URL
23:10 

#выдыхайбобёр

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Последний месяц с лишним — попытка усидеть на трёх стульях, не считая работу.

Первый — успеть сделать перевод дипломной работы и оформление для заказчика, с которым мы уже над его бакалаврской работали.
Второй — доделать сайт. Это долгострой с одной заказчицей.
Третий — автошкола.

Организм от отсутствия нормального отдыха в шоке и вполне закономерно выдал простуду, прозрачно намекая, что если не получается по-хорошему, то в постель я слягу по-плохому.

К счастью для меня и для организма, дипломная успешно распечатана, сдана и прошла проверкой на плагиат с отметкой 2% (это отличный результат). Заказчик счастлив, готовится к госам и защите, ура! =)

А у меня одним стулом меньше, на котором крайне желательно успешно усидеть.

Остался сайт, который мы, кажется, уже скоро благополучно завершим (я очень на это надеюсь и, кажется, пойду напьюсь, когда это свершится, ибо...).

А там уже только автошкола останется, но это уже лафа будет =) Уже начинаем готовиться к тестам, Петр выдал нам ссылку на официальные тесты министерства транспорта, можно начать тренироваться. 25 из имеющихся там 860 вопросов нас ждут 30 мая в 7:30 =)

Так и живём =)
запись создана: 12.05.2018 в 23:06

19:05 

Автошкола, выпуск 7

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В среду был второй урок вождения в городе и очередной урок теории. Было лучше, чем в понедельник, у меня вообще как-то парно идёт: раз так себе, раз лучше, раз так себе, раз лучше. Во всяком случае, в этот раз «глохла» не так часто и в целом слаженнее было.

В этот раз Петр учил трогаться с места, стоя на подъёме. Без использования ручного тормоза, только сцепление, только обычный тормоз, только газ, только хардкор =) И… блин, я на подъёме, где, по идее, сложнее, трогаюсь лучше, чем на равнине :lol:

03:45 

Автошкола, выпуск 6

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Сегодня по плану была езда по городу — впервые. Вернее, всякого «впервые» там было побольше: и впервые сама от автошколы выехала, и впервые чисто по городу со всеми вытекающими, и впервые запарковала машину параллельно, и вообще. Ну, традиционно не всё гладко было — и традиционно же не без успехов =)

Выехала от автошколы сама, малька щедро взяв влево, но в целом достойно — для первого раза. На первом же перекрёстке меня «оббибикал» водитель за мной, по его мнению, я слишком долго трогалась с места =) Петр никак не комментировал поведение торопыги, так что я спокойно тронулась и поехала. Вообще, именно в этот раз я тронулась с места вполне прилично, были и подольше старты. Через пару перекрёстков нашёлся ещё один торопыга, тоже подождал.

@темы: А я студент… автошколы

16:55 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Come lay with me
This chemistry is static
Like space debris
We're perfectly chaotic
So come and merge your storm with mine
And save me

Kamelot – "Static"



@темы: Настроение, Музыка, Kamelot

01:00 

Автошкола, выпуск 5

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В четверг был урок вождения и длинная поездка. Я усвоила урок со среды, постаралась хоть чуть-чуть отоспаться, в четверг, вернувшись с работы, легла ещё на час с хвостом, и всё это подстраховала бутылкой энергетика, чтоб уж наверняка бодрячком быть.

Вторым учеником был снова Иван. Пока ждали Петра, я оценила ситуацию с парковкой, машина стояла впритык между двумя другими, я решила, что ну его нафиг, я из этой микродырки выезжать не буду, и на вопрос Петра, кто поедет первым, нагло «сдала» Ивана =)

@темы: А я студент… автошколы

23:05 

Автошкола, выпуск 4

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В среду и четверг у была автошкола: вождение, теория и снова вождение. Сейчас расскажу о среде. Это был полный трэш.

На уроке вождения в планах была относительно небольшая поездка, один ученик едет «туда» (куда инструктор направляет), второй тем же маршрутом возвращается назад.

