• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Финский залив

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Когда я приехала в Питер, что Нева, что Финский залив были подо льдом. Стоишь на берегу залива, а перед тобой просто белое заснеженное поле. Залив? Какой залив?.. Ощущения, что ты «почти у моря», не было вообще. И тут — ура! — в конце марта / начале апреля лёд тронулся, 2 апреля ходили с братом и его детьми в парк 300-летия, лёд был только у берега, много, но был.

Днём позже сходила на берег вечером, закат посмотреть, пару фото сделать. И залипла. Надолго =) Льда осталось совсем немного, льдины шуршали друг об друга, волны шумели, чайки покрикивали, солнце потихоньку садилось, огни города потихоньку загорались — красота!.. Сидела на берегу, восторгалась =)

Снимать что-либо не планировала, но что-то в итоге вышло, вчера «смонтировала», пусть будет =)


16:59 

14 апреля на дворе...

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Не привыкшая я к местному — российскому — климату, ничего не скажешь, сижу вот, в шоке в окно смотрю, а там такое показывают... =)


Ну ладно, уже только дождь показывают, но самая настоящая метель длилась часа полтора, жесть =)

15:12 

Поможем хорошему человеку =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Друзья, замечательной Hillary Sammis требуется помощь — заполнить анкету касательно рекламы в кино, всего пара минут Вашего времени — и хорошее дело сделано =)

13.04.2016 в 11:15
Пишет Hillary Sammis:

В общем, ПРИШЛО ВРЕМЯ ТАНЦЕВ С БУБНАМИ
И ПОМОЩИ ЗАЛА
ГАЙЗ
Я СЛЕПИЛ АНКЕТКУ
ПРО РЕКЛАМУ В КИНО
ОТ ВАС НУЖНО ЕЕ ЗАПОЛНИТЬ
ОНА ПРОСТАЯ И БЫСТРАЯ

ВЫ ПОЗВОЛИТЕ ДОББИ ПОЛУЧИТЬ НОСОК
ВЫ ДОБРЫЕ КОТЫ
ПОЖАААААЛУЙСТА


ССЫЛКУ НА УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛОВИТЕ ЗДЕСЬ



p.s. Если кто-то увидит профессиональные косяки в составлении анкеты, пожалуйста, НАПИШИТЕ ЧТОБЫ Я ЕЕ ПЕРЕДАЛАЛА И ЗАПИЛИЛА ВСЕ ЗАНОВО
ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ ДО СДАЧИ ДИПЛОМА
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК МЫ ВСЕ В ОГНЕ

БОЛЬШЕ КАПСА ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ

ФУНКЦИЯ ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ РАДОСТНО БУДЕТ ВОСПРИНЯТА В ЭТОМ ДОМЕ

URL записи

13:10 

=)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

запись создана: 06.04.2016 в 00:01

22:49 

MetalFest

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Мне все ещё не шибко хочется идти на MetalFest, но... сегодня объявили график выступлений.

GloryHammer играют час. Целый час! Это на 20 минут и 3-4 песни больше, чем я предполагала.

Блин... кажется, им удастся то, что не удалось Nightwish, Delain, Stratovarius, Visions of Atlantis, Sirenia и Lordi вместе взятым :D

А день выступления прекрасно вписывается в таймлайн фика.

14:11 

Про творчество

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Домучила позавчера перевод, в полдевятого вечера. После 4 часов сна хотелось спать, но желание хотя бы начать писать рассказ было сильнее =) Думала, напишу пару страничек и пойду таки спать. Вот только сон как рукой сняло =)

Счастью графомана, которого наконец-то изволили отпустить на волю, нет предела xD и выглядит он сейчас, кажется, приблизительно как так:


=)

А вообще это давно забытое чувство — творить, писать. Если память не изменяет, последнее, что я писала, был рассказ, на написание которого меня вдохновил Томас, мой знакомый. А это было — я была уверена, что года четыре назад, сейчас посмотрела — какие четыре, целых шесть с половиной лет назад!

В общем, пишу, творю, радуюсь =) За первый вечер 6 страниц и 1550 слов, за два — 9 страниц и 2500 слов, дело движется =)

upd. от 15.5.: 11,5 страниц и 3090 слов =)

22:23 

Чешские читательницы слэш фанфикшна и их передвижение в рамках виртуального ...

