной работы Максима тоже готов, сдача в мае, защита 16 июня.

8 страниц, которыми меня так "обрадовал" Лёшка, были переведены и отправлены в тот же день (ну... в полпятого утра следующего дня, кхм).

Жить стало заметно веселее =)

Первую часть заказа (что прислано) на корректуру дипломной работы Юлии сделаю в течение завтрашнего дня.

Потом будет 10 страниц (что прислано) второй части работы Сергея.

Пока полёт нормальный.

Только насчёт Женькиной работы начинаю нервничать, пока там только 20 страниц, т.е. ещё 40 страниц где-то впереди (по стандартам объём дипломной работы должен быть не меньше 60 страниц), а дата сдачи — 27 апреля. Месяц назад нервничала Женя: "5 недель — это мало!", теперь нервничаю я, когда до сдачи чуть больше недели... =)
_________________________

А вчера мы были на дне рождения друга, на выпускном балу которого начались наши отношения. Всего нас было человек 10, отметили хорошо, весело и душевно =)

13:26 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
С опозданием, но всё же: Дорогие мои! Спасибо вам всем за чудесные поздравления и пожелания! И спасибо вам за то, что вы есть! :gh:

Я всегда стараюсь сохранять все поздравления, в этом году особенно хочется это сделать, уже придумала, как именно, как оформлю в дневнике и вообще =) Дело за малым - пережить апрель и найти достаток свободного времени =)

Ещё раз спасибо всем! :sunny:

22:51 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot


Хорош, чертяка =) А вообще - старая любовь не ржавеет, как говорится, Рих хорош, и на раммов вновь пробило =)

@музыка: rammstein - reise, reise

@темы: Любимчики, Richard Kruspe, Rammstein, Emigrate

21:13 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

запись создана: 06.04.2015 в 00:21

16:23 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

запись создана: 12.03.2015 в 13:26

14:18 

В Окорж без коня...

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Раньше я ежегодно принимала участие в походе "Do Okoře bez oře" (В Окорж без коня), с 2007 до 2011 года каждый раз ходила. В 2012-ом из-за погоды и других причин не вышло, а с тех пор так и не получилось... Возобновляю традицию =)

Матя не любитель такого, Карел не может из-за больного колена, подумала, и решила - пойду одна, в компании mp3-плеера и фотоаппарата =) Так что завтра меня ожидает следующее: 15 км пути, живописная руина замка и несколько интересных мест по пути... =)


20:10 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Наткнулась в сети на прекрасное =)

Описание картинки: "Возраст мужчин иногда очень сложно определить" =) Текст на картинке, думаю, в переводе не нуждается =)


22:37 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

запись создана: 14.02.2015 в 02:11

17:56 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Сварила себе чай, с шиповником и мёдом, несу, зла никому не делаю... и тут коту приспичило напасть. Прицельно на чашку.

Чай, разумеется, расплескался во все стороны (не весь, большинство благополучно осталось в чашке), включая кота.

Кот носится по квартире, озираясь на свою мокрую спину и пытаясь понять, почему же он намок и воняет мёдом :laugh:

17:51 

Внимание, вопрос!

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В 4-ый раз с сентября болею. Всё по тому же сценарию: мышцы болят, температура около +39 °C, голова как в тисках и совсем "не варит", нос заложен, еле двигаюсь.

Овощи и фрукты ем, витаминки пью, на улицу хожу регулярно, толку ноль.

Вопрос: что, блин, делать с несчастным нерабочим иммунитетом? Меня уже задолбало раз в месяц-полтора неделю лежать тряпочкой.

Заранее всем спасибо за ответы!

23:54 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
3 концерта подряд - это жестоко, особенно когда на последний 6 часов в пути в одну сторону, а поезд назад едет в пять утра...

Но было офигенно! Физически устали нереально, но по-своему энергии - хоть отбавляй. Всё-таки ничего не заряжает настолько сильно, как любимая музыка и энергообмен на концертах. И вот вроде и ноги болят, и спать хочется, но при этом - крылья за спиной!

В общем, счастье есть =) Эмоций куча, сетлист сабатоновский - на почетном месте на стене, вагончик фото... у-у-у =) Хочу ещё =)

Faded Memories

главная