• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Писать о любимых исполнителях и/или интересных темах - особое удовольствие :-) Тем более, когда о грядущем альбоме любимого коллектива положительные отзывы :-) Жду-не дождусь!..


Sabaton - HeroesШведская группа Sabaton представила новый альбом "Heroes"

Известная шведская группа Sabaton в субботу представила журналистам новый – 8-ой по счёту – альбом "Heroes", выход которого запланирован на первую половину мая.

Участие в первой официальной презентации материала приняли 30 европейских журналистов – всем новые песни коллектива очень понравились и вызвали заслуженные аплодисменты.

Альбом, как подсказывает название, будет посвящен героям, например, уже известная песня "Far From The Fame", премьера которой состоялась на фестивале Masters of Rock 2012 в Визовицах (Южная Моравия), - о чехе Карле Яноушке, герое войны и политзаключённом.

Читать дальше...

@темы: Любимчики, Музыка, Позитив, Работа

19:05 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
26.02.2014 в 15:44
Пишет Czech.CZ:

Пасха приближается, карнавалы продолжаются
До Пасхи, которая в Чехии празднуется по григорианскому календарю, ещё целых два месяца, но её приближение уже чувствуется: в городах и деревнях проводятся карнавалы, предшествующие 40-дневному пасхальному посту, в магазинах появляются шоколадные зайцы и праздничная выпечка.

Пражский фестиваль Carnevale, с богатой программой, праздничными шествиями, плаванием на гондолах и другими интересными событиями, продлится до 4 марта.

Пасха в Чехии, как и в других странах, является одним из самых важных христианских праздников. С ней связаны различные традиции и обычаи, корни некоторых из них уходят в языческое прошлое. В городах люди придерживаются традиций всё меньше, но в деревнях, особенно в моравских краях, традиции по-прежнему живы и активно соблюдаются.


Читать дальше...

URL записи

@темы: Интересности

13:17 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

@музыка: altaria - "wind beneath my wings"

@темы: Фото, Прага

00:11 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В последнее время регулярно случается, что я не помню, что что-то сказала или сделала. В основном, это из разряда бытовых мелочей (важное и рабочее надёжно записано). Мне потом дословно цитируют разговор, а я смотрю, слушаю - и понимаю, что не помню совсем, вообще никакого отголоска в памяти. Сегодня у меня Матей таким образом остался без добавки к ужину: он спросил, остались ли ещё жареные макароны, я ему ответила, что "это всё" (в смысле, "это" - только то, что на тарелках, а больше нет). Я не помню, ни вопроса, ни, тем более, ответа, а на кухне, между тем, оставалась ещё целая порция.

И подобные ситуации - не в первый раз, когда что-то благополучно проходит мимо меня, и не только не откладывается в памяти, но и отвечаю я, оказывается, совсем не в тему.

Я, конечно, понимаю, что это всё от усталости и ничего глобально страшного в этом (пока что) нет, но... каждый раз, когда обнаруживается, что я опять выпала из реальности, я чувствую себя полным идиотом, который неспособен полноценно функционировать даже на самом элементарном уровне, и это ощущение / осознание очень выбивает из колеи... :-(

16:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Гьюрд задал 11 вопросов, отвечаю =)

11 вопросов и много-много текста.

16:39 

Внезапно захотелось =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
02:26 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
10.01.2014 в 23:22
Пишет Фризыч:

А Вы знали, что в Чехии, континентальной стране, тоже есть маяк? Маленький, один-единственный, но самый настоящий =)

К сожалению, попасть прямо к нему у меня в этот раз не удалось, поэтому пока что только вечерняя фотография с берега (маяк расположен на полуострове), а в другой раз я Вам расскажу, когда его построили, какие с ним связаны истории, и, надеюсь, смогу показать больше фотографий =)



URL записи

22:29 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Индейцы считали выдру очень игривым и по-своему милым животным. Выдра являлась символом чего-то нового, перемен к лучшему. Во многих мифах выдра изображала существо, способное избавить от страха и страданий. Она приносила надежду и силу продолжить начатый путь. В путешествиях мифических героев выдра появлялась как проводник и помощник странника.

