• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Статистика на last.fm весьма красноречива :D



POTF, конечно, хорошо, но пора менять направление и брать курс на Blind Guardian, еду уже через неделю-ю-ю =)

@темы: Разное, Музыка, Poets of the Fall

20:17 

metalfest + masters of rock

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В планах пока два фестиваля (наш однодневный Zelenej Zákal не в счёт): MetalFest и Masters of Rock.

upd: А вот и полные списки выступающих - и тех, у кого будут автограф-сессии - включая Blind Guardian! См. ниже.

На MF в прошлом году были Карел и Вашек, в этом году, для разнообразия, им не хочется, зато из-за Blind Guardian еду я. Что-то мне подсказывает, что без приключений не обойдётся =) Я разделяю опасения Розсека насчёт того, как мы всё это переживём =)

жирным - must see
курсивом - желательно глянуть
без выделения - можно, не обязательно
оффтопом - можно пропустить


Периодически придётся выбирать - то ли выступление одних, то ли автограф других, но ничего, прорвёмся =)
Всё думаю - а что я вообще буду делать в субботу? =) Ничего прям уж очень интересного для меня в этот день нет, буду, видимо, выискивать интересные группы среди незнакомых названий, если что вправду заинтересует, то, может, буду коротать время в очередях за автографами. Или же вообще пойду изучать достопримечательности города =)
А воскресенье - прекрасный расклад, в общем и целом. Выстою себе спокойно очередь, получу автограф от Ханси и остальных, сделаю пару фото, если повезет, а потом - смотреть другие группы и настраиваться на выступление BG =)


На MoR мы едем по меньшей мере втроём - Карел, Вашек и я, приедет ли их друг, что был в прошлом году, неизвестно, и лично меня это, в принципе, особо не волнует =) Прошлогодний фест - это лето, это то, что мне первым придёт в голову при звуке этого слова, это солнце, голубое небо над головой, "моя" музыка, хорошая компания и то, что чехи называют словом pohoda.

Masters of Rock - программа

Тут бы тоже хотелось поймать пару групп на автограф-сессии, в особенности Kamelot, Within Temptation, Edguy, Horkýže Slíže, можно Nightwish и ещё парочку. Но информации, кто, как, когда и будет ли вообще давать автографы, пока нет.
запись создана: 23.01.2012 в 18:53

@темы: Фестивали, Планы, Within Temptation, MetalFest, Masters of Rock, Kamelot

00:00 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Настроение какое угодно, но только не рабочее xD Я просто не выспалась, пора заканчивать с хождением спать хз когда, притом состояние было "не очень" до такой степени, что даже ручка как-то криво в руках держалась, о почерке я вообще промолчу =) Потом, правда, ожила более-менее...

Рабочие мейлы, правда, так и не послала, ничего, ещё не вечер, как говорится. Зато составила список вещей, которые надо не забыть, когда поеду на MetalFest.

И подготовила раздел для своего сайта - Портфолио. Давно пора было =) Петр как раз был на связи, обсуждали потенциальный будущий совместный проект и актуальный проект, а заодно и про портфолио речь зашла. Ведь правда - есть же сайты, которые можно смело показывать, как созданные лично мною, так и совместно. А как он с учёбой разберётся, так у нас уже есть пара идей, чем заняться дальше.

А ещё заполнить раздел хэнд-мэйд (для начала - сделать фото, начнём с того), и будет вообще всё в шоколаде, потом только постепенно актуализировать фотогалереи, и сайт наконец-то станет полностью работоспособным.

@темы: Разное, Сайт(ы)

01:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
А из новостей менее весёлых... между Бзенцом, Ратишковицами и Стражницей сгорело несколько сотен гектаров леса (от 200 до 600 по разным источникам). Несколько дней об этом в новостях по кругу говорили, пожар начался в четверг, взять его под контроль удалось не сразу, тушат остатки до сих пор и ещё будут, по всей видимости...
Говорят, по масштабу пожар худший в средней Европе за последних 15 лет.

Присоединились и пожарники из бржецлавского региона. И были довольны, что суматоха и нервность с первого вечера пожара исчезли, и их заменила действующая систематичность. Отряд из Валтиц даже выступил в роли хозяина. После полуночи из раций прозвучало:
- Пожарники Бржецлав зовут Валтице. Вы сварите нам кофе?
Положительный ответ вызвал очередную просьбу: хватит ли кофе и отрядам двух пожарных цистерн из Словакии.
- Хватит, но без сахара, они нам надавали 3:1, - последовала реакция с упоминанием о недавней дуэли чешских и словацких хоккеистов на чемпионате мира.

