• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

Качество фотографии не очень, но для иллюстрации... Луна обалденная сегодня =)

16:52 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Это прекрасно ^_^


Постараюсь обязательно реализовать =)

@темы: Позитив, Осень

00:57 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В избранном так восхитительно пишут об осени и сопутствующих радостях, что мне тоже захотелось самой собирать каштаны и цветные листья и украсить им квартиру. Сегодня исполнили с Матеем эту мини-мечту =)

На улице была шикарная погода - солнышко, голубое небо, тихо, тепло, и мы пошли на прогулку. Нашли кучу каштанов в крапивных зарослях xD А листья - красные, желтые, оранжевые, пятнистые. Уиии =) Мелочь, а так несказанно радует! =)

Осталось только всё это оформить, и дух золотой осени воцарится в этом доме... =)


@темы: Фото, Позитив, Осень

17:34 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
01:26 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Днём писала про Тетрадь мечты.

Вечером неожиданно обнаружила целую коробку, о существовании которой давно успела забыть, с вырезанными фотографиями, ленточками, наклейками и прочими подходящими мелочами, прям находка для будущего скрапбукера =) Из надёжных "закромов родины" переложила коробку на более видное место.
И меня терзает смутное подозрение, зная мою "хомячью" сущность, что подобных сокровищ найдётся ещё вагон и маленькая тележка... =)

15:46 

Тетрадь мечты

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Уже давно задумываюсь о том, записывать особо понравившиеся идеи, вписывать желания, вклеивать фото и т.д. в какую-нибудь красивую тетрадь. Идея эта у меня уже давно, постепенно зреет, но ещё не была осуществлена.
А недавно в избранном попалось упоминание о "толстом-претолстом блокноте", куда его обладательница вклеивает наклейки, вырезки, записки... и моё желание иметь подобную тетрадь или блокнот вновь ожило. И ожило оно в достаточно конкретной форме. Я в уме вижу, как такая тетрадь должна выглядеть, каким требованиям (формат, бумага, ...) должна отвечать.

Вчера искала в интернете что-то подобное. Не нашла. В процессе пришла к выводу, что проще сделать самой - именно такую тетрадь, какую хочется, от А и до Я. В сети полно руководств по скрапбукингу, можно вдохновиться, использовать понравившиеся идеи и ходы. Помимо этого, всяких наклеек, бумажек, ленточек и тому подобных вещей для украшения у меня достаточно, а с фантазией проблем никогда не было =)

В Праге есть специализированный магазин, где продают бумагу (филиал фирмы, которая расположена в Плзни, у них десятки и сотни видов, цветов, типов бумаги - на любой вкус и цвет), можно выбрать именно такие листы, какие хочется, выбрать специальную плотную бумагу для обложки, подобрать всё необходимое.
Переплёт - не вопрос, во многих местах, связанных с канцтоварами и печатью, делают, образно говоря, за пару крон. Я предпочитаю кольцевой, с ним проблем точно не возникнет.

В общем, вдохновилась я =) Осталось только окончательно продумать вид и потихоньку подготовить материалы.

А вообще, мечты ведь надо осуществлять, правда ведь? И визуализировать. Ну или просто записывать желаемое, чтобы не забыть. К примеру, с Матеем иногда разговариваем на тему потенциального общего жилья, и иногда проскальзывает фраза "Обязательно купим..." - и таких "обязательных покупок" у нас уже несколько, и все - в уме. Почему бы такие мечты / желания / необходимости не зафиксировать в виде картинок, фото, записок? =)

@темы: Разное, Мысли вслух

01:05 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

@темы: Фото, Осень

01:45 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Осень для меня - это цветные листья, яркие шарфы, горячие чаи и ароматические свечи. Сентябрь пролетел почти незамеченным, кажется, вот только-только было лето, а сегодня вдруг захотелось греть лапки об чашку чего-то горячего, вдыхать аромат пряностей и специфичного осеннего уюта в целом =) Приготовила две чашки какао с корицей и ванилью (в связи с разгулявшейся простудой я за последние дни выпила больше чая, чем за последние недели вместе взятые), и хорошо-о-о =)

