• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:35 

планы 2011

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Раньше я как-то планы года не писала, только тот "календарь событий", что висел / висит в эпиграфе, но этот год обещает быть таким насыщенным, что я уже сейчас напишу список планируемого =)
Запись будет периодически подниматься по мере появления новых планов.

Концертные мероприятия
12.03. - [отчёт + фото] - концерт Cocotte Minute
13.04. - [отчёт + фото] - концерт Cocotte Minute
28.05. - [отчёт + фото] - фестиваль Mezi Ploty (выступление Cocotte Minute)
05.06. - [отчёт + фото] - концерт Roxette
11.06. - [отчёт + фото] - фестиваль Sonisphere (выступление Iron Maiden)
19.06. - концерт Брайана Адамса √
25.06. - фестиваль Zelenej Zákal √
28.06. - концерт Judas Priest √
01.-06.07. - клановая сходка (да, в этом году у нас будет глоба-а-ально xD)
14.-17.07. - фестиваль Masters of Rock (выступление ООМРН!) √
03.-04.09. - [отчёт + фото] - сходка The West
01.10. - Out of the Dark Tour 2011 (Tristania, Xandria, Van Canto, Serenity, Amberian Dawn) √
28.-30.10. - клановая сходка
13.11. - концерт HammerFall
11.12. - концерт Blind Guardian

Туристические мероприятия
02.04. - [отчёт + фото] - "Do Okoře bez oře"
хх.хх. - поход в Прокопскую долину (Прага 5) - помню, когда мы там жили, неподалёку, пролезли её вдоль и поперёк. А тут друг скинул инфо о том, что там, оказывается, ещё и военный объект под землей... вдвойне сильнее снова там полазать захотелось =)
хх.хх. - Острава
хх.хх. - Вельвары

Остальные мероприятия
11.-12.06. - Dny Kralup - куча традиционных мероприятий; кажется, дело будет так: 12-ого ранним утром я вернусь с Sonisphere, чуть-чуть посплю - и на рафтинг... =) X
хх.хх. - Kadla Cup (надеюсь, в этом году со сходкой и прочим не будет пересекаться)

Ключевое слово этого лета - "пережить", ибо уж слишком насыщенно =)
запись создана: 04.01.2011 в 23:12

@темы: Планы

01:38 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

:buh:

02:01 

05.06.2011 - концерт "Roxette"

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Перед стадионом, где должны были выступать „Roxette“, я была уже в три часа, народу было немного, может, человек 20-30, половина из них – иностранцы =) немецкая группа, венгерская... ещё испанцы потом подошли. Я присоседилась к двум чешским девушкам, с которыми мы потом мило болтали, обсуждали концерты, следили за местом в очереди друг другу, когда кому-то надо было отлучиться. Три часа ждать, конечно, было как-то не в кайф, особенно на палящем солнце, но ничего, как только время подошло к пяти часам и стал собираться народ, стало веселее, пропорционально резко увеличивающемуся количеству народу оживились и мы, сидящие долгие часы и измученные солнцем =) Лично мне ожидание скрасило неожиданное появление Ченды, сошедшего с эскалатора и прошагавшего мимо =)

В шесть стало окончательно весело, размеры толпы в разы увеличились, появились охранники...


@темы: Фото, Позитив, Любимчики, Концерты, Roxette

02:38 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Мир удивительно тесен: стою себе, жду в очереди перед концертом "Roxette", смотрю - Ченда из "Сосоttе Мinutе" спускается по эскалатору и идёт мимо... я аж обалдела =)

p.s.: Концерт был офигенный! Отчёт позже... =)

23:20 

28.05. - Mezi Ploty

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Итак, "моя" часть фестиваля "Mezi Ploty 2011" успешно позади, эмоций вагон и маленькая тележка =)

Приехала я туда к официальному началу, т.е. к 12-ти часам. В понедельник 23-ьего пришёл э-майл с подтверждением, что моя просьба была одобрена и я получаю аккредитацию как "фотограф-любитель", отличие от простых посетителей фестиваля было в том, что я могла свободно перемещаться не только по "посетительской" части ареала, но и за кулисами, ради чего, собственно, аккредитацию и просила.

В 12 с хвостиком на подиуме I начал играть Михал Груза с группой, экс-Ready Kirken, его песни часто крутят по радио, весьма приятная музыка, понравилось, ради них я бы просто так никуда не пошла, но послушать в рамках фестиваля - с радостью =)

Отведённое, судя по программке, время оказалось несколько преувеличенным...