@темы: А я студент… автошколы

21:30 

Автошкола, выпуск 3

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В понедельник (вчера) был второй урок теории. Изучали вторую половину дорожных знаков (материал разделён на два урока), включая светофоры, дорожную разметку и т.д.

Если первая часть знаков по большинству была знакомой, то в этот раз уже новинок было больше. Не обошлось и без забавных фраз (как обычно уже, да).

@темы: А я студент… автошколы

23:20 

Автошкола, выпуск 2

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Сегодня был второй урок на площадке и первый урок теории.

Ну… все живы и здоровы, так скажем :D Нет, на самом деле, не всё так страшно, а что-то и вовсе не страшно было, но… не всё гладко, да.

@темы: А я студент… автошколы

22:45 

Автошкола, выпуск 1

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Сейчас это для меня тема номер один, так что посты будут часто, видимо, впечатлений куча =)

Вчера вводное занятие было. Пан Шимек, чьим именем названа автошкола, рассказал нам, что да как, и представил нам инструктора, который у нашей группы будет проводить теоретические занятия и непосредственно уроки вождения. Инструктора зовут Петр, он приблизительно моего возраста, в общем, молодой, симпатичный, общительный и с чувством юмора, отличная комбинация :D

Отжигал уже вчера на вводном занятии.
— Если никто не против, предлагаю перейти на "ты". Так приятнее… и на "ты" мне будет удобнее на вас кричать :D

Сегодня у меня и коллеге по автошколе Вашка было первое занятие на площадке. Петр обстоятельно объяснил, что есть что в машине, для чего оно нужно, как работает и т.д. Гвоздём программы было использование полученных знаний для того, чтобы тронуться с места. То есть сцепление, передача, ногу с тормоза, ногу со сцепления потихоньку, вотэтовотвсё.

Меняемся с Петром местами, я за руль, он на переднее пассажирское.
— Страшно?
— Нет. Но перед операцией мне тоже стало страшно тогда, когда я на операционном столе уже была.
— Ну, считай, что ты уже на операционном столе!..
Страшно, если честно, было совсем чуть-чуть, потом ноги-руки перестали путаться, что, где, когда надо нажимать / отпускать, и стало проще =) Ну, пару кругов по парковке намотали =)

Объяснение насчёт рычага переключения передач и как его держать — отдельный перл, но жутко нецензурный, мы с Вашком легли со смеху :D

Хвалил что меня, что Вашка. Меня больше, потому что, в отличие от Вашка, я за рулём ни разу не была ещё, а получалось хорошо. Выразил надежду, что дальше так же замечательно будет. Ну, я постараюсь =)

Завтра второй урок вождения, а вечером теория… продолжение следует =)

@темы: А я студент… автошколы

22:15 

А я студент… автошколы

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Да, я официально студент автошколы! =) Причём немного неожиданно даже для самой себя.

Нет, оно, конечно, потихоньку дело к этому шло ещё с прошлого года, но тут прям, что называется, звёзды сложились. 4 апреля я получила необходимое заключение врача, подробности опустим, чтобы не палить добрую пани докторку =) А 5 апреля, в канун дня рождения, занесла в офис автошколы подписанное заявление и, собственно, заключение врача.

На прошлой неделе мне позвонили, сказали приходить сегодня, 16 апреля, к пяти часам, что тут я уже получу подробную информацию, договорюсь обо всём и вообще, будет уже предметный разговор.

Э-э… меня забыли предупредить, что это было вводное занятие курса :lol: Я-то, исходя из информации на сайте, рассчитывала, что если в середине и в конце апреля уже все места заняты, а в начале мая последние свободные места, то я в начале мая и начну обучение, а тут вон так получилось! =)

Завтра первый урок на площадке. Послезавтра второй и первый урок теории. Через 6 недель, по идее, уже буду к экзамену готовиться =)

@темы: А я студент… автошколы

13:55 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
:sunny:

06.04.2018 в 21:40
Пишет Гьюрд:

Сердечно поздравляю Вас с Днем Рождения, Фризыч! Счастливого, наполненного, интересного года, удачного в социальном плане, благополучного - в финансовом, радостного - в межличностном, содержательного - в повседневном и яркого - в необычном и чудесном. :-)



URL записи
запись создана: 07.04.2018 в 12:06

23:00 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
:sunny:

06.04.2018 в 20:46
Пишет Chris Baggins:

Фризыч, поздравляю с Днем Рождения!
:white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine:

*

Здоровья и счастья тебе! Пусть каждый день приносит радость и солнце! И пусть мечты исполняются!