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Вот так ищешь себе площадку для фанфиков на чешском языке, а гугл радостно выдаёт дипломную работу (бакалавриат) на тему "České čtenářky slash fan fiction a jejich pohyb v rámci virtuálního prostoru" (Чешские читательницы слэш фанфикшна и их передвижение в рамках виртуального пространства) :buh: Вот уж не думала, что и на эту тему пишутся дипломные работы xD А я тут скучные маркетинговые да юридические темы перевожу, эх!.. :gigi:

Собственно, я зачем искала-то... В последнее время прёт меня на придумывание флаффа-ангста-рейтинга и прочих прелестей жизни, и всё это настойчиво рвётся быть увековеченным в письменной форме, искала, где это можно выложить и при этом не палиться =)

А прёт меня от разного с завидной регулярностью, особенно в последние пару недель, и я боюсь, что если я начну выкладывать тут хотя бы часть фанатских визгов, меня не поймут и разбегутся :lol: Да и по возрасту и семейному положению, кажется, не положено... :hmm: Пользуясь случаем: огромное спасибо Steizer за то, что выслушала в личке, мне стало немного легче =)

И вот да, в самый неподходящий момент, когда работы вагон, дедлайн на носу, меня прёт и плющит от одной группы и её вокалиста, хочется залипать в поисках фото и интересных записей на youtube, писать фики (воображение подкидывает кучу эпизодов и деталей во всей красе, вовремя, да) и вообще делать кучу других таких же "важных" дел, ага.

Это был прокрастинации пост после очередной переведённой страницы.

16:18 

Новости о папе

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Папу в пятницу выписали из больницы =)

Пьёт кучу лекарств, получил кучу рекомендаций, как снова потихоньку придти в форму и укреплять сердце, ходит на небольшие прогулки вокруг дома.

На 29 апреля назначили операцию — будут ставить кардиостимулятор, если ничего непредвиденного не случится. Все вокруг эту штуку очень хвалят, говорят, реально очень помогает.

Спасибо вам всем за огромную поддержку! Вы очень помогли своими пожеланиями и позитивной энергией! :gh:

16:52 

Флэшмоб с фотографиями =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Не успеваю писать, так хоть с фотографиями поразвлекаемся... =)

Правила:

1. Участник отмечается в комментариях.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у него в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Участник постит рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы его друзья тоже могли поиграть.

От uele мне досталась вот эта фотография:

Тык!

Nika Dobro приглянулись сразу две фотографии:

Раз!

И два =)

Бельчатина выбрала фотографию плюшевого пёсика:

Плюшевый пёсик
В соседнем подъезде на нулевом этаже (в Чехии другая нумерация этажей) есть магазинчик, где продаются всякие поддержанные вещи. Этот пёсик сидел за витриной, я ходила-ходила вокруг, не выдержала — и купила. Зверёнка пришлось отмыть, привести в нормальный вид, ну а потом была фотосессия =)
Вообще, я питаю слабость к игрушкам с душой, так сказать, с историей, особенно к плюшевым. Так что этот пёсик — не единственный инвалид и не единственный, мимо кого я не смогла пройти =)
запись создана: 09.03.2016 в 21:42

17:42 

=(

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
У папы, похоже, снова инфаркт =( Очень фигово, вызвали скорую, уже приехала, подключили к приборам... Сижу, смотрю на пустую мамину комнату по скайпу, жду новостей и стараюсь держаться, Матю уже поставила на уши, он как раз у своих родителей, сидим вот вдвоём за икс км, он там, я в Питере, ждём...

upd: Инфаркт таки =( Увезли в больницу «На Буловце».

upd2: Прооперировали, позвонил только что маме, ещё под воздействием наркоза. Говорит, операция прошла успешно, завтра позвонит, подробнее расскажет.

Пожелайте папе здоровья, пожалуйста!
запись создана: 13.03.2016 в 14:15

Вопрос: Всё будет хорошо!
1. Да! Папа обязательно поправится!  44  (100%)
Всего: 44

@настроение: :weep:

18:01 

Угощайтесь! =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
00:34 

=)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Развиртуализировались сегодня с uele! Очень рада встрече, время прям пролетело за приятным разговором, надеюсь повторить =)

О дайри.