00:35 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Иногда меня пугает, насколько легко можно в инете найти информацию. Так, к примеру, хватило капельки внимательности, чтобы узнать фамилию, а потом пары кликов, чтобы найти всю основную информацию об образовании Пржемка из Сосоttе Мinutе или то, в каком году, в какой школе и по какой специальности получил образование Томас (если кому интересно - химик-оператор =)).

..

@темы: Мысли вслух

01:09 

Походное

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
09.05.2011 в 23:07
Пишет Фризыч:

Поход - уик-энд 14 или 15-ого мая
Итак, в виду того, что "Do Okoře bez oře" прошло успешно, предлагаю повторить опыт совместного похода =)

С Orangea мы говорили о лошадках и верховой езде, но мне, увы, не удалось найти ничего подходящего (вполне вероятно, что просто не повезло), поэтому поход предлагается не конный, а обычный, пеший.

Вариант №1: Praha-Dolní Počernice - Úvaly
От Почерницкого замка по зелёной, синей и красной туристическим стезкам (опционально - по зелёной, но тогда длиннее) до Увал, оттуда поездом назад в Прагу.
Интересное на пути: Почерницкий замок, Почерницкий пруд, Přírodní park Klánovice-Číhadla, Klánovický les.
Длина - около 14км (по зелёной на несколько км длиннее).

Вариант №2: Kralupy nad Vltavou - Nelahozeves - Veltrusy (-Kralupy nad Vltavou)
Из Кралуп по красной туристической линии, в Нелахозевсе свернуть на синюю, по Вельтрусскому парку, опционально - назад в Кларупы пешком. Или поймать автобус.
Интересное на пути: замок Нелахозевес, замок Вельтрусы, Вельтрусский парк, красивый маршрут вдоль реки.
Длина - 11-15 км (в зависимости от "конечной точки").

Вариант №3: Čerčany - Komorní hrádek
Из Черчан по красной/жёлтой линни, далее по красной или синей, или же сразу по жёлтой, вновь до красной, по ней к Коморному градку и находящейся рядом руине.
Интересное на пути: несколько руин, Градек, красивая природа, прогулка вдоль реки.

Детали маршрута будут уточнены в зависимости от того, какой вариант будет выбран, о чём будет сообщено в комментариях к этой записи (в виду того, что редактировать сообщения в сообществе нельзя).
Длина - ориентировочно всё тех же 14км.

URL записи

Комментировать здесь.

URL
02:42 

Сосоtte Minute, 13.04.2011

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В среду 13-ого апреля состоялся "повтор" - сходила на выступление "Cocotte Minute" в Праге, в Акрополисе.

Шла прямо с работы, чуть не опоздала - на билете у меня было написано "Начало в 19:30", а оказалось, что из-за правил о ночном спокойствии всё мероприятие должно было закончиться не позднее 22 часов, в виду начало было сдвинуто, о чём я узнала сначала по факту, а потом прочитала на БандЗоне (сервер для групп и фанатов, где у СМ есть свой профиль).
Сдавая куртку и толстовку в гардероб, я сильно озадачилась, когда услышала сначала знакомый барабанный ритм, вступление, а потом голос Целлера и "Ráz - dva - tři - vpřed!..", опоздала не сильно, половину песни точно успела услышать уже в зале. С поиском места проблем не возникло - народу было немного, я спокойно заняла место во втором ряду, а потом и вовсе в первом, когда кто-то удалился.

Во время второй песни пришла SMS от Петра (друг), который собирался придти на концерт со своей девушкой Маркетой: "Ты уже на месте? =)" - "На месте, второй ряд справа =)". Вскоре они ко мне подошли, мы с ней наконец-то познакомились (я о ней давно слышала, он часто рассказывал, наверное, и она обо мне тоже слышала). Люблю адекватных девушек =) Помню, у другого моего друга его девушка со мной даже не здоровалась в течение полутора лет, ревновала жутко - причём без причины...

Так вот... Пржемек в этот раз, видимо, решил не пугать толпу видом на свои полуобнаженные ноги, и вышел в штанах - тех самых, чёрных в полоску =) Честно говоря, так мне понравилось больше xD А вот наличие тёмных очков мне понравилось меньше, у Целлера они были и в прошлый раз, а Пржемек, по всей видимости, "заразился", бу... =) Но выглядел обалденно, да =)

Сыграли, по-моему, те же песни и в прошлый раз, но...