=)


Ссылка на видео: http://video.idnes.cz.

01:09 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Карпет завтра идёт стричься. Не к парикмахеру. К другу. Почему мне страшно? :D

И раз уж я о стрижках заговорила... Стричься не хочется, но руки чешутся что-нибудь в причёске изменить. Вот только не знаю - что?.. Укорачивать почти что некуда, волосы и так толком отрасти не успели. Разве что отрастить и что-нибудь творить из получившейся длины - или покраситься. Вот только мои волосы, как я сегодня объясняла как раз Карпету в ответ на его "Стань блондинкой!", почти никакая краска не берёт, а если и берёт, то не надолго =) После упоминания, что тёмные цвета у меня держатся лучше, он, для разнообразия, предложил перекраситься в чёрный xD А что, перед МеталФестом было бы самое то xD

@темы: Позитив, Минутное, Карпет

20:40 

немного обо всём

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Вчера вместо Эдит отвечала на вопросы в west'овском "кресле гостя". Суть в том, что проходит голосование, кто будет вопросы задавать, второе - кто будет отвечать, в обоих случаях есть также запасной участник, мало ли победитель не сможет. Запасным в случае гостя был Кросна, но в виду многих личных причин (иллюстрацией являются слова Котана: "Я бы с удовольствием наступил ему на улыбку", и нас, желающих наступить, не так уж и мало, ибо заслужил), Эдит договорилась со мной. Все ответы - правда, отвечала я от её имени, мы по телефону обсуждали все вопросы, все детали, но... блин, адреналин был - ужас, кто бы подумал =) Теперь жду, полетят ли в меня помидоры от Эдит, справилась ли я с задачей... =)

На днях на teamspeak'e болтали Дюмон, Моди и я. Они оба знают о Карпете (Дюмон мне вообще пару раз мозги вправлял), и Моди поинтересовался:
- А сколько ему?..
- Девятнадцать.
- Я думал, ты на парней постарше... Дюмон тебя не хотел, да?
:X xD Я молчу, Дюмон молчит.
- И тишина... - сказал Моди после паузы.
- Ты один сегодня ботливый, - отозвался Дюмон.
И вправду - что там комментировать? Что было, то было, мы это между собой решили и разобрались, других это не касается.
Мы с Дюмоном, кстати, в марте неплохо повеселились, когда Моди, его брат Канни и ещё парочка были свято уверены, что я еду на Мораву к Дюмону. Не помогло ни то, что ехала я совсем в другую часть региона, ни попытки объяснить, что и как на самом деле. А когда они услышали, что 16-18 марта у Дюмона будут гости, то всё, стало бессмыслено что-то объяснять, Фриз едет к Дюмону, и точка =)
Когда я вернулась, Моди спросил, не помню что именно, я ответила:
- Ты же знаешь, куда я ездила.
- К Дюмону!
Ёпт xD И только позже нам удалось донести до него и остальных, что к Дюмону ездил брат с семьёй в тот уик-энд, а я была на юге Моравы у Карпета =)

С Дюмоном мы в тот вечер вообще интересно поболтали до прихода Моди, что-то нас в дебри обсуждения диалектов унесло. В Чехии, как и везде, в разных регионах есть свои специфичные выражения, слова, нюансы в произношении.
Дюмон на днях был у брата, и там им встретились люди из Праги.
- Это были, знаешь, такие "настоящие пражаки". Мы тоже используем "hele" и "viď", но они их использовали слишком уж часто. А ещё слово "hustýýý".
Что верно, то верно, все три выражения достаточно типичны для Праги и близлежащей округи.
- Но самая жесть была, когда они говорили "Hele, to je fakt hustý, viď?" - все три слова в одном предложении, а-а-а.
Что касается конкретно слова "hele", Карпет его терпеть не может, я его как-то использовала разок, и он написал об этом, на что я ответила, что больше не буду использовать это слово в общении с ним, а он в ответ, что ни в коем случае не хочет мне что-либо запрещать или указывать, что мне (не) делать. Тем не менее, "hele" я в разговорах с ним ни разу не упомянула больше - в письменном виде, хотя иногда бывает, что напишу, допишу последующее предложение, а потом меня торкнет, и я сменю это "hele" на что-то другое, в устном - когда он тут был, пару раз оно мелькнуло, я сама про себя отметила, что "вылетело" =) Просто как-то я не вижу причины делать что-то, что важного мне человека раздражает, когда в этом нет совершенно никакой необходимости =)

