• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Апельсиновый Джек =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Я таки реализовала вот эту идею, и сделала себе апельсинового Джека, который поочерёдно обитает то на столу, то на тумбочке, то позирует на шкафу =)


00:54 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

запись создана: 06.10.2013 в 15:46

23:54 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Поделилась в контакте, поделюсь и тут по ряду причин:
во-первых, есть истории, которые стоит рассказать;
во-вторых, есть исторические моменты и ситуации, о которых не стоит забывать, и судьба Карла Яноушка - наглядная иллюстрация таких событий;
в-третьих, это по-своему печально, что о многих событиях и личностях общественность узнаёт или вспоминает благодаря музыкантам, а не в школе, на уроках истории;
в-четвёртых, автором статьи являюсь я и просто хочу ею поделиться =)

30.10.2013 в 20:40
Пишет czInfo.eu:

30 октября — 120 лет со дня рождения Карла Яноушка, героя войны и политзаключённого
Есть люди, о которых, несмотря на их заслуги, обычно не говорят в школе. Есть истории, которые стоит рассказать. Одной такой историей является судьба Карла Яноушка, чешского авиатора, маршала и политзаключённого, бойца Чехословацких легионов в России во время Первой мировой войны и основателя чехословацких подразделений в Royal Air Force (RAF).

Карел Яноушек родился 30 октября 1893 года в моравском городе Пржеров, окончил местную гимназию и отправился учиться в Прагу. В родной город он вернулся после войны и часто его посещал в 1946-1948гг.

Первая мировая война

Во время Первой мировой войны Яноушек служил сначала на итальянском фронте, а с июня 1916 года — в России, где попал в плен к русским, а после записался в сербскую дивизию добровольцев. Позже он попал в зарождающиеся Чехословацкие легионы.

Уже будучи легионером, Яноушек участвовал во многих тяжелых сражениях, в том числе — в сражении под Бахмачем, и был дважды ранен.

Читать дальше: www.czinfo.eu/30-oktyabrya-120-let-so-dnya-rozh...

URL записи

22:27 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
1. Вы мне даете тему в виде "Фризыч и ...". Пример: "Фризыч и Прага".
2. Я пишу на эту тему энное количество пунктов (точную цифру не обещаю, как получится).
3. Вы забираете или не забираете флэшмоб себе.

От onisush - Фризыч и мужчины
Читать дальше...

От onisush - Фризыч и воспитание собак
Читать дальше...

От onisush - Фризыч и ужастики
Читать дальше...

От Пражанка - Фризыч и книги
Читать дальше...

От Пражанка - Фризыч и фотографии
1. Фотографии я люблю. Думаю, по ответам выше и в целом по периодически проскальзывающим в записях упоминаниям видно, что я люблю различные "осязаемые" вещи-воспоминания, будь то бумажный дневник, фотоальбом или фотографии в рамочках на стене.
2. Очень люблю фотографировать. Активно в мою жизнь это увлечение вошло с появлением первой цифровой мыльницы лет эдак семь-восемь назад, именно тогда я "распробовала" фотографию не только в плане "увековечить особо важные моменты", но и как вид творчества. Знания мои, правда, достаточно ограничены, буквально "основа основ", но в будущем хотелось бы посещать курсы и как-то развиваться в данном направлении.
3. В процессе подготовки (м-м, скажем честно, - по разным причинам, процесс сильно затянулся) - альбомы с фотографиями за последние годы. Альбомы есть давно, фото давно отобраны, но не все распечатаны, как будут - останется оформить, и готово =)
4. Чаще всего фотографирую природу (как общие виды, так макро), зверей и мероприятия (концерты, фестивали, сходки). Наоборот, терпеть не могу "фотосессии", и просьбы "А сфотай меня так, так и ещё вот так" - это для меня мучение, честно. Вот на сходке или на фестивале запечатлеть интересные моменты и спонтанные позирования, это да, за милую душу, а "специальное позирование" - не-е, не идёт у меня, никак.
5. Впрочем, точно так же, как у меня не идёт фотографировать вышеописанное, я не люблю сама позировать, и это, чаще всего, видно на получившихся фотографиях. Для того, чтобы мне приспичило пофотографироваться, нужно специальное настроение и совпадение кучи мелких факторов. И чтобы фотограф меня постоянно отвлекал от позирования =) (к примеру, Матей, в редких случаях фотографирования, показывает мне язык - и умудряется поймать мою улыбку =)).