@темы: Сосоtte Minute

02:24 

Стёпыч

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Необходимость в дайри-магии дошла и до меня... =) Вернее, до Стёпки.
У этого маленького поганца с выходных травма - в результате неудачного движения грыжа межпозвоночного диска. После двух уколов позавчера и ещё двух вчера барбос уже в достаточно хорошем настроении, сегодня получил от врача таблетки, которые будет месяц принимать, ходит хромая, в целом держится молодцом.

В общем, маленькая просьба - пожелайте удачи и скорейшего выздоровления Стёпке, пожалуйста, подарите барбосу чуть-чуть позитивной энергии =)

Вопрос: Желаю!..
1. Да!  28  (100%)
Всего: 28

@темы: Стёпка, Фото

01:46 

Сосоtte Minute, 12.03.2011

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В субботу 12.3. ходила на выступление "Cocotte Minute", они были "специальным гостем" словацкой группы "Horkýže Slíže", у которой нынче большое турне по республике. О "СМ" я писала в рамках записи о фестивале "Zelenej Zákal 2010" (кстати, приготовления к ZZ '11 идут полным ходом). Билет я купила сразу, как только они поступили в продажу, осталось только дождаться =)

В KD Vltava, где концерт проходил, я ни разу не была; зал оказался неплохим, с балконом во весь периметр (кроме части со сценой, разумеется), где могли сидеть те, кто пришёл реально только посмотреть. Вместительность - 1 500 человек, я приблизительно о таком кол-ве и подумала, когда, стоя перед сценой за час до концерта в пустом на тот момент зале, прикидывала, сравнивала с Exit Chmelnice, где проходил концерт OOMPH!. 1 500, правда, уже экстрим, ибо на этот концерт вот пришло 760 человек, а уже был по сути полный зал, если туда в два раза больше народу запихать, то это кильки в банке получатся, причём утрамбованные =)

Так вот... пришла я третьей - и была первым человеком, кто сдал куртку в гардероб. Не ожидала я, что за час до концерта будет так пусто =)
Слева в конце помещения, где в том числе был гардероб, Томас разливал пиво - чего не ожидала, того не ожидала =) Знала, что он иногда подрабатывает, помогая Слапке с организацией еды-питья на местный концертах, но всё равно удивилась =)
- О, ты, наконец-то, выбралась куда-то?..

@темы: Концерты, Любимчики, Позитив, Сосоtte Minute, Фото

02:51 

суббота 2.4.

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
День был насыщенный событиями =)
С утра мы отправились в "дайри-поход" - в то походное мероприятие, о котором была речь в недавней записи, "Do Okoře bez oře". Выбрали трассу из Кралуп длиной в 14км, которую преодолели вполне успешно и без особого напряга. Шли традиционным путём - по красной туристической стезке, минули Отвовице, Заколаны, Будеч с ротондой, ... шлось прекрасно - погода удалась, даже солнышко выглянуло, было тепло, причём настолько, что шагали мы в футболках, хотя с собой были куртки и т.д.
В общем, поход удался =) Дружно решили, что обязательно повторим и сходим ещё куда-нибудь =)


Из Окоржи двинулись в Прагу, в метро потом кто куда, а я - на другое мероприятие, на этот раз на встречу с товарищами по онлайн-игре. У нас подобная сходка уже была в ноябре прошлого года и запомнилась мне, в числе иного, тем, что я тогда жутко стёрла ноги, еле ходила после этого, и вот нынче был повтор.
На этот раз сошлось нас раза в два-три больше, более 20 человек. Я опять была первой - мне, правда, было проще, это большинство остальных ехало хз откуда, к примеру, Леди с Богдисом ехали из Карвиной, 4,5 часа пути.
- Ты уже нас ждёшь!.. - воскликнула Леди, увидев меня.
- Да-да, уже тут, - отозвалась я.
Мы дружно обнялись, после чего здороваться со мной подошёл Котан...

