• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Долгое время вокруг раскладов ходила с интересом, но не решалась, а в марте, прочитав пост Гьюрда, поняла, что - вот он, нужный момент, и пропросила сделать расклад на одну важную для меня тему. Попал он ко мне раза с третьего или четвёртого, ни u-mail, ни мейл упорно не хотели мне его доставить =)

Расклад был подробным, точным, с детальным описанием, что к чему и почему.

Вчера была "контрольная точка", вновь всё подробно и по полочкам. Много информации для размышления, взвешивания, поиска лучших решений и путей.

Если кто-то желает получить расклад, могу однозначно посоветовать, подробная информация на эту тему есть у Гьюрда в дневнике.

23:29 

Стрельба из лука

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Не помню, упоминала или нет, что мой мужчина занимается стрельбой из лука, в категории кадетов в чешской сборной был, пока проблемы со здоровьем не начались.

Так вот, он не ходил на тренировки и не брал лук в руки приблизительно 9 месяцев, хотя с весны были проблески улучшения и желания сходить, но то погода подкачала, то ещё что. И вот в понедельник свершилось =)

После обеда, перед отъездом из Плзни, сходили на стрельбище. Матей с любовью собрал лук, с радостью отметил, что ещё хорошо помнит, что да как, отдельно порадовался, что тетиву натягивает с прежней лёгкостью, а я попутно напросилась дать мне простенький лук, несколько стрел и другие необходимые мелочи, и непосредственно на стрельбище во всеоружии мы шагали оба =)


Матей навыки не потерял, у него с самого начала всё хорошо получалось, стрелы в общей куче, и вообще, и он был этому несказанно рад =) Со мной дела обстояли хуже =) Я держала лук в руках трижды - на ярмарке в Краловицах икс лет назад, на средневековых торжествах года три назад и вот сейчас. Матей мне всё пояснил, как ноги ставить, как держать лук (локоть "выкрутить" внутрь, плечо вниз), как натягивать тетиву, как отпускать... наука, самая настоящая!


Собственно, первые выстрелы были по приблизительно следующему сценарию: "Так, локоть выкрутить, плечо вниз... ааа, локоть не так... ещё раз... спину ровно... второй локоть назад вверх..." - серьёзно, пока хоть самый минимальный навык не появился, каждое действие приходилось "по списку" осуществлять =)


На фото видно, что у меня два щитка на руке, один для учащихся, второй Матея. Одного мне отчаянно не хватает, у меня и так рука в синяках =) Когда (и если) будет выработана правильная техника стрельбы, количество попаданий тетивой по руке заметно сократится, а пока непопадание является исключением, а не правилом =)

Кстати, как ни странно, меня ни тренеры Матея, ни друзья из клуба не раскритиковали за мою "позу", видимо, не всё так плохо =)


Влево - первая серия выстрелов, внизу организованная куча стрел Матея, от середины выше - мой "разброс". Вправо - вторая серия, кучность ещё не фонтан, но в мишень бы (если бы она там была) я уже попала =) Прошу простить за качество снимка, я за фотоаппаратом позже сходила, а это со старого мобильного.

@темы: Я, Спорт, Позитив, Матес

00:48 

Вопрос на засыпку

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Сегодня состоялась замечательная, содержательная дискуссия на тему температуры в доме. Во мнениях, скажем так, не сошлись.

Дорогие ПЧ, как вы считаете, 17 градусов в помещении - это нормально, или холодно?

Вопрос: 17 градусов в квартире...
1. ... это холодно.  24  (80%)
2. ... это нормально.  6  (20%)
Всего: 30
21:09 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
11 вопросов от лапа кота

1. Любите ли вы проходить тесты? Верите ли в астрологию и прочую байду?
Не то что люблю, но под настроение иногда почитаю / тест пройду. Под Новый Год утаскиваю в дайри понравившиеся предсказания.

2. А как насчет паранормальных явлений?..

@темы: Флэшмоб

14:21 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Ещё вчера круглая-круглая Тоби, мамка нашего Зюзика, вовсю бегала по саду и гоняла Машаню (кота Матеевой бабушки), а сегодня в котельной родила двоих котят =) Два малюсеньких тёмно-серых комочка... =) По Тоби сразу видно, что она уже мама опытная, по её спокойному поведению и заботе.

Теперь только вопрос, куда малышей пристроить, когда подрастут. Никто кошечку или котика не хочет случайно? =)

22:03 

1 год =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

На фото Зюзику всего 2,5 месяца =)

20:01 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
uele задала 11 вопросов, отвечаю =)

1. Если бы представилась возможность полететь в космос, то в качестве кого? Можно лезть в область фантастики)).
Честно говоря, мне и на Земле хорошо =) Но если бы была возможность, то в качестве туриста, посмотреть, насладиться необычными, новыми, неповторимыми видами (во) Вселенной, запечатлеть мгновенья... =)

2. Ваше любимое время года...