А ещё с Дюмоном обсуждали плзеньский диалект. Он говорит, что тот тоже достаточно выразителен, я пока не слышала, судить не могу. Шматлак, правда, отметил, когда рассказывал о прошлогоднем МеталФесте, что они с друзьями "зависали" с местных жителей, а местные - с них =) но Морава/Плзень и Прага/Плзень - не совсем одно и то же, думаю, во втором случае разница меньше, и мне интересно, замечу ли я её =)

Посмеялись ещё над тем, что Карпет в своё время заявил, что "научит меня говорить нормально".
- Нормально - это как? По-моравски, наречье?
- Я же говорю - нормально! =)
Судя по тому, как мой spisovný český jazyk в неофициальном общении всё больше уходит в nespisovné дебри, ему это удаётся =) И до общения с Карпетом в моей речи присутствовали "tož", "su", "chcu" - я уже осенью 2009-ого об этом писала, в конце концов, но с появлением Карпета в моей жизни эта "моравская тенденция" заметно усилилась, что, собственно, не сильно удивительно, если учесть объём наших разговоров, а также то, что существует даже конкретно ратишковицкое наречье - и даже ратишковицко-чешский словарь =) В июле, если всё будет, как я хочу, я проведу в моравских лугах и лесах 12 дней подряд (клановая сходка, Ратишковице /очень хочется верить/, фестиваль Masters of Rock), страшно подумать, как я после этого буду говорить xD я же впитываю в себя всё это как губка =)

И ещё о Карпете, уже по другой теме.
Снился он мне сегодня =) Мы были на остановке, даже не знаю, то ли прощались, то ли вместе куда-то ехать собирались (хотя если учесть, как он меня провожал в Ратишковицах, это не так далеко друг от друга). Обсуждали чего-то, он мне показал список экзаменов - даты и названия предметов. Старый жёлто-бежевый лист бумаги, часть текста перечёркнута белым, и верхних пять строчек - как раз перечисление экзаменов. Последний - 16.6., я бы спросила у Карпета в реале, право ли было моё подсознание, если бы это не было субботой =) И вот мы обсуждали экзы и возможную дату моего приезда... Эх, поскорее бы он их в самом деле сдал, и желательно без переносов - практический экзамен должен был быть в этот вторник, но т.к. не успевали с подготовкой, экзамен состоится 31.5.
Из-за экзов главным образом у него сейчас времени почти ни на что не хватает, почти не видимся, всё время отнимает школа, практика, подготовка к экзаменам, тренировки и матчи, вечером он приходит домой, мы совсем чуть-чуть переписываемся, и он падает спать, ибо сил нет от слова "вообще".

@музыка: poets of the fall - save me

@темы: Сны, Разное, Размышления на тему..., Позитив, Планы, Моди, Лингвистическое, Карпет, Дюмон, Друзья, The West, TS

22:22 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Уф-ф...

01:12 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Что такое не везёт и как с этим бороться... недостаточно, что у Карпета хз что творится и два дня ни строчки от него, так после строчки, что всё-таки пришла, я умудрилась ещё кашу заварить... если он тот диалог видел, то это писец в кубе :X Подержите кулачки, а? Чтобы всё разрешилось хорошо.

17:32 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

Угадайте с двух раз, почему я вам её показываю? :-D

@музыка: poets of the fall - lift

22:53 

избранное, ПЧ

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Копировала сейчас списки избранных/ПЧ для того, чтобы выбрать "повыдёргивать" ники тех, для кого оставила запись ниже открытой.
Скопировала и ужаснулась: "кто все эти люди?" - не все, разумеется, но иногда вправду пришлось долго вспоминать, кто есть кто и где мы познакомились. А о некоторых своих читателях я вообще ничего не знаю. А в некоторых случаях было по пять ников на одного человека, из них четыре уже давно не используется.
В общем, прочистила списки, как читателей, так избранных дневников, никто активный, вроде, "под раздачу" не попал, удаляла только старые "клоны" дневников и юзеров, чьи дневники уже давным-давно в архиве. Но если я отписала кого-то по ошибке и он читает, прошу простить, милости просим назад =) А если я случайно удалила кого-то, кого читаю, - обнаружу и вернусь =)
За почти 7 лет ведения дневника просто, думаю, вправду пора чуток прочистить хотя бы неактивное... =)

Кстати, товарищи молчаливые читатели, с которыми мы ещё не знакомы, можете воспользоваться моментом и рассказать пару слов о себе и как вы ко мне вообще попали =)

20:18 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Угадайте с двух раз, что Карпет умудрился забыть у меня дома? =) Нет, не ключи, не телефон, не очки. Куртку. Зимнюю! Я понимаю, забыть что-то мелкое, сама очки тогда на хате в горах оставила, но куртку... а-а-а :lol: Ну, ничего, в июне привезу, когда в Ратишковице за ним снова поеду =)