Что касается предположения, что Мироздание решило заставить меня отдохнуть, то, кажется, я не ошиблась. Изначально рабочий ритм в Плзни был достаточно продуктивным и почти привычным, а потом то племяшка (4 года) приехала, то пришлось в Сенец ехать... и понеслось.
Если коротко, то всё продолжилось заботой о любимом мужчине (о причинах и предыстории расскажу как-нибудь в другой раз, это надолго), здоровье которого мне дороже любой работы, и закончилось моей простудой, температурой, насморком и прочими сопутствующими "прелестями жизни".
В общем, "необходимый минимум" я делала, но на большее у меня элементарно не хватало сил. Зато я вновь обнаружила, как же это классно, просто валяться в постели и не думать, что надо сделать то, это и ещё вон то; получился такой внеплановый и в некоторой степени нестандартный, но весьма необходимый полу-отдых... =)

Вообще, за последних два месяца (собственно, с того момента, как начались папины проблемы и всё закрутилось-завертелось) у меня сильно "упростился" взгляд на некоторые вещи. В том плане, что многие глупости, из-за которых я раньше злилась, меня сейчас совершенно не волнуют, на что-то я просто не обращаю внимание, а позитивные моменты, наоборот, ценю вдвойне.
На фоне происходящего в жизни Матея (и, тем самым, во многом и в моей собственной) также пришло понимание некоторых вещей, в частности, того, что существуют моменты, вещи, факты, совершенно неважные для меня, которые в моей жизни являются глупостями, да и объективно в большинстве случаев не являются особо важными, но для кого-то их наличие - тоже объективно - может быть чуть ли жизненно необходимым.

А в последние дни осенило, что пора прекращать особо пристально следить за конкуренцией и переживать по поводу того, что у них получается лучше / больше / быстрее (и то, кстати, не факт). У них команда из нескольких человек, франшиза и 4-летнее существование на рынке, а я одна, с проектом, который мы строим с ноля, и активно им занимаюсь только в последние месяцы - и эти условия нельзя сравнивать. Что интересно - я действительно прекратила сравнивать, и мне значительно легче жить =)
Теперь осталось набраться сил, выздороветь - и реализовать все идеи, с проектом связанные, а потом (надеюсь, в ближайшем будущем) начать пожинать плоды стараний, попутно доделать оставшиеся проекты, заплатить счета в больнице за папино лечение и вообще всё в жизни потихоньку привести в порядок после всех "всплесков" последних месяцев...

А вообще - счастье есть =) Когда рядом любимый мужчина, когда в любой момент можно уткнуться носом ему в грудь и обнять, а он обнимет в ответ и поцелует в макушку, и становится так хорошо-хорошо =) когда он греет мои замёрзшие лапки в своих тёплых руках, когда смотрит светящимися от радости и любви глазами... =)

@темы: Работа, Позитив, Осень, Мысли вслух, Матес, Любовь, Личное, Разное

14:57 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Кажется, Мироздание не устроил мой план встать, выспавшись, и до ночи исчезнуть за компом, отработав уже привычных 11-13 часов, на следующий день приехать в офис, порешать вопросы, помочь Маркете с дипломной работой, в четверг на выставку, а потом к Матею.

Вместо этого у меня дома отключен интернет из-за задержки идентификации платежа, как следствие - полное отсутствие возможности работать дома, подъём после четырёх с половиной часов сна, незапланированная поездка в офис, работы от силы 8 часов за сегодня (будет), вечером книжка да отдых, а к Матею поеду уже завтра, выставку придётся пропустить, буду работать в Плзни.

Кажется, Мироздание поняло, что сама по себе я темп не сбавлю, и решило заставить меня отдохнуть другим путём =)

15:37 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Изучающим чешский на заметку ;-)

20.09.2013 в 13:22
Пишет czInfo.eu:

Сайт nechybujte.cz — всё о чешском языке
Автором проекта nechybujte.cz является брненская компания Lingea, издатель трёх больших произведений, в которых о чешском языке и его правилах можно найти всё необходимое: Slovník současné češtiny, Slovník českých synonym и Pravidla českého pravopisu.

Единственным словарём, который до этого был доступен в интернете, является Slovník spisovné češtiny на сайте Института чешского языка, выпущенный в 60-ых годах прошлого века.

Читать дальше: www.czinfo.eu/sajt-nechybujte-cz-vsyo-o-cheshsk...

URL записи

19:12 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Ничего весёлого в этой новости, конечно, нет, но на фразе "Сварщики пытались потушить пламя самостоятельно, но оказалось, что огнетушители пусты" я хорошенько так зависла - мой здравый сельский разум, как говорят чехи, отказался понимать, как такое вообще возможно. Как на рабочем месте, где жар, летают искры и в целом повышенный риск возникновения пожара, могут быть нерабочие огнетушители?..