URL записи

22:55 

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
:sunny:

06.04.2018 в 12:25
Пишет Celebrian:

Фризыч, дорогой друг, я от всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, чтобы больше никакие болячки не цеплялись. Чтобы ты была счастлива. И твои мечты обязательно осуществились. С Днем рождения!



URL записи

00:20 

Неожиданный заказ

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Я уже несколько лет занимаюсь переводами, и вплоть до настоящего время — исключительно в письменном виде (překlady); переводы дипломных работ, подготовка локализации сайта, переводы каталогов с товаром — это всё по моей части.

А тут вчера обращается ко мне девушка с вопросом насчёт перевода — и я даже сначала не поняла, что устного (tlumočení), когда поняла, озадачилась, впервые такой заказ =) Заказ, правда, пока скорее потенциальный, поскольку планируемая встреча, где требовались мои услуги, в виду обстоятельств перенесена на неопределённый срок, но сам факт!..

Спасибо, мироздание, намёк понят: рынок изучила, предложение составила, с коллегой по обсужу, на сайт внесу =)

Да и вообще, видимо, пора начать посматривать в сторону получения корочек, а в далёком будущем и в сторону печати судебного переводчика.

16:30 

Вдохновение

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Дополнено: добавила фотографии всех трёх упоминаемых товарищей (превью кликабельны) и ещё кое-какие размышления на сопутствующие темы.


Искала сейчас, кто / что меня на творчество вдохновляет, помню, что писала где-то, оказалось, что давным давно у =Лютик_Эмрис=. Написано давно, а актуально до сих пор... =)

Что тебя вдохновляет на данный момент?

На творчество — люди, конкретно три вокалиста трёх групп:

— Йоке из Sabaton (в голове крутится почти готовый фик, но там дело сильно ангстовое с самым плохим ворнингом, какой есть (сами герои живы-здоровы, но...), кажется, я пока не готова это реально писать, тем более, сюжет зимой завязывается, вот в стужу, когда холодно, беее и вообще, может, и напишется);


— Тобиас Саммет из Avantasia / Edguy (там аж два фика, ангстовый, и уже "обычный", который несколько месяцев спустя по хронологии после первого);


— ну, и Томас Винклер из Gloryhammer, самый активный муз из имеющихся — пока у остальных теория в голове, с ним / у него / про него уже куча страниц =) плюс в голове тоже продолжение "два месяца спустя на другом фестивале" ))




С Томасом после концерта год назад и два месяца назад =)

А по жизни... по жизни я и так люблю жизнь и движуху, и друзей, что и вдохновляться особо не надо ))


А в дискуссии у AlyonaSL (за которую ей огромное спасибо! :red:) наконец-то толком сформулировала свои мысли касательно Мери Сью / ОЖП, а косвенно — конкретное взаимоотношение упоминаемых выше товарищей и фиков. Выношу в запись основное.

Мне интересен конкретный персонаж в конкретном сеттинге. Интересно проработать определённый момент при определённых условиях.
— это ключевая мысль, на самом деле. Я, конечно, не претендую на истину в своём восприятии Йоакима / Тобиаса / Томаса / кто там актуально вдохновляет, но в целом — см. выше.

Как следствие, в виду «реальности» данных лиц корректнее писать фики как ориджи, и ОЖП / ОЖМ, по сути, получаются оправданными (если важны для сюжета, конечно, персонаж ради персонажа чисто «чтобы был» — это не ко мне). Читателей, понятно, явно меньше, чем если ставить пейринг «певец / ОЖП», да и неважно, честно говоря, — я как волну вдохновения словлю, там там фан от самого процесса идёт, и овчинка из-за одного только такого фана выделки стоит =)

Как-то так, в общем. Теперь осталось дописать хоть что-то и выложить, наконец-то =)
запись создана: 02.03.2018 в 01:40

19:40 

С праздником!