21:49 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Карпет и мой папа сидят и смотрят второй тайм матча Челси - Ливерпуль. Семейная идиллия, блин =) У меня как-то... э-э... ощущение нереальности происходящего =)

17:13 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Через 10 минут выбегаю на поезд и еду в Прагу, после встречи с "пани шефовой" иду встречать Карпета, его поезд приезжает в 19:50. И всё-ё-ё - до вторника я для общественности не существую =) Жду-не дождусь, когда уже его увижу =)

23:42 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Пи**ец подкрался незаметно, вот уж точно: Карпет получил травму на матче, в конце причём, что самое обидное, мениск, блин. Колено болит, ходить не может, всё "хорошо". Неизвестно, сможет ли приехать. Блии-и-ин :'(

16:17 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Дописываю отчёт, часть которого канула в лету вместе с флэшкой, с удивлением обнаружила, что он будет не только не короче, но и длиннее первоначальной версии xD Я была в полной уверенности, что по второму кругу мне будет ленивее писать, из-за чего отчёт выйдет менее масштабным, а оно наоборот вышло =) Сегодня-завтра допишу и выложу.
Отчёт о поездке к Карпету тоже продвигается, три страницы - и это я рассказала только о пятнице =) А впереди ещё насыщенная суббота и не менее насыщенное воскресенье... а-а-а xD Но дописать надо, до сходки (и встречи, соответственно) осталось чуть больше недели, и если на мне повиснет три таких отчёта, то я точно "зароюсь" в никуда =)

Кстати, дома полным ходом идут приготовления к приезду Карпета - от элементарной уборки в расширенном масштабе по размышления об организации спального места (моя кровать нас не выдержит, нашли альтернативу, будет "letiště") и о том, какие продукты надо купить помимо обычного списка...

Приготовления к сходке тоже идут полным ходом, на днях надо разослать сообщения с актуализированной информацией и своим телефонным номером. Последнее меня не сильно радует, но по-другому ловить потерявшихся не выйдет. Мне достаточно, что я Карпета прямо на перроне встречаю, если бы каждого пришлось так ловить, это был бы полный ахтунг =) Карпет в жизни не был в Праге, надеюсь, "премьера" удастся =)

И до кучи дыбра - пара слов о ДР. Люди, спасибо вам всем, я вас люблю! :-* Отметила хорошо, что в пятницу с семьёй, что в субботу с друзьями... домой вернулась в воскресенье в 9 утра и завалилась спать xD В общем, всё было прекрасно, я довольна =)

11:44 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

запись создана: 01.04.2012 в 02:57

02:43 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
... 'Cause you know,
you know, you know
That I love you
I have loved you all along
And I miss you
Been far away for far too long
I keep dreaming you'll be with me
And you'll never go
Stop breathing if
I don't see you anymore


01:15 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Разговаривали вчера со Шматлаком (товарищ с west'овской сходки), он тоже едет и на MetalFest, и на Masters of Rock. Договорились до того, что на MoR'e прыгаем вместе на канате - в рамках банджи-джампинга :D Реакция у обоих после осознания "подписки" под это дело идентичная - "а-а-а-а-а-а-а-а-а!" :D

20:47 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Мама Карпета только что пригласила меня на празднование своего 40-летия в июне :wow: Я в шоке =)

00:56 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
24.03.2012 в 21:55
Пишет Czech.cz:

Do Okoře bez oře 2012
31 марта 2012, т.е. уже в следующую субботу, состоится 41-ое походное мероприятие под названием "Do Okoře bez oře".


Предлагаю повторить прошлогодний опыт и приятно провести время, прогуляться по природе, пообщаться, в цели пути получить диплом и значок и вообще хорошо отдохнуть =)

Старт: Прага-Дейвице, трамвайная остановка Hadovka (трам № 20, 26, 36) - перед KFC, чтобы не искать друг друга. Время будет уточнено, предлагаю 9:30 или 10:30.
Цель: Окорж, не позднее 15 часов (для желающих получить дипломы, см. ниже).
Минимальная длина пути: 15 км.
Цена: платить обязательно только в случае, если хотите получить диплом и значок - 10 крон.


Идём по зелёной turistické stezce (начинается в правом нижнем углу) до Horoměřic, где сворачиваем на красную и по ней идём вплоть по Окоржи (верхний левый угол).

Можете также глянуть на официальное приглашение.

Всех желающих участвовать прошу отметиться в комментариях =)

URL записи

Faded Memories

главная