Какой у меня символический подарок, оказывается =) Матей, кстати, по гороскопу индейцев тоже выдра =)

@темы: Позитив, Подарки, Интересности

00:28 

Новый Год

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Новый Год отпраздновали хорошо, вчетвером - мама, папа, любимый и я, тихо, по-семейному =) Кажется, мой мужчина перед НГ с моими родителями нервничал больше, чем я перед Рождеством с его семьёй =) Но всё прошло очень даже хорошо, днём и к вечеру нарезали салаты, доделывали подарки, упаковывали их, наряжали ёлку (это первый Новый Год, когда я наряжаю ёлку буквально "незадолго до", обычно я это делаю с началом адвента, т.е. ориентировочно в начале декабря), в общем приготовления полным ходом =)

Встретили 2014-ый хорошо, запили шампанским, а потом стали распаковывать подарки =) Все рады, все довольны, Матей оценил моего собственноручно нарисованного (частично срисованного) миньона (любим мы эти мультики, а mimoň по-чешски звучит здорово, и вообще, мы два "мимоня" =)), а я — его собственноручно сделанный деревянный домик, который мы потом вдвоём украсим, а рядом с домиком ещё и будочка для зверюшек =) А в 0:30 у реки был салют, ходили смотреть, очаровательное зрелище, конечно =)

Плюс ещё другие подарки были, часть даже покажу (включая один рождественский), что обычно делаю редко... =) Среди них — соль для ванной, с мёдом и с корицей, буду / будем наслаждаться домашним spa; обалденный ежедневник; очаровательная плюшевая выдрочка и "овечек" Смайлик... =)


@темы: Праздничное, Позитив, Новогоднее, Матес

19:50 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
07:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В новогоднюю ночь я - традиционно - пишу итоги ушедшего года, и эта ночь не будет исключением =)

Год выдался тяжёлым. Если прошлый (2012-ый) был нелёгким, то по сравнению с только что ушедшим это ещё цветочки были, как оказалось.

Мелкие и крупные неприятности, проблемы, вагон и маленькая тележка неудач и как-то всё вкривь и вкось. Если бы я честно писала обо всём, что в моей жизни происходит, это был бы сплошной негатив с редкими лучиками позитива. Я никогда не была в таком отчаянии, не испытывала чувства такой безысходности, как в этом году, никогда столько не плакала, не была настолько уставшей, измотавшейся и не знающей, куда бежать, образно выражаясь.

Я никогда не была такой, какая я сейчас, и я не хочу такой быть. И я надеюсь, что в ближайшее время удастся хотя бы частично решить и наладить многое, и я смогу как-то вернуться в нормальное русло.

Во многом не заладилось ещё с прошлого года. Началось в июле 2012 года с ангины, которая не прошла бесследно, повлияв на здоровье и силы в целом, потом пошло-поехало, и в ушедшем году только ухудшилось.

Грустными "вершинами" этого года стали два события:
Первым стала смерть любимого барбоса Стёпки, в которой я до сих пор во многом виню себя, после которой я очень чётко поняла, что "сердце разрывается" - не такое уж и образное выражение, смерть Стёпы я переживала очень тяжело и временами действительно было физическое ощущение, что сердце сейчас разорвётся на куски.
Вторым, два месяца спустя, стал папин инфаркт. Не первый и поразивший вторую часть сердца, тем самым поставив вопрос ребром - или операция, или... конец. Собственно, из клиники в больницу его еле довезли, а во время операции случилась клиническая смерть. Слава Богу, всё обошлось, и папа с нами и чувствует себя, в меру возможностей, хорошо.

В новый год я, в связи с этой операцией и необходимостью (так уж вышло) заплатить за неё наличными, вошла с долгами, вагоном работы и планами, как всё это решить.