От * BaD Girl * - Фризыч и планы на будущее
От * BaD Girl * - Фризыч и семья
запись создана: 16.10.2013 в 13:20

@темы: Флэшмоб

20:00 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
23.10.2013 в 16:24
Пишет Радулга:

Распродажа
Внезапно и очень срочно устраиваю распродажу штук.
Вот тут vk.com/radulganari?z=album-29734035_181504827 любой комплект (кулон+серьги) и любое колье стоит только 1000р.
За перепост - много плюсиков в карму.
А вот более детальные фотографии для ленивых.

Завлекалочка)


читать дальше

URL записи

22:08 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Я обожаю свечки, особенно ароматизированные, они создают уют и в квартире благодаря ним прекрасно пахнет. Поэтому моя ежегодная поездка в Икею (в канун Рождества за подарками и полезными вещами по мелочам) неизменно заканчивается тем, что я, помимо планируемого, привожу домой ещё упаковку-две чайных свечек.

В пятницу я была на выставке Interbeauty Prague 2013, одним из экспонентов являлась фирма (из городка, где я живу, кстати), в ассортименте которой много всяких ароматных вещичек — штучки для ванной, восковые пластиночки для аромаламп и так далее... Я, как любитель свечек, который, к тому же, уже долго засматривается в сторону эфирных масел и аромаламп, не удержалась и купила 4 восковых пластиночки, тем более, что стоили они действительно смешные деньги — по 5 крон за штуку.

Нет аромалампы? Не беда. Сегодня во время прогулки зашли к Матеем и приобрели вот это чудо:


Кусочек пластиночки (которой, кстати, если я правильно поняла, должно хватить на 132 часа) уже плавится, и на всю квартиру безумно приятно пахнет малиной ^_^

Когда у меня однажды будет своё жильё, там обязательно будет много подобных милых глупостей и всегда будет пахнуть чем-нибудь очаровательным =)

@темы: Позитив, Фото

00:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

00:11 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

Качество фотографии не очень, но для иллюстрации... Луна обалденная сегодня =)

16:52 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Это прекрасно ^_^


Постараюсь обязательно реализовать =)

@темы: Позитив, Осень

00:57 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В избранном так восхитительно пишут об осени и сопутствующих радостях, что мне тоже захотелось самой собирать каштаны и цветные листья и украсить им квартиру. Сегодня исполнили с Матеем эту мини-мечту =)

На улице была шикарная погода - солнышко, голубое небо, тихо, тепло, и мы пошли на прогулку. Нашли кучу каштанов в крапивных зарослях xD А листья - красные, желтые, оранжевые, пятнистые. Уиии =) Мелочь, а так несказанно радует! =)

Осталось только всё это оформить, и дух золотой осени воцарится в этом доме... =)


@темы: Фото, Позитив, Осень

17:34 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
01:26 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Днём писала про Тетрадь мечты.

Вечером неожиданно обнаружила целую коробку, о существовании которой давно успела забыть, с вырезанными фотографиями, ленточками, наклейками и прочими подходящими мелочами, прям находка для будущего скрапбукера =) Из надёжных "закромов родины" переложила коробку на более видное место.
И меня терзает смутное подозрение, зная мою "хомячью" сущность, что подобных сокровищ найдётся ещё вагон и маленькая тележка... =)

15:46 

Тетрадь мечты

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Уже давно задумываюсь о том, записывать особо понравившиеся идеи, вписывать желания, вклеивать фото и т.д. в какую-нибудь красивую тетрадь. Идея эта у меня уже давно, постепенно зреет, но ещё не была осуществлена.
А недавно в избранном попалось упоминание о "толстом-претолстом блокноте", куда его обладательница вклеивает наклейки, вырезки, записки... и моё желание иметь подобную тетрадь или блокнот вновь ожило. И ожило оно в достаточно конкретной форме. Я в уме вижу, как такая тетрадь должна выглядеть, каким требованиям (формат, бумага, ...) должна отвечать.