@музыка: circus maximus - wither

@темы: Позитив, Окорж, Мужчины, Котан, Друзья, Фото

18:37 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Пора заводить тэг "Рабочие моменты", ибо иногда такие моменты бывают, грех не записать... =)

Звоню сегодня в одну фирму с деловым предложением. Пан Ч. меня любезно перенаправляет, попутно пошутив со мной на тему из рабоче-нерабочего сайта, на пана директора. Звоню директору.
- Вы знаете, но за эту тему у нас отвечает пан Ч.
- Пану Ч. я только что звонила, он направил меня к вам.
- Вот гад! - смеется директор. - А что он вам сказал?
- Он мне сказал, что ему интересна идея, но что решаете всё вы, что только с вашим согласием можно на чём-то договориться.
- Вот свин, а!.. - пан директор откровенно ржал. - Я ему сейчас передам обязанности... =) Вы позвоните ему минут через 15, хорошо?
- Хорошо =)

Пану Ч. я потом перезвонила.
- Да-да, директор мне уже передал... - рассмеялся он.
- У пана директора, я смотрю, с чувством юмора всё в порядке =)

С такими приятно общаться, они заряжают позитивом =) Если откажутся - уже другой вопрос, с ними всё равно здорово просто поговорить, а то иногда звонишь, вроде, и согласятся, а тон такой, словно сказать хотят "чего вы ко мне пристали".

@темы: Работа

23:49 

фильмы 2011

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
* - пересмотр
подчёркнуто - просмотр в кинотеатре

01. Peklo s princeznou (2008)

02. Пока не сыграл в ящик (2007)

03. Чёрный лебедь (2010)

04. Чёрный ястреб (2001)

05. Принцесса и воин (2000)

06. Copak je to za vojáka (1987)

07-25

@темы: Кино

22:14 

поход - всем "чешским" друзьям =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
20.03.2011 в 20:13
Пишет Фризыч:

"Do Okoře bez oře" - походное мероприятие
Итак, 2-ого апреля 2011 состоится юбилейное - уже 40-ое - походное мероприятие под названием "Do Okoře bez oře".


Старт: место - по желанию, время - уточнится в зависимости от выбранных вариантов.
Цель: Окорж, не позднее 15 часов (для желающих получить дипломы, см. ниже).
Минимальная длина пути: 15 км.
Цена: оплата добровольная. Раньше было 10 крон за старт (оплатить можно было уже у Окоржи), за это участник получал диплом с указанным кол-вом км и значок мероприятия, которые, собственно, обещают (за добровольную оплату =)) и в этот раз.

Вариантов несколько:

1) Стандартный из Кралуп над Влтавой:
- cca 15 км по красной туристической "стезке"
- дорога ведёт в основном по природе, через деревеньки Отвовице, Заколаны и т.д., а также через Будеч (помимо других интересных мест)
- для тех, кто идёт в первый раз, возможно, самый идеальный вариант.

2) Из Праги
- 30+ км, если делать крюк по Дивокой Шарке, ссa 17км, если её просто пройти насквозь
- дорога в большинстве своём ведёт по природе, но есть и участки, где надо шагать по проезжей части

3) Из Кладно
- сса 30км, через Буштеград, Лидице

4) Из Розток и Праги (Прага-Запад, условно посредине между центром Праги и Кралупами).
- сса 14км, через Левый Градец, Велке Пржилепы
- плюс: по сути, самый короткий вариант
- минус: кроме Градца и периодических видов их серии "высоко сижу, далеко гляжу" (не то чтобы прямо высоко, но виды иногда действительно далеко) смотреть по большому счёту нечего, да и кусок сса 4,5км после Велких Пржилеп ведёт прямо по дороге

Сейчас - голосование об участии, пожелания насчёт вариантов - в комментарии, голосование по их поводу будет позже. Вопросы приветствуются =)

URL записи

Комментарии тут в дайри закрываю, все вопросы и т.д. - в комментарии первоначальной записи =)

URL
16:03 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

@темы: Флэшмоб, Флуд

16:12 

вопрос

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В свете недавних, скажем, событий у меня возник вопрос, хотелось бы слышать ваше мнение.

Допустим, возникла ситуация, когда в виду каких-то действий достаточно близкого человека вы расстроились, обиделись и вообще сильно озадачились. По-вашему, как хуже:
а) когда человек сделал всё осознанно - подумал, взвесил "за" и "против", после чего совершил поступок.
или
б) когда человек сделал больно неосознанно - был уверен, что делает правильно, ему в голову не пришло, что его действия могут иметь обратный эффект, что кто-то может быть в корне не согласен с таким действием (опционально - с мотивами)?