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
23.02.2016 в 22:02
Пишет Ksan:

С праздником ;)

*** читать дальше ***


URL записи
запись создана: 23.02.2017 в 22:30

18:25 

Планы / цели на 2018-й год

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
После успешного прошлогоднего опыта составляю список планов / целей на актуальный год =) В течение первых недель года как раз все мысли сформулировались, можно и записать =)

1) Заниматься спортом / похудеть / бегать
Да, как и в прошлом году, первым номером идёт спортивная тема. Надо окончательно избавиться от наетого, поддерживать себя в форме. И бегать, да, покорить уже, наконец-то, 5 км =)

2) Принять участие в соревнованиях по бегу
План тесно связан с предыдущим пунктом. Покорить рубеж, а потом поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях, благо, в Чехии бег популярен, есть целые беговые туры, есть «ночные забеги», есть много всего. Кстати, на Night Run и посматриваю.

3) Заниматься здоровьем
Как минимум — не динамить профилактические осмотры, успешно всё решить с щитовидной железой, добраться, наконец-то, до зубного. В общем, беречь себя.

4) Ухаживать за собой
Пора уже перестать полагаться на естественную упругость кожи и т.д., всё-таки не молодею =) и если сейчас забывать намазаться кремом ещё прокатывает, то со временем перестанет. Надо выработать привычку регулярно мазать (не только) лицо кремом, а не тогда, когда кожу уже «тянет», и в целом ухаживать.

5) Не забывать о питьевом режиме
Я мало пью, а воду почти не пью вообще — в достаточном количестве только на работе, а дома кофе и чай. Надо исправлять ситуацию =)

6) Развивать блог
Я опять торможу с процессом, но… Хочется и надо довести до ума и поддерживать, развивать.

7) Развивать сайт на тему переводов
Есть у нас с Петей сайт, где мы рекламируем переводческую деятельность. Я там начала цикл статей по всякое интересное на тему чешского и русского языка, да потом забуксовала. Но сайт живёт и даже успешно гуглится, клиенты приходят. Надо его активнее развивать и продолжить написание статей.

8) Сдать на права
Цель с прошлого года, да =) Вот разберусь со здоровьем и больничным, с расходами и доходами, и вперёд.

9) Двигаться в направлении лучшего жилья
Тоже цель с прошлого года. Посматриваю, что и за сколько есть на рынке, прикидываю варианты. Буду на больничном — использую свободное время на оценку возможностей, подсчёт расходов на потенциальное строительство дома и т.д. Кстати, да, проект уже нарисовала :D А там видно будет =)

10) Больше книг, больше фильмов
С фильмами в прошлом году получилось, с книгами — нет. Ничего, наверстаю =)

11) Активно проводить досуг
Походы, прогулки, поездки, мероприятия — вот это всё, в достаточном количестве =)

12) Расхламление
Пора уже сделать ревизию одежды, отобрать, что уже точно не буду носить; разобрать журналы, вырезать нужные статьи, остальное выкинуть; разобрать фото на компе; т.д., т.п.

@темы: Планы

21:30 

Планы / цели на 2017-й год — финальный отчёт

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
1) Заниматься спортом /похудеть / бегать.

читать дальше

Итог: За год приблизительно -10кг, однозначный успех в вопросе «похудеть». Со спортом переменный успех, но в беге я добилась большего, чем в 2016-м году, так что тоже всё отлично.

2) Заняться блогом.

читать дальше

Итог: Пишу более менее регулярно, есть общий план, посещаемость малька возросла, так что в целом успех, хотя можно было бы и лучше всё сделать.

3) Заняться одним полу-рабочим сайтом.

читать дальше

Итог: Сайт закрыт, цель снята.

4) Больше походов.

читать дальше

Итог: Два похода весной, поездки летом, вылазки осенью — цель достигнута =)

5) Больше книг.