Вчера искала в интернете что-то подобное. Не нашла. В процессе пришла к выводу, что проще сделать самой - именно такую тетрадь, какую хочется, от А и до Я. В сети полно руководств по скрапбукингу, можно вдохновиться, использовать понравившиеся идеи и ходы. Помимо этого, всяких наклеек, бумажек, ленточек и тому подобных вещей для украшения у меня достаточно, а с фантазией проблем никогда не было =)

В Праге есть специализированный магазин, где продают бумагу (филиал фирмы, которая расположена в Плзни, у них десятки и сотни видов, цветов, типов бумаги - на любой вкус и цвет), можно выбрать именно такие листы, какие хочется, выбрать специальную плотную бумагу для обложки, подобрать всё необходимое.
Переплёт - не вопрос, во многих местах, связанных с канцтоварами и печатью, делают, образно говоря, за пару крон. Я предпочитаю кольцевой, с ним проблем точно не возникнет.

В общем, вдохновилась я =) Осталось только окончательно продумать вид и потихоньку подготовить материалы.

А вообще, мечты ведь надо осуществлять, правда ведь? И визуализировать. Ну или просто записывать желаемое, чтобы не забыть. К примеру, с Матеем иногда разговариваем на тему потенциального общего жилья, и иногда проскальзывает фраза "Обязательно купим..." - и таких "обязательных покупок" у нас уже несколько, и все - в уме. Почему бы такие мечты / желания / необходимости не зафиксировать в виде картинок, фото, записок? =)

@темы: Разное, Мысли вслух

01:05 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

@темы: Фото, Осень

01:45 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Осень для меня - это цветные листья, яркие шарфы, горячие чаи и ароматические свечи. Сентябрь пролетел почти незамеченным, кажется, вот только-только было лето, а сегодня вдруг захотелось греть лапки об чашку чего-то горячего, вдыхать аромат пряностей и специфичного осеннего уюта в целом =) Приготовила две чашки какао с корицей и ванилью (в связи с разгулявшейся простудой я за последние дни выпила больше чая, чем за последние недели вместе взятые), и хорошо-о-о =)

Что касается предположения, что Мироздание решило заставить меня отдохнуть, то, кажется, я не ошиблась. Изначально рабочий ритм в Плзни был достаточно продуктивным и почти привычным, а потом то племяшка (4 года) приехала, то пришлось в Сенец ехать... и понеслось.
Если коротко, то всё продолжилось заботой о любимом мужчине (о причинах и предыстории расскажу как-нибудь в другой раз, это надолго), здоровье которого мне дороже любой работы, и закончилось моей простудой, температурой, насморком и прочими сопутствующими "прелестями жизни".
В общем, "необходимый минимум" я делала, но на большее у меня элементарно не хватало сил. Зато я вновь обнаружила, как же это классно, просто валяться в постели и не думать, что надо сделать то, это и ещё вон то; получился такой внеплановый и в некоторой степени нестандартный, но весьма необходимый полу-отдых... =)

Вообще, за последних два месяца (собственно, с того момента, как начались папины проблемы и всё закрутилось-завертелось) у меня сильно "упростился" взгляд на некоторые вещи. В том плане, что многие глупости, из-за которых я раньше злилась, меня сейчас совершенно не волнуют, на что-то я просто не обращаю внимание, а позитивные моменты, наоборот, ценю вдвойне.
На фоне происходящего в жизни Матея (и, тем самым, во многом и в моей собственной) также пришло понимание некоторых вещей, в частности, того, что существуют моменты, вещи, факты, совершенно неважные для меня, которые в моей жизни являются глупостями, да и объективно в большинстве случаев не являются особо важными, но для кого-то их наличие - тоже объективно - может быть чуть ли жизненно необходимым.

