Faded Memories

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

1 год =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

На фото Зюзику всего 2,5 месяца =)

20:01 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
uele задала 11 вопросов, отвечаю =)

1. Если бы представилась возможность полететь в космос, то в качестве кого? Можно лезть в область фантастики)).
Честно говоря, мне и на Земле хорошо =) Но если бы была возможность, то в качестве туриста, посмотреть, насладиться необычными, новыми, неповторимыми видами (во) Вселенной, запечатлеть мгновенья... =)

2. Ваше любимое время года...

Осаливать никого не буду, если есть желающие получить вопросы - стучитесь в комментарии =)

@темы: Флэшмоб

18:54 

Мужчины с возрастом только хорошеют!

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
06.05.2014 в 09:28
Пишет uele:

изображение

URL записи

:laugh:

00:05 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Третья из свалившихся на мою голову для корректуры / перевода дипломная работа бьёт все рекорды по количеству перлов на страницу текста =) Эту работу я ещё долго буду вспоминать, как образец того, "как это делать не надо", надеюсь, завтра научрук заказчика должным образом оценит скачок в качестве работы, а то перевод, который изначально попал мне в руки, оставляет желать лучшего, конечно...

upd: В 7 утра я геройски доделала корректуру включая финальную вычитку и прочая, и отослала дипломку заказчику =) Не выспавшаяся совсем (всего 2,5 часа сна), уставшая нереально, но довольная, большой и сложной задачей меньше, можно вздохнуть свободнее.

Ну а особо выдающиеся перлы ниже, на самом деле их было в разы больше, я их начала копировать где-то с последней трети, и то только некоторые.

Читаем?..
запись создана: 04.05.2014 в 22:04

@темы: Приколы, Работа

22:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
23:25 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Третий день подряд жестоко болит голова. Возможно, из-за заблокированных мышц шеи, особенно затылок "тянет".

Матей сделал массаж, намазал лечебной мазью, на шее теперь красуется шина-воротник, и, вроде, полегчало немного.

Вот только ехать завтра в Прагу с таким "украшением" как-то не улыбается совсем...

15:07 

Кошачьи истории

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Зюзя. Маленький рыжий вредина =) Изначально предполагалось, что это кошка по имени Zuzanka, по в процессе роста обнаружилось, что это - самый настоящий кошачий мужчина =) В этой записи я буду собирать мелкие заметки из его жизни.

Не прошло и двух дней, и Зюзя таки обнаружил путь на сервант, к цветам. А через сервант тут же залез на кухонные шкафчики... Ну что, цветы пришлось переселить в мамину комнату на журнальный столик, а кот теперь довольно гуляет по обнаруженным высотам =)

А это морда усатая на мамином шкафу =)


18.03.2014 | Кот обнаружил, как можно запрыгнуть на шкаф, где стоят цветы, и отказывается не пользоваться новой возможностью. Его глаза при виде цветов сильно напоминали глаза наркомана: "Цветы! Зелень! Много зелени!.." xD

Цветы переехали ко мне в "кабинет", а мы теперь с ужасом ждём момента, когда кот обнаружит, как можно запрыгнуть на сервант на кухне, на котором тоже стоят цветы. Их переселять будет уже некуда...

11.12.2013 | Зюзик, кажется, начинает понимать, что этих странных людей вокруг него можно не только кусать, царапать и нападать на них исподтишка, но и полежать, подремать на них, ткнуть носом. Бандит в нём пока что перевешивает, но сегодня - удивительное рядом! - поспал на моём животе совершенно спокойно, Матей даже увековечил это историческое событие =)


27.11.2013 | Недели две назад, ориентировочно в начале ноября, кот научился провоцировать. Специально. Сначала "Мяу!" - впусти его в комнату. Впустишь. Сделает круг почёта, снова - "Мяу!" - выпускай давай. Идёшь открывать дверь - кот пулей под кресло. И сидит, смотрит, наблюдает за реакцией, прекрасно зная, что доставать его оттуда крайне неудобно, надо или лечь на пол, или отодвигать кресло, иначе никак. И смо-о-отрит. Вернёшься на место. Снова - "Мяу!" - и снова под кресло, наблюдает. И так - пока терпение находящегося в комнате не лопнет =)


запись создана: 28.11.2013 в 01:59

22:12 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Сама подобный пост хотела написать, но Айлинн так хорошо всё сказала, что я, с её позволения, утащила запись и просто подписываюсь под каждым словом.