читать дальше

Итог: Всего 10 книг, меньше, чем в 2016-м году, но лучше, чем ничего =)

6) Больше фильмов.

читать дальше

Итог: 28 фильмов =)

7) Досмотреть любимые сериалы.

читать дальше

Итог: С «досмотреть» не получилось, но просмотрены оба сезона «Van Helsing» и последний сезон «Игры престолов», так что засчитываю как успех.

8) Решить вопрос работы.

читать дальше

Итог: Работу нашла, работой и коллективом довольна, так что всё супер.

9) Двигаться в направлении лучшего жилья.

читать дальше

Итог: В принципе, успех, ибо наличие работы тут один из важнейших факторов.

10) Возобновить изучение немецкого.

читать дальше

Итог: Как-то отпустил меня немецкий, может, потом вернусь к этому делу.

11) Сдать на права.
12) И купить машину.


читать дальше

Итог: Как и у пункта 9, один из главных факторов тут наличие работы, так что в целом успех, а если бы не предстоящий больничный, то всё было бы уже готово =)

В общем и целом, год был успешным, пора придумывать цели и планы на 2018-й =)
запись создана: 01.07.2017 в 20:06

01:50 

Фильмы 2017

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Запоздало выкладываю список за прошлый год =)

01. Крепкий орешек
02. Крепкий орешек 2
03. Крепкий орешек 3: Возмездие
04. Крепкий орешек 4.0
05. Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

06. РЭД
07. РЭД 2

08. Невезучие

09. Дом у озера
10. Сладкий ноябрь
11. Город ангелов
12. Осень в Нью-Йорке
13. Август Раш

14. Железный человек
15. Железный человек 2
16. Железный человек 3

17. Первый мститель
18. Первый мститель: Другая война
19. Первый мститель: Противостояние

20. Человек-муравей

21. Последний отпуск
22. Отпуск по обмену
23. Anděl Páně 2
24. Реальная любовь
25. Рождественская открытка
26. Полярный экспресс
27. Холодное сердце
28. Ноэль

@темы: Фильмы

21:45 

Итоги 2017

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Обычно я итоги года пишу в новогоднюю ночь, но в этот раз не хотелось, мы пили игристое, играли в любимые игры и т.д., не до итогов, в общем =)

2017-й год начался хорошо — традиционно в кругу семьи, с посиделками по поздней ночи, а 1 числа было неплохое настроение, только голова резко разболелась, но таблетка обезболивающего решила вопрос, а потом я удачно попала на новогодний стрим World of Tanks и выиграла футболку, старт 2017-го однозначно считаю успешным =)

Начало года в переносном смысле действительно было «головной болью» — это была беготня касательно организации свадьбы, беготня касательно residence permit, беготня касательно трудоустройства. Свадьбу мы успешно сыграли 14 января, 12 апреля я успешно получила residence permit, а в начале мая вышла на работу.

Летом мы были на традиционной сходке у Блэка, следом на Masters of Rock, в сентябре (опять же, традиционно) ездили на сходку на Маховом озере, было здорово.

В октябре я была на концерте Edguy и это было офигенно, а потом бегала по врачам и мне назначили операцию по удалению щитовидной железы, которая меня ждёт уже в этом году, в феврале.

Подарков или выигрышей ушедшего года было несколько:
— работа — ибо хороший коллектив, неплохое начальство, очень даже неплохие плюшки;
— друзья — как старые, так и новые, из рядов коллег, с которыми мы знакомы относительно недолго, но оказались, как говорится, на одной волне;
— здоровье — да, развитие событий считаю однозначным позитивом, т.к. кто знает, чем бы дело кончилось, если бы проблемы нашлись позже, если бы узлы переросли в гадость или возникли другие трудности.

2017-й, в общем, был хорошим годом, несмотря на некоторые трудности и проблемы.

В наступившем 2018-м году всем желаю в первую очередь здоровья, ибо это очень актуальная тема, счастья и успехов! Пусть он во всём будет лучше ушедшего 2017-го! =)

Faded Memories

главная