А в последние дни осенило, что пора прекращать особо пристально следить за конкуренцией и переживать по поводу того, что у них получается лучше / больше / быстрее (и то, кстати, не факт). У них команда из нескольких человек, франшиза и 4-летнее существование на рынке, а я одна, с проектом, который мы строим с ноля, и активно им занимаюсь только в последние месяцы - и эти условия нельзя сравнивать. Что интересно - я действительно прекратила сравнивать, и мне значительно легче жить =)
Теперь осталось набраться сил, выздороветь - и реализовать все идеи, с проектом связанные, а потом (надеюсь, в ближайшем будущем) начать пожинать плоды стараний, попутно доделать оставшиеся проекты, заплатить счета в больнице за папино лечение и вообще всё в жизни потихоньку привести в порядок после всех "всплесков" последних месяцев...

А вообще - счастье есть =) Когда рядом любимый мужчина, когда в любой момент можно уткнуться носом ему в грудь и обнять, а он обнимет в ответ и поцелует в макушку, и становится так хорошо-хорошо =) когда он греет мои замёрзшие лапки в своих тёплых руках, когда смотрит светящимися от радости и любви глазами... =)

@темы: Работа, Позитив, Осень, Мысли вслух, Матес, Любовь, Личное, Разное

14:57 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Кажется, Мироздание не устроил мой план встать, выспавшись, и до ночи исчезнуть за компом, отработав уже привычных 11-13 часов, на следующий день приехать в офис, порешать вопросы, помочь Маркете с дипломной работой, в четверг на выставку, а потом к Матею.

Вместо этого у меня дома отключен интернет из-за задержки идентификации платежа, как следствие - полное отсутствие возможности работать дома, подъём после четырёх с половиной часов сна, незапланированная поездка в офис, работы от силы 8 часов за сегодня (будет), вечером книжка да отдых, а к Матею поеду уже завтра, выставку придётся пропустить, буду работать в Плзни.

Кажется, Мироздание поняло, что сама по себе я темп не сбавлю, и решило заставить меня отдохнуть другим путём =)

15:37 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Изучающим чешский на заметку ;-)

20.09.2013 в 13:22
Пишет czInfo.eu:

Сайт nechybujte.cz — всё о чешском языке
Автором проекта nechybujte.cz является брненская компания Lingea, издатель трёх больших произведений, в которых о чешском языке и его правилах можно найти всё необходимое: Slovník současné češtiny, Slovník českých synonym и Pravidla českého pravopisu.

Единственным словарём, который до этого был доступен в интернете, является Slovník spisovné češtiny на сайте Института чешского языка, выпущенный в 60-ых годах прошлого века.

Читать дальше: www.czinfo.eu/sajt-nechybujte-cz-vsyo-o-cheshsk...

URL записи

19:12 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Ничего весёлого в этой новости, конечно, нет, но на фразе "Сварщики пытались потушить пламя самостоятельно, но оказалось, что огнетушители пусты" я хорошенько так зависла - мой здравый сельский разум, как говорят чехи, отказался понимать, как такое вообще возможно. Как на рабочем месте, где жар, летают искры и в целом повышенный риск возникновения пожара, могут быть нерабочие огнетушители?..

16.09.2013 в 14:24
Пишет czInfo.eu:

Пожар на российской подлодке «Иркутск»
Пожарные тушат пожар на атомной подводной лодке (АПЛ) «Иркутск», находящейся в ремонте на заводе «Звезда» в приморском городе Большой Камень. Пожар начался при проведении сварочных работ с возгорания цистерны главного балласта субмарины. На субмарине возникло сильное задымление, но угрозы для населения нет, сообщили РИА Новости.

Подводная лодка стоит в плавучем доке «Паллада». Плотный дым начал подниматься из пространства между двумя корпусами субмарины.

Читать дальше: www.czinfo.eu/pozhar-na-rossijskoj-podlodke-irk...

URL записи

15:43 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

21:43 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Из-за плохого самочувствия работаю в light режиме, попутно нагло юзая "случайно" обнаруженный вайфай (я знала, что он тут есть, просто как-то упустила из виду).
Знакомлюсь со страшным зверем андроидом (до этого у меня был симбиан), устанавливаю и тестирую приложения, включая дайриковское :-)
А Матей параллельно смешно злится, играя в танки :-)

Faded Memories

главная