Меня никто не заставлял и не заставляет работать на износ, но - я не могу иначе. Я прекрасно знаю о своих обязательствах, мои сотрудники нуждаются во мне, в моих знаниях, а я в них, мы все смотрим в новый год с надеждами, мне необходимо обеспечить семью. Всё просто - надо, значит, надо, другого не дано. Прорвёмся =)

Ушедший 2013-ый мне приподнёс много уроков, и я их, надеюсь, усвоила. Некоторые мне обошлись очень дорогой ценой. Этот год содержал и глобальные ошибки, и не менее глобальные знания. В числе иного, я знаю, что могу если не всё, то многое. Иногда это стоит слишком много сил, но я знаю, что справлюсь. Должна. И смогу.

2013-ый вредничал до самого конца, то рухнул сайт (до сих пор не подняли, не удаётся с техподдержкой договориться), то за три дня до НГ любимый мужчина свалился с жуткой болью в горле и температурой почти 39 градусов (при условии, что он исправно принимает жаропонижающие), то ещё что... Но, надеюсь, это были последние пакости; сайт мы поднимем, а любимый уже чувствует себя почти хорошо.

У меня куча планов, которые я в 2014-ом хочу реализовать, у меня есть решимость, которой мне часто не хватало, у меня есть концепция, что, как, почему я хочу делать, чем заниматься, как планирую организовать рабочее и личное время, и я верю, что мне это удастся, и я смогу всё успешно реализовать, и что год, как мне обещало гадание, действительно будет идеальным.

Из позитивного в 2013-ом: три концерта Sabaton подряд (они были бесподобны! хочу ещё!) в марте, Masters of Rock в июле, сходки west'овской компании в январе, июне и августе. А главное - это то, что мы вместе. Мама, папа, Матей.

С любимым были разные моменты, и совершенно прекрасные, и такие, когда я сомневалась во всём, включая смысл отношений, впрочем, последнее являлось моими личными тараканами и успешно вытравилось. Именно он рядом со мной во все периоды, радуется вместе со мной, когда что-то получается, поддерживает, когда всё плохо. Только он, один единственный, знает, как тяжело мне в ушедшем году было, сколько слёз я пролила, сколько раз воевала с собой, чтобы начать ежедневную борьбу.

В ушедшем году я, в числе иного, особенно оценила, какие у меня замечательные родители. Я и так знала, что они у меня лучшие, но на примере семьи любимого это стало особо чётко видно. Там все хорошие люди, кроме одного, отца, которому сковородкой по голове надо дать, причём от души, именно из-за него у любимого большинство проблем, врачи, лекарства.

Но ничего, все неудачи, надеюсь, успешно позади, а впереди только успешное продолжение уже начатого, развитие и удачный запуск всех проектов, счастливая личная жизнь и вообще позитив =)

С наступившим! =)

И, дорогие мои, спасибо вам всем за то, что вы есть. Во многом именно благодаря вам удалось справиться со многим, именно вы меня так или иначе мотивировали не сдаваться, бороться, справляться со всеми трудностями. Спасибо вам! *крепко обнимает всех*

20:24 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

18:34 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot





запись создана: 08.12.2013 в 17:30

01:02 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
17:04 

Новогоднее

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Пришли уже три открытки! =)

:yolka3: Эля*

:yolka3: Пражанка

:yolka3: AlyonaSL

+1
:yolka3: ladyvoltron

И + ещё 1 =)
:yolka3: ~Olis~

Спасибо! :new5:

01:30 

О мечтах и их исполнении

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Были вчера на выставке-ярмарке в Праге-Летнянах, на "Серебренных рождественских днях". Частично по работе, частично — решить вопрос подарков. Купили пару мелочей, из серии "и порадует, и пригодится", практичные и нужные вещи.