16.09.2013 в 14:24
Пишет czInfo.eu:

Пожар на российской подлодке «Иркутск»
Пожарные тушат пожар на атомной подводной лодке (АПЛ) «Иркутск», находящейся в ремонте на заводе «Звезда» в приморском городе Большой Камень. Пожар начался при проведении сварочных работ с возгорания цистерны главного балласта субмарины. На субмарине возникло сильное задымление, но угрозы для населения нет, сообщили РИА Новости.

Подводная лодка стоит в плавучем доке «Паллада». Плотный дым начал подниматься из пространства между двумя корпусами субмарины.

Читать дальше: www.czinfo.eu/pozhar-na-rossijskoj-podlodke-irk...

URL записи

15:43 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

21:43 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Из-за плохого самочувствия работаю в light режиме, попутно нагло юзая "случайно" обнаруженный вайфай (я знала, что он тут есть, просто как-то упустила из виду).
Знакомлюсь со страшным зверем андроидом (до этого у меня был симбиан), устанавливаю и тестирую приложения, включая дайриковское :-)
А Матей параллельно смешно злится, играя в танки :-)

01:22 

The Hobbit meets metal =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
00:01 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Хотела вчера разобраться в рабочих и не только папках, коробках, бумагах, но потом поняла, что это бессмысленно:
— всё самое важное и постоянно необходимое - у компьютера;
— часть вещей - по коробочкам в шкафчике у двери комнату, где компьютер;
— ещё часть вещей - в той же комнате на комоде;
— несколько коробок - рядом с этим комодом;
— парочка коробок - в спальне;
— и ещё часть вещей - тоже в спальне, в тумбочке;
... и у меня нет места, где всё это можно "централизовать". А при таком раскладе заниматься сортировкой смысла нет - всё так и останется то тут, то там, то вон там и ещё вот тут. И количество папочек и коробочек не совсем соответствует потребностям.

Подумала. Порылась в интернете. Ещё подумала. Тут ещё новый каталог Икеи очень вовремя в почтовом ящике обнаружился... Эх-х, мечтать не вредно, я знаю, но список "на потом" всё-таки составила =)

01:56 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Полдня носилась по выставке, домой вернулась в состоянии нестояния с сильным желанием спать и с горой контактов и обещаний потенциальным клиентам. Вместо сна, разумеется, сначала разбирала визитки и прочая, потом начала писать статью о выставке... и закончила только сейчас. Спать хочется дико, а передо мной ещё мин. 3 статейки...


00:36 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Из личного:
Просыпаемся сегодня утром, в планах было, что после завтрака едем в Прагу - я на работу, а Матей домой в Плзень. Вот только незадача - у Матея болела спина и живот, состояние, в котором желательно лежать в постели и не делать лишних телодвижений. И он спрашивает:
- А можно, я ещё на день останусь?..
Конечно, можно, ещё спрашивает, смешной такой =)

Из рабочего:
Перевод сдан заказчице, два проекта успешно подходят к концу (один сдаём завтра, останутся только маленькие актуализации по мере поступления новых материалов, у второго осталось актуализировать тексты, когда заказчик их изволит прислать), ещё два проекта - потихоньку реализуются, а мой главный проект меня по чуть-чуть, но постоянно радует. А рабочий день благодаря этому уже не 11-13 часов 7 дней в неделю, а более приемлемых 8-10 часов, в выходные меньше, и сразу дышать настолько легче!.. Впервые за последний месяц начинаю чувствовать себя не ломовой лошадью, а человеком =)

Из дайриковского:
Впервые за долгие годы сменила дизайн, долгое время были бело-красные сочетания и verdana, сменила и цвета, и шрифт... теперь иногда первая реакция "Ой, а я к себе попала вообще?.." =)

23:09 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
У сходки на Маховом озере, которой я не могу дождаться, есть одно маленькое "но" - должен приехать Карпет (мой бывший). Вроде как даже со своей нынешней.
Меня вполне устроит его политика "полного игнора", которой он придерживается уже почти год, с момента расставания, но, боюсь, так гладко дело не пройдёт. Если ему приспичит о чём-то разговаривать, то после способа расставания и длительного молчания я просто-напросто не представляю, как и о чём с ним говорить, но, в крайнем случае, и с этим справлюсь. Больше меня беспокоит тот факт, что я не знаю, чего от него ожидать и чем это может закончиться...
Матею я о факте присутствия Карпета сообщила сразу, как узнала, попутно попросив отправить Карпета в игнор, если тот начнёт выкаблучиваться.
- Золотце, ты же знаешь, что я флегматик, - отозвался Матей.
Я это, конечно, знаю, но попутно знаю и то, что флегматика в нём - 70 %, а оставшихся тридцать поделили сангвиник, меланхолик и, разумеется, холерик. Последнего там всего 3 %, но и этого бывает достаточно =)
В общем, я очень надеюсь, что с точки зрения взаимоотношений всё пройдёт гладко, и на сходке не будет никаких разборов полётов и всё пройдёт спокойно... =)