О Питере.

@темы: @дневники, Друзья, ПЧ, Санкт-Петербург

14:52 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Facebook принёс грустное, но по-своему прекрасное...


01:37 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

19:21 

С опозданием, но всё же... =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

22:00 

Кусочек Рождества... =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
С праздничным настроением в этом году что-то как-то туговато. Ну, если оно не торопится приходить, надо ему помочь, верно? =)

Повесила гирлянды по периметру окон, огоньки отражаются от двойных стёкол, и кажется, будто их втрое больше, чем на самом деле =)

Гирлянды

А на подоконнике красуется вот такой рождественский подсвечник...

Рождественский подсвечник

Рождественский подсвечник

.. а рядом с ним приютились два снеговичка =)

Снеговички


upd: И ещё повесила ёлочку, звёздочку и северного оленя (все в одном стиле) — но сфотографироваться согласился только олень =)

Северный олень


И сразу в комнате уютнее, веселее и праздничнее ... =)

15:14 

17.10.2015, прогулка по Праге: 2-ая часть – Петршин

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
С Пражского Града мы отправились в сторону Петршина. На холм ведёт замечательная дорожка с прекрасным видом на Прагу, мы любовались и фотографировали... =)



У Петршинской башни я была несколько раз, но, по закону подлости, всегда попадала так, что башня была закрыта. Поэтому в этот раз я не могла упустить возможность подняться наверх и полюбоваться прекрасной Прагой =)

После покупки билетов купила туристические визитки с башней, и мы пошли к лестнице. Подъём был жестоким — второй этаж находится на высоте 20 метров, третий — на высоте 60 метров.



Матя остался на втором этаже, он боится высоты, и 20 метров ему хватило за глаза, поэтому на третий этаж я мужественно забиралась сама. Но сначала я честно обошла весь второй этаж и сфотографировала всё интересное =)

Кстати, интересен факт, что со второго этажа земля казалась дальше, чем третий этаж, находящийся на вдвое большем расстоянии...



После героического преодоления ступенек (кстати, итого их там 299 штук, если верить википедии) меня ждало заслуженное вознаграждение — волшебный вид на город. Несмотря на пасмурную погоду и, соответственно, не идеальную видимость, виды были прекрасными и видно было достаточно далеко. Я опять истерзала zoom на фотоаппарате =)



Ощущения наверху были интересные, не только и не столько из-за высоты и впечатлений, но и в том плане, что вот дует ветер — и чувствуешь, как верхушка башни шатается туда-сюда... =)

Спуск был не намного лучше, чем подъём — 60 метров это 60 метров =) Когда спустилась вниз, ноги дрожали, в полном смысле слова =) (если вдруг эти строчки читает кто-то, кто хочет подняться на башню, но не уверен в своих силах: в башне есть лифт, за отдельную плату можно спокойно подняться наверх на нём и не мучиться =)).

С Петршина мы пошли в сторону Андела, потихоньку смеркалось, в Петршинских садах я ничего не фотографировала, как-то и ничего интересного не было. На Анделе мы зашли на заслуженный перекус, а оттуда продолжили свой путь — на набережную, любоваться фестивалем света Signal Festival.

Оранжево-осеннее фото в завершение второй части =)

Вид с Петршина, отель «Пирамида»

@темы: Фото, Прага, Позитив, Осень, Матес

15:28 

Фанатства пост

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Слушаю Tobias Sammet RockShow онлайн, Заммет в своём шоу в мировой премьере представил свою же новую песню, ну, вернее новый сингл проекта Avantasia — "Mystery OF A Blood Red Rose". Песня хороша, Тобиас хотел призвать к сотрудничеству Мит Лоуфа, не вышло, но что-то митлоуфовское чувствуется.

Музыку хорошую ставит — Iron Maiden, Nightwish, Helloween, Scorpions, ... приятно слушать =)

А, кстати!.. С удивлением обнаружила, что годы прослушивания немецкоязычных групп и просмотр немецких каналов не прошли даром, — я прекрасно понимаю, о чём он там болтает =)

Блин, у этого чертяки офигенный голос :shy:

Меня что-то как после MetalFest'a вставило, так и не отпустило. Кстати, надо будет наконец-то разобрать фотографии с фестиваля.


upd.: А вот и песню выложили на youtube!