У одной фирмы были модели вертолётов, обычные маленькие такие модельки на радиоуправлении, ничего сверхъестественного или супер-навороченного. Любимый смотрел на них с такой тоской и, как бы сказать, мечтательностью, что ли, с таким явным "хочу" в глазах, что мне аж больно стало, спросила, правда ли он эту модель хочет. Хочет. Но, пересчитав деньги, сказал, что лучше отложит их на что-нибудь полезное.
Потом, когда мы шли к выходу, такая модель летала у стэнда другой фирмы, в глазах любимого такая грусть была...

Вечером, в тот же день, я решила-таки посмотреть видео, которое сейчас бродит по интернету и всем соц. сетям (см. ниже), о том, как людям исполнили их мечты, пока они летели на самолёте. Смотрели вместе. Ролик, конечно, восхитительный. Но любимый после просмотра сильно погрустнел.
— Ты чего..? — спросила я.
— Ничего... Я просто осознал, что на Рождество ни разу не получил того, чего хотел, о чём мечтал.
В этом простом признании было столько боли...
Я, в свою очередь, вспомнила, сколько всего не исполнилось мне, о чём я мечтаю до сих пор, и оно сидит в глубине души в виде определённой обделённости, и прекрасно поняла его боль, его, своего рода, обиду. В каждом из нас есть маленький мальчик (или маленькая девочка, соответственно). У каждого есть мечта, которую очень, очень хочется исполнить. Даже если это такая мелочь, как обычный радиоуправляемый вертолётик.

Любимый потом, видя, что у меня в мозгу шестерёнки начали вращаться в необычном режиме, тут же запретил что-либо покупать и заявил, что ничего не хочет, что главное для него — что я буду рядом.

А я не могу. Я хочу, чтобы у него хотя бы раз в жизни исполнилась мечта, чтобы он нашёл под ёлкой то, о чём мечтает (много лет, кстати, с раннего подросткового возраста), чтобы у него светились глаза от счастья. И сделаю всё, чтобы так и было.


21:36 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

А что ждет вас?


Очень хотелось бы =) А то период и вправду тяжелый и пока особо не кажется, что он планирует заканчиваться...

02:52 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
01.12.2013 в 18:54
Пишет angel_of_darkness:

Честно говоря просто в шоке была


«Брат, я буду очень скучать. У меня нет слов. В раю появился еще один Ангел. Покойся с миром», — Вин Дизель

URL записи

20:09 

vk.com

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Друзья, а кто из вас есть вКонтакте? Раз уж я создала аккаунт из-за группы, то хотелось бы им и пользоваться =) В общем, у кого есть желание, добавляйтесь — vk.com/freezecz =)
запись создана: 25.08.2013 в 00:41

03:30 

Коротко о разном

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
11-ого числа отпраздновали год, как мы вместе =)

Ездили к подруге в пансион, со всеми прелестями отдыха - сауной, пивными ванными, соляной пещерой... в общем, старались максимально отдохнуть и набрать сил. Было классно, и поездка к плотине с подругой и её парнем была восхитительной - поймали закат, красота неимоверная!.. Потом выложу фото.

Самое смешное, что именно в разгар отдыха я впервые в жизни грохнулась в обморок =/ Видимо, моя усталость достигла отметки, когда действительно пора остановиться, работа-не работа, ресурс исчерпан =( Благо, Матей был рядом, придержал, положил на кровать. Видела чернь и круговорот странных кадров, а потом словно что-то меня насильно из этой тьмы вытянуло - мой любимый, жутко испуганный мужчина приводил меня в чувство, тряс за плечи. По его словам, я где-то 15-20 секунд была без сознания.
У меня, честно говоря, до сих пор в голове не укладывается, что я так - раз! - и отключилась. Что я вообще, получается, в таком состоянии, что такое может случиться без предупреждения...

Сегодня вернулись, думала, ляжем спать пораньше. Угу. Мечтать не вредно...

Так и живём =)

Faded Memories

главная