Осаливать никого не буду, если есть желающие получить вопросы - стучитесь в комментарии =)

@темы: Флэшмоб

18:54 

Мужчины с возрастом только хорошеют!

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
06.05.2014 в 09:28
Пишет uele:

изображение

URL записи

:laugh:

00:05 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Третья из свалившихся на мою голову для корректуры / перевода дипломная работа бьёт все рекорды по количеству перлов на страницу текста =) Эту работу я ещё долго буду вспоминать, как образец того, "как это делать не надо", надеюсь, завтра научрук заказчика должным образом оценит скачок в качестве работы, а то перевод, который изначально попал мне в руки, оставляет желать лучшего, конечно...

upd: В 7 утра я геройски доделала корректуру включая финальную вычитку и прочая, и отослала дипломку заказчику =) Не выспавшаяся совсем (всего 2,5 часа сна), уставшая нереально, но довольная, большой и сложной задачей меньше, можно вздохнуть свободнее.

Ну а особо выдающиеся перлы ниже, на самом деле их было в разы больше, я их начала копировать где-то с последней трети, и то только некоторые.

Читаем?..
запись создана: 04.05.2014 в 22:04

@темы: Приколы, Работа

22:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
23:25 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Третий день подряд жестоко болит голова. Возможно, из-за заблокированных мышц шеи, особенно затылок "тянет".

Матей сделал массаж, намазал лечебной мазью, на шее теперь красуется шина-воротник, и, вроде, полегчало немного.

Вот только ехать завтра в Прагу с таким "украшением" как-то не улыбается совсем...

15:07 

Кошачьи истории

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Зюзя. Маленький рыжий вредина =) Изначально предполагалось, что это кошка по имени Zuzanka, по в процессе роста обнаружилось, что это - самый настоящий кошачий мужчина =) В этой записи я буду собирать мелкие заметки из его жизни.

Не прошло и двух дней, и Зюзя таки обнаружил путь на сервант, к цветам. А через сервант тут же залез на кухонные шкафчики... Ну что, цветы пришлось переселить в мамину комнату на журнальный столик, а кот теперь довольно гуляет по обнаруженным высотам =)

А это морда усатая на мамином шкафу =)


18.03.2014 | Кот обнаружил, как можно запрыгнуть на шкаф, где стоят цветы, и отказывается не пользоваться новой возможностью. Его глаза при виде цветов сильно напоминали глаза наркомана: "Цветы! Зелень! Много зелени!.." xD

Цветы переехали ко мне в "кабинет", а мы теперь с ужасом ждём момента, когда кот обнаружит, как можно запрыгнуть на сервант на кухне, на котором тоже стоят цветы. Их переселять будет уже некуда...

11.12.2013 | Зюзик, кажется, начинает понимать, что этих странных людей вокруг него можно не только кусать, царапать и нападать на них исподтишка, но и полежать, подремать на них, ткнуть носом. Бандит в нём пока что перевешивает, но сегодня - удивительное рядом! - поспал на моём животе совершенно спокойно, Матей даже увековечил это историческое событие =)


27.11.2013 | Недели две назад, ориентировочно в начале ноября, кот научился провоцировать. Специально. Сначала "Мяу!" - впусти его в комнату. Впустишь. Сделает круг почёта, снова - "Мяу!" - выпускай давай. Идёшь открывать дверь - кот пулей под кресло. И сидит, смотрит, наблюдает за реакцией, прекрасно зная, что доставать его оттуда крайне неудобно, надо или лечь на пол, или отодвигать кресло, иначе никак. И смо-о-отрит. Вернёшься на место. Снова - "Мяу!" - и снова под кресло, наблюдает. И так - пока терпение находящегося в комнате не лопнет =)


запись создана: 28.11.2013 в 01:59

22:12 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Сама подобный пост хотела написать, но Айлинн так хорошо всё сказала, что я, с её позволения, утащила запись и просто подписываюсь под каждым словом.

03.03.2014 в 18:41
Пишет Айлинн:

* * *
...и ещё, наверное, из немногого, что я могу сказать по поводу.
Я вообще-то не люблю и очень боюсь говорить о том, в чём я не разбираюсь совсем. А в политике я точно-точно ничего не понимаю. Поэтому тут не будет политики, нет.
Но мне кажется, что о таких вещах, как я сейчас скажу, можно не молчать. И даже не нужно молчать. Или, может, нельзя молчать.
В общем... Все-все мои друзья, хорошие знакомые и мимопробегающие с Украины. Я за вас всех очень переживаю. Действительно за всех. И очень часто о вас думаю. Наверное, так часто, что многие вряд ли даже могут об этом догадываться.
Я даже не буду говорить, как сильно не хочется даже мыслей о какой-то войне. Пока я не могу поверить, что даже есть такая вероятность, потому что не укладывается в голове. Это и так ясно, что никто не хочет. Это же само собой разумеется - нельзя воевать, потому что на войне в любом случае с обеих сторон кто-то погибает.
Я вот даже о чём... Мне очень хочется надеяться, что от тех, кого я знаю и к кому привязана (может быть, даже тайно), никто меня не отделит. И ничто. Ни какие-то действия и запреты со стороны власть имущих, ни их/наша/ваша/чья-либо злоба, непонимание и прочий негатив. Не хочется никаких ссор, споров, бессмысленных разговоров; хочется мира. Во всех смыслах. Потому что информационные войны - это тоже страшно, и таки да, они имеют потенциал выйти за границы информационного пространства. Давайте не будем ссориться, не будем говорить страшных вещей, а при возможности - друг друга поддержим.
Я правда очень тепло к вам отношусь. Пожалуйста, пусть всё просто будет хорошо, давайте вместе на это надеяться.
А вообще - всё это относится и к тем, кто не с Украины, но сочувствует. Или имеет какое-либо ещё отношение. Да даже если не имеет, а просто переживает - всё равно. Я могу осуждать за какие-то чувства саму себя, но других - нет, и если вы волнуетесь или напуганы, я всегда это пойму.
И говорите иногда что-нибудь, что ли. Бывает, что нужно хотя бы присутствие человека, которое позволяет надеяться не потерять связь.

URL записи

16:47 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Писать о любимых исполнителях и/или интересных темах - особое удовольствие :-) Тем более, когда о грядущем альбоме любимого коллектива положительные отзывы :-) Жду-не дождусь!..


Sabaton - HeroesШведская группа Sabaton представила новый альбом "Heroes"

Известная шведская группа Sabaton в субботу представила журналистам новый – 8-ой по счёту – альбом "Heroes", выход которого запланирован на первую половину мая.

Участие в первой официальной презентации материала приняли 30 европейских журналистов – всем новые песни коллектива очень понравились и вызвали заслуженные аплодисменты.

Альбом, как подсказывает название, будет посвящен героям, например, уже известная песня "Far From The Fame", премьера которой состоялась на фестивале Masters of Rock 2012 в Визовицах (Южная Моравия), - о чехе Карле Яноушке, герое войны и политзаключённом.

Читать дальше...

@темы: Любимчики, Музыка, Позитив, Работа

19:05 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
26.02.2014 в 15:44
Пишет Czech.CZ:

Пасха приближается, карнавалы продолжаются
До Пасхи, которая в Чехии празднуется по григорианскому календарю, ещё целых два месяца, но её приближение уже чувствуется: в городах и деревнях проводятся карнавалы, предшествующие 40-дневному пасхальному посту, в магазинах появляются шоколадные зайцы и праздничная выпечка.

Пражский фестиваль Carnevale, с богатой программой, праздничными шествиями, плаванием на гондолах и другими интересными событиями, продлится до 4 марта.

Пасха в Чехии, как и в других странах, является одним из самых важных христианских праздников. С ней связаны различные традиции и обычаи, корни некоторых из них уходят в языческое прошлое. В городах люди придерживаются традиций всё меньше, но в деревнях, особенно в моравских краях, традиции по-прежнему живы и активно соблюдаются.


Читать дальше...

URL записи

@темы: Интересности

13:17 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot

@музыка: altaria - "wind beneath my wings"

@темы: Фото, Прага

00:11 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В последнее время регулярно случается, что я не помню, что что-то сказала или сделала. В основном, это из разряда бытовых мелочей (важное и рабочее надёжно записано). Мне потом дословно цитируют разговор, а я смотрю, слушаю - и понимаю, что не помню совсем, вообще никакого отголоска в памяти. Сегодня у меня Матей таким образом остался без добавки к ужину: он спросил, остались ли ещё жареные макароны, я ему ответила, что "это всё" (в смысле, "это" - только то, что на тарелках, а больше нет). Я не помню, ни вопроса, ни, тем более, ответа, а на кухне, между тем, оставалась ещё целая порция.

И подобные ситуации - не в первый раз, когда что-то благополучно проходит мимо меня, и не только не откладывается в памяти, но и отвечаю я, оказывается, совсем не в тему.

Я, конечно, понимаю, что это всё от усталости и ничего глобально страшного в этом (пока что) нет, но... каждый раз, когда обнаруживается, что я опять выпала из реальности, я чувствую себя полным идиотом, который неспособен полноценно функционировать даже на самом элементарном уровне, и это ощущение / осознание очень выбивает из колеи... :-(

16:41 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Гьюрд задал 11 вопросов, отвечаю =)

11 вопросов и много-много текста.

16:39 

Внезапно захотелось =)

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
02:26 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
10.01.2014 в 23:22
Пишет Фризыч:

А Вы знали, что в Чехии, континентальной стране, тоже есть маяк? Маленький, один-единственный, но самый настоящий =)

К сожалению, попасть прямо к нему у меня в этот раз не удалось, поэтому пока что только вечерняя фотография с берега (маяк расположен на полуострове), а в другой раз я Вам расскажу, когда его построили, какие с ним связаны истории, и, надеюсь, смогу показать больше фотографий =)



URL записи

Faded Memories

главная