Avantasia

запись создана: 10.12.2015 в 00:39

@темы: Музыка, Любимчики, Tobias Sammet, Edguy, Avantasia

19:54 

17.10.2015, прогулка по Праге: 1-ая часть – Пражский Град

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Поздно, но... отчёт и фотографии с прогулки по Праге 17 октября 2015. Погодные условия для фотографирования были не очень, было пасмурно, некоторые объекты из-за этого фотографировались «не очень», но... старалась, в общем =)

Прогулку мы начали на Малой Стране, вернее, на Кларове, добравшись сюда на трамвайчике. Я очень хотела увидеть «Крылатого льва» (вики) с тех пор, как узнала, что планируется его установка. Мечты надо исполнять — и мы исполнили =) «Лев» на самом деле прекраснее, чем на фото.



С Кларова мы на трамвае отправились на Погоржелец, оттуда самый короткий путь к Пражскому Граду. Туристов — вагон и маленькая тележка, страшно представить, сколько их там в главный сезон =)



На Пражском Граде я была не в первый раз, но — стыдно признаться — внимание на гаргульей раньше не обращала. А их, между тем, было много и они прекрасны =)



Мы обошли кафедральный собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха (да-да, полное название известного собора именно такое), попутно ища инфоцентр (согласно карте, их несколько, на самом деле нашли только один, в самом начале, в него и вернулись потом), сфотографировали базилику святого Иржи.



В инфоцентре меня больше всего интересовали туристические визитки для туристического дневника (потом как-нибудь расскажу, что это такое и с чем это едят), mission completed =)

Нам повезло, и когда мы уходили в сторону Петршина, видели смену караула Стражи Пражского Града. Красота — слаженные движения, прекрасный вид =) Перед внутренним двором ждали толпы людей, чтобы увидеть это зрелище, а мы пришли со стороны Града, никто не заслонял вид, всё как на ладони =)



Чуть дальше находится смотровая площадка, там мы остановились и любовались видом на Прагу. 60-кратный zoom — вещь, а прекрасные виды прямо созданы для того, чтобы этим зумом воспользоваться, ну, игралась, в общем =)



На Пражском Граде есть и Starbucks, а у меня одна из целей в autumn bucket list была — попробовать pumpkin spice latté, поэтому мимо мы пройти не смогли, разумеется =) Матя воздержался от экспериментов и заказал карамельное латте, но полакомились мы оба =) Тыквенный привкус интересен, ежедневно пить такой кофе я бы, наверное, не могла, но для осеннего дня и подходящего настроения — самое то =) Кстати, это первый старбаксовский кофе, что мы когда-либо купили... =)



С кофе в руках мы пошли на Петршин, но о нём в следующий раз...
запись создана: 09.12.2015 в 01:19

@темы: Фото, Прага, Позитив, Осень, Матес

18:16 

Сводка новостей... =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Пекли с Матей ванильные рожки и пряники к Рождеству — как же без cukroví? =) Рецепт рожков потом в блог выложу (пряники уже есть). Туда же кучу фото с прогулки по Праге (наконец-то обработала) выложу. Блог, кстати, на чешском, ссылкой, думаю, смысла делиться нет? =)

Кстати, вопрос на засыпку: всё думаю, есть ли смысл «дублировать» сюда отчёты, рецепты, прочее интересное? Разумеется, на русском.

И дополнительный вопрос: фото, конечно, можно и со своего хостинга выкладывать, но т.к. он рабочий и возиться не шибко хочется, посоветуйте, куда можно фото выкладывать для последующей вставки в дайри? Я фотобакетом пользовалась, но то ли тогда просто глюк был, то ли... не дружит он со мной, стоит ли мучиться? В общем, буду рада рекомендациям =)

Картинка для привлечения внимания =)

Пражский Град

Вопрос: Мм?
1. Рецепты кидай.  3  (21.43%)
2. И (фото) отчёты.  3  (21.43%)
3. Всё выкладывай.  8  (57.14%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 12

Faded Memories

главная