03.03.2014 в 18:41
Пишет Айлинн:

* * *
...и ещё, наверное, из немногого, что я могу сказать по поводу.
Я вообще-то не люблю и очень боюсь говорить о том, в чём я не разбираюсь совсем. А в политике я точно-точно ничего не понимаю. Поэтому тут не будет политики, нет.
Но мне кажется, что о таких вещах, как я сейчас скажу, можно не молчать. И даже не нужно молчать. Или, может, нельзя молчать.
В общем... Все-все мои друзья, хорошие знакомые и мимопробегающие с Украины. Я за вас всех очень переживаю. Действительно за всех. И очень часто о вас думаю. Наверное, так часто, что многие вряд ли даже могут об этом догадываться.
Я даже не буду говорить, как сильно не хочется даже мыслей о какой-то войне. Пока я не могу поверить, что даже есть такая вероятность, потому что не укладывается в голове. Это и так ясно, что никто не хочет. Это же само собой разумеется - нельзя воевать, потому что на войне в любом случае с обеих сторон кто-то погибает.
Я вот даже о чём... Мне очень хочется надеяться, что от тех, кого я знаю и к кому привязана (может быть, даже тайно), никто меня не отделит. И ничто. Ни какие-то действия и запреты со стороны власть имущих, ни их/наша/ваша/чья-либо злоба, непонимание и прочий негатив. Не хочется никаких ссор, споров, бессмысленных разговоров; хочется мира. Во всех смыслах. Потому что информационные войны - это тоже страшно, и таки да, они имеют потенциал выйти за границы информационного пространства. Давайте не будем ссориться, не будем говорить страшных вещей, а при возможности - друг друга поддержим.
Я правда очень тепло к вам отношусь. Пожалуйста, пусть всё просто будет хорошо, давайте вместе на это надеяться.
А вообще - всё это относится и к тем, кто не с Украины, но сочувствует. Или имеет какое-либо ещё отношение. Да даже если не имеет, а просто переживает - всё равно. Я могу осуждать за какие-то чувства саму себя, но других - нет, и если вы волнуетесь или напуганы, я всегда это пойму.
И говорите иногда что-нибудь, что ли. Бывает, что нужно хотя бы присутствие человека, которое позволяет надеяться не потерять связь.

URL записи

16:47 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Писать о любимых исполнителях и/или интересных темах - особое удовольствие :-) Тем более, когда о грядущем альбоме любимого коллектива положительные отзывы :-) Жду-не дождусь!..


Sabaton - HeroesШведская группа Sabaton представила новый альбом "Heroes"

Известная шведская группа Sabaton в субботу представила журналистам новый – 8-ой по счёту – альбом "Heroes", выход которого запланирован на первую половину мая.

Участие в первой официальной презентации материала приняли 30 европейских журналистов – всем новые песни коллектива очень понравились и вызвали заслуженные аплодисменты.

Альбом, как подсказывает название, будет посвящен героям, например, уже известная песня "Far From The Fame", премьера которой состоялась на фестивале Masters of Rock 2012 в Визовицах (Южная Моравия), - о чехе Карле Яноушке, герое войны и политзаключённом.

Читать дальше...

@темы: Любимчики, Музыка, Позитив, Работа

19:05 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
26.02.2014 в 15:44
Пишет Czech.CZ:

Пасха приближается, карнавалы продолжаются
До Пасхи, которая в Чехии празднуется по григорианскому календарю, ещё целых два месяца, но её приближение уже чувствуется: в городах и деревнях проводятся карнавалы, предшествующие 40-дневному пасхальному посту, в магазинах появляются шоколадные зайцы и праздничная выпечка.

Пражский фестиваль Carnevale, с богатой программой, праздничными шествиями, плаванием на гондолах и другими интересными событиями, продлится до 4 марта.

Пасха в Чехии, как и в других странах, является одним из самых важных христианских праздников. С ней связаны различные традиции и обычаи, корни некоторых из них уходят в языческое прошлое. В городах люди придерживаются традиций всё меньше, но в деревнях, особенно в моравских краях, традиции по-прежнему живы и активно соблюдаются.


Читать дальше...