Я сама, честно говоря, не знаю, что хуже, но сложнее, по-моему, второй вариант.
Когда человек как-то поступил, осознавая, какой эффект его действия будут иметь, то тут в случае необходимости / желания / надобности (подчеркнуть нужное) можно сразу устроить "разбор полётов".
Во втором же, "неосознанном", случае до него сначала надо "достучаться", пробиться сквозь стену его уверенности в правильности идеи и последующего действия, натыкаясь на искреннее "Я не понимаю, в чём проблема" - человек действительно не понимает. И вот ходишь, ходишь по кругу, слушая его объяснения, стараясь понять его точку зрения, объяняя свою, объясняя "в чём проблема" - и почему это, собственно, для тебя вообще является проблемой, и только потом, когда до него наконец-то дойдёт хотя бы то, что для тебя это в самом деле важно и ты в расстроенных чувствах не просто так, что тебе вправду обидно, вы наконец-то сдвигаетесь с мёртвой точки...

В общем, прошу проголосовать и в комментяриях высказаться, почему вы считаете так или вот так.

Вопрос: Итак, хуже...
1. ... когда осознанно.  11  (61.11%)
2. ... когда неосознанно.  5  (27.78%)
3. ... одинаково, тут нет "хуже" или "лучше".  2  (11.11%)
Всего: 18
17:36 

в кои веки флэшмоб =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Нужно вооружиться бумагой и ручкой и с их помощью отвечать на дурацкие вопросы

1. Напиши свое имя/ник.
2. Ты правша или левша?
3. Буквы, которые тебе нравится писать больше всего.
4. Буквы, которые тебе нравится писать меньше всего.
5. Напиши: Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц.
6. Напиши 2 своих любимых исполнителей/групп на данный момент.
7. Напиши что-то, что ты любишь - открой свое сердце!
8. Напиши имя твоего самого любимого человека.
9. Напиши имя нового понравившегося знакомого.
10. Осаль 5 человек этим ф-мобом.




На бумаге оно как-то читабельнее выглядит :hmm:

@темы: Флэшмоб, Флуд

07:53 

итоги года

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
По традиции, в новогоднюю ночь я сижу и пишу итоги года =) Хотя, знаете, мне бы хоть раз в жизни хотелось отмечать НГ так, чтобы ни компа, ни итогов, а что-то завораживающее и яркое, интересное...

январь
04.01. - поездка в Брно
15.01. - встреча с katedar

февраль
19.02. - узнала, что OOMPH! приедут в Прагу

март
26.03. - поездка в Брно

апрель
10.04. - поход "Do Okoře bez oře"
25.04. - концерт OOMPH! - пост #01, #02
30.04. - pálení čarodějnic

май
08.05. - сдержала обещание и посидела с Карлом и бутылкой вина вечерком... забавно было.

июнь
03.06. - встреча с Томом в Праге
05.06. - Турнир столетия
06.06. - маленький велопоход
26.06. - Zelenej Zákal - фестиваль

июль
17.07. - полёт вертолётом

август
20.-22.08. - сходка - #01, #02, #03, #04, #05
30.08. - поездка в Чешские Будейовицы

сентябрь
09.09. - поездка в Лысу над Лабем
19.09. - концерт ко Дню без автомобилей

октябрь
07.10. - поездка в Пардубице
хх.10. - начало запарки на работе - на голову "свалились" два проекта

ноябрь
03.11. - концерт Джо Сатриани + встреча с Милошем
06.11. - узнала, что Roxette приедут в Прагу
17.11. - diary-встреча
21.11. - встреча с Петром
27.11. - сходка The West

декабрь
05.12. - Mikuláš
19.12. - наша традиционная детская "Русская Ёлка"
29.12. - ...и она же для взрослых (в обоих случаях я была, в числе иного, "звукорежиссёром" и жутко вымоталась)
30.12. - встреча с Петром

@темы: Воспоминания, Для памяти

18:14 

и я туда же =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
21:54 

Стёпа

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Вообще-то тут должен был быть пост о осенней поездке в город Lysá nad Labem с фотографиями, но пёс-барбос так мило спал, что вместо отчёта о поездке будет маленький фото-пост =) А о поездке чуть позже выложу...


@темы: Стёпка, Животные, Фото

Faded Memories

главная