16:11 

Коротко о разном

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Начну с новостей о папе. Воспаление лёгких вылечили, сейчас он в меру возможностей чувствует себя хорошо, принимает прописанные врачом лекарства, отдыхает, ходит на короткие прогулки на свежий воздух и потихоньку возвращается к нормальному ритму жизни.

Мой личный ритм жизни нормальным назвать сложно. Работы и так было много, а в связи с дополнительным заказом на перевод работаю по 7 дней в неделю, в среднем 11 часов в день. В выходные дни стараюсь сбавлять темп, а то мой организм мне уже успел намекнуть, что ничего хорошего из этого не выйдет, но пока не очень получается, тем более, пока не решу все актуальные проблемы и пока последний счёт в больнице не будет оплачен, расслабляться некогда.

Правда, в следующую пятницу таки едем с Матеем на долгожданную сходку на Махаче, вернёмся в воскресенье. Физически вряд ли удастся отдохнуть, обычно на этих сходках весь день на ногах, ложишься поздно, встаёшь рано (хотя никто не заставляет, просто сходки и их атмосфера - это совсем другая энергия), зато отдохну морально, запрещу себе все мысли о трудностях и работе, буду наслаждаться присутствием друзей, воздухом, пропитанным запахом сосен, водой Махова озера, жареными на костре сосисками и прочими прелестями сходковой жизни =)

С сентября, правда, очень надеюсь окончательно наладить рабочий процесс и ритм, "хвосты" потихоньку подбираются (некоторые возникли не по нашей вине: когда заказчику прям "горит", а потом он то две недели не может предоставить материалы, то на две недели укатывает в отпуск, потом вспоминает, что ещё вот это надо бы - и опять не может предоставить материалы, то...), а мой желанный проект медленно, но верно начинает принимать более чёткие очертания. Его посещаемость растёт, что не может не радовать, а вопросы "must do" уже тоже становятся более чёткими и решаемыми. Хочется верить, что уже скоро он начнёт приносить доход, и все усилия, которые наша команда вложила в его развитие, будут вознаграждены =)

В общем, как-то так у меня... =)

21:51 

Свежие новости

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Папу сегодня пустили домой, буквально полчаса назад Антон его привёз. Выглядит в меру возможностей хорошо, необходимо принимать целую кучу, но ничего, прорвёмся. Среди них - антибиотики, ибо воспаление лёгких в слабой форме всё же есть.

На 5 сентября запланирован контроль у доктора Йорга, папиного лечащего врача в Яблонце. Вторая операция, предположительно, состоится в октябре, зависит от результатов сентябрьского визита и состояния здоровья.

Пара слов о пятничной операции: папа только сегодня, лично, рассказал, что его, оказывается, чуть ли не с того света тягали. Уже слышал красивейшую музыку и голоса, а потом бац - и реальность, и слова доктора:
- Делаем интубацию! Мы его теряем!
Момент, правда, получился чуточку трагикомичным, ибо пришедший в себя папа ответил: - Доктор, если Вы обо мне, то я ещё здесь.
Врачи опешили от такого неожиданного комментария =)

В общем, битва выиграна на данный момент, а война продолжается, если можно так сказать. 10 000 крон, которые мы оплатили при изначальном перевозе папы в Яблонец, аккурат покрыли расходы на пребывание в яблонецкой больнице, общий счёт был на 10 089 крон, сегодня доплатили "хвостик".
Внесённого залога из собранных денег на оплату операции и пребывания в либерецкой больнице не хватило. Общий счёт - 252 478 крон (и это главврач отделения по доброте душевной дал огромную скидку, за что ему огромное спасибо), соответственно, остаётся доплатить 152 478 Kč. Вопреки указанному сроку оплаты (datum splatnosti) погасить счёт надо не позднее октября, "в рассрочку". Сумма немаленькая, но ничего, прорвёмся =) Главное, что папе лучше, а с остальным справимся.

Счёт из Яблонца
 photo potvrzeni_5.jpg

Счёт из либерецкой больницы
 photo potvrzeni_4.jpg

@темы: Папино лечение

Faded Memories

главная