URL записи

@темы: Интересности

13:17 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

@музыка: altaria - "wind beneath my wings"

@темы: Фото, Прага

00:11 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В последнее время регулярно случается, что я не помню, что что-то сказала или сделала. В основном, это из разряда бытовых мелочей (важное и рабочее надёжно записано). Мне потом дословно цитируют разговор, а я смотрю, слушаю - и понимаю, что не помню совсем, вообще никакого отголоска в памяти. Сегодня у меня Матей таким образом остался без добавки к ужину: он спросил, остались ли ещё жареные макароны, я ему ответила, что "это всё" (в смысле, "это" - только то, что на тарелках, а больше нет). Я не помню, ни вопроса, ни, тем более, ответа, а на кухне, между тем, оставалась ещё целая порция.

И подобные ситуации - не в первый раз, когда что-то благополучно проходит мимо меня, и не только не откладывается в памяти, но и отвечаю я, оказывается, совсем не в тему.

Я, конечно, понимаю, что это всё от усталости и ничего глобально страшного в этом (пока что) нет, но... каждый раз, когда обнаруживается, что я опять выпала из реальности, я чувствую себя полным идиотом, который неспособен полноценно функционировать даже на самом элементарном уровне, и это ощущение / осознание очень выбивает из колеи... :-(

16:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Гьюрд задал 11 вопросов, отвечаю =)

11 вопросов и много-много текста.

16:39 

Внезапно захотелось =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
02:26 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
10.01.2014 в 23:22
Пишет Фризыч:

А Вы знали, что в Чехии, континентальной стране, тоже есть маяк? Маленький, один-единственный, но самый настоящий =)

К сожалению, попасть прямо к нему у меня в этот раз не удалось, поэтому пока что только вечерняя фотография с берега (маяк расположен на полуострове), а в другой раз я Вам расскажу, когда его построили, какие с ним связаны истории, и, надеюсь, смогу показать больше фотографий =)



URL записи

22:29 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Индейцы считали выдру очень игривым и по-своему милым животным. Выдра являлась символом чего-то нового, перемен к лучшему. Во многих мифах выдра изображала существо, способное избавить от страха и страданий. Она приносила надежду и силу продолжить начатый путь. В путешествиях мифических героев выдра появлялась как проводник и помощник странника.

Какой у меня символический подарок, оказывается =) Матей, кстати, по гороскопу индейцев тоже выдра =)

@темы: Позитив, Подарки, Интересности

00:28 

Новый Год

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Новый Год отпраздновали хорошо, вчетвером - мама, папа, любимый и я, тихо, по-семейному =) Кажется, мой мужчина перед НГ с моими родителями нервничал больше, чем я перед Рождеством с его семьёй =) Но всё прошло очень даже хорошо, днём и к вечеру нарезали салаты, доделывали подарки, упаковывали их, наряжали ёлку (это первый Новый Год, когда я наряжаю ёлку буквально "незадолго до", обычно я это делаю с началом адвента, т.е. ориентировочно в начале декабря), в общем приготовления полным ходом =)

Встретили 2014-ый хорошо, запили шампанским, а потом стали распаковывать подарки =) Все рады, все довольны, Матей оценил моего собственноручно нарисованного (частично срисованного) миньона (любим мы эти мультики, а mimoň по-чешски звучит здорово, и вообще, мы два "мимоня" =)), а я — его собственноручно сделанный деревянный домик, который мы потом вдвоём украсим, а рядом с домиком ещё и будочка для зверюшек =) А в 0:30 у реки был салют, ходили смотреть, очаровательное зрелище, конечно =)

Плюс ещё другие подарки были, часть даже покажу (включая один рождественский), что обычно делаю редко... =) Среди них — соль для ванной, с мёдом и с корицей, буду / будем наслаждаться домашним spa; обалденный ежедневник; очаровательная плюшевая выдрочка и "овечек" Смайлик... =)


@темы: Праздничное, Позитив, Новогоднее, Матес

19:50 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
07:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В новогоднюю ночь я - традиционно - пишу итоги ушедшего года, и эта ночь не будет исключением =)

Год выдался тяжёлым. Если прошлый (2012-ый) был нелёгким, то по сравнению с только что ушедшим это ещё цветочки были, как оказалось.

Мелкие и крупные неприятности, проблемы, вагон и маленькая тележка неудач и как-то всё вкривь и вкось. Если бы я честно писала обо всём, что в моей жизни происходит, это был бы сплошной негатив с редкими лучиками позитива. Я никогда не была в таком отчаянии, не испытывала чувства такой безысходности, как в этом году, никогда столько не плакала, не была настолько уставшей, измотавшейся и не знающей, куда бежать, образно выражаясь.

Я никогда не была такой, какая я сейчас, и я не хочу такой быть. И я надеюсь, что в ближайшее время удастся хотя бы частично решить и наладить многое, и я смогу как-то вернуться в нормальное русло.

Во многом не заладилось ещё с прошлого года. Началось в июле 2012 года с ангины, которая не прошла бесследно, повлияв на здоровье и силы в целом, потом пошло-поехало, и в ушедшем году только ухудшилось.

Грустными "вершинами" этого года стали два события:
Первым стала смерть любимого барбоса Стёпки, в которой я до сих пор во многом виню себя, после которой я очень чётко поняла, что "сердце разрывается" - не такое уж и образное выражение, смерть Стёпы я переживала очень тяжело и временами действительно было физическое ощущение, что сердце сейчас разорвётся на куски.
Вторым, два месяца спустя, стал папин инфаркт. Не первый и поразивший вторую часть сердца, тем самым поставив вопрос ребром - или операция, или... конец. Собственно, из клиники в больницу его еле довезли, а во время операции случилась клиническая смерть. Слава Богу, всё обошлось, и папа с нами и чувствует себя, в меру возможностей, хорошо.

В новый год я, в связи с этой операцией и необходимостью (так уж вышло) заплатить за неё наличными, вошла с долгами, вагоном работы и планами, как всё это решить.

Меня никто не заставлял и не заставляет работать на износ, но - я не могу иначе. Я прекрасно знаю о своих обязательствах, мои сотрудники нуждаются во мне, в моих знаниях, а я в них, мы все смотрим в новый год с надеждами, мне необходимо обеспечить семью. Всё просто - надо, значит, надо, другого не дано. Прорвёмся =)

Ушедший 2013-ый мне приподнёс много уроков, и я их, надеюсь, усвоила. Некоторые мне обошлись очень дорогой ценой. Этот год содержал и глобальные ошибки, и не менее глобальные знания. В числе иного, я знаю, что могу если не всё, то многое. Иногда это стоит слишком много сил, но я знаю, что справлюсь. Должна. И смогу.

2013-ый вредничал до самого конца, то рухнул сайт (до сих пор не подняли, не удаётся с техподдержкой договориться), то за три дня до НГ любимый мужчина свалился с жуткой болью в горле и температурой почти 39 градусов (при условии, что он исправно принимает жаропонижающие), то ещё что... Но, надеюсь, это были последние пакости; сайт мы поднимем, а любимый уже чувствует себя почти хорошо.

У меня куча планов, которые я в 2014-ом хочу реализовать, у меня есть решимость, которой мне часто не хватало, у меня есть концепция, что, как, почему я хочу делать, чем заниматься, как планирую организовать рабочее и личное время, и я верю, что мне это удастся, и я смогу всё успешно реализовать, и что год, как мне обещало гадание, действительно будет идеальным.

Из позитивного в 2013-ом: три концерта Sabaton подряд (они были бесподобны! хочу ещё!) в марте, Masters of Rock в июле, сходки west'овской компании в январе, июне и августе. А главное - это то, что мы вместе. Мама, папа, Матей.

С любимым были разные моменты, и совершенно прекрасные, и такие, когда я сомневалась во всём, включая смысл отношений, впрочем, последнее являлось моими личными тараканами и успешно вытравилось. Именно он рядом со мной во все периоды, радуется вместе со мной, когда что-то получается, поддерживает, когда всё плохо. Только он, один единственный, знает, как тяжело мне в ушедшем году было, сколько слёз я пролила, сколько раз воевала с собой, чтобы начать ежедневную борьбу.

В ушедшем году я, в числе иного, особенно оценила, какие у меня замечательные родители. Я и так знала, что они у меня лучшие, но на примере семьи любимого это стало особо чётко видно. Там все хорошие люди, кроме одного, отца, которому сковородкой по голове надо дать, причём от души, именно из-за него у любимого большинство проблем, врачи, лекарства.

Но ничего, все неудачи, надеюсь, успешно позади, а впереди только успешное продолжение уже начатого, развитие и удачный запуск всех проектов, счастливая личная жизнь и вообще позитив =)

С наступившим! =)

И, дорогие мои, спасибо вам всем за то, что вы есть. Во многом именно благодаря вам удалось справиться со многим, именно вы меня так или иначе мотивировали не сдаваться, бороться, справляться со всеми трудностями. Спасибо вам! *крепко обнимает всех*

20:24 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

главная