Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

Мультер.Ру

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Поскольку мы с Тинто обещали вести о мультипликации, то пусть оно будет :)

Не так давно я полюбила проект Мультер.Ру. Нашла его несколько поздновато и сожалею, что он не продолжается. Но очень надеюсь познакомиться с создателями проекта и продолжить с ними общение. А кто знает, вдруг и творческое сотрудничество?

В отличие от Масяни, проект не столько смешной, сколько изысканно-интеллектуальный. Правда, тут, может, я сужу со стороны одного из главных героев - сисадмина Глюкина. Потому что как веб-разработчик, я нередко выполняю функции системного администратора и решаю все геморрои, связанные с этим. Ну и фингал под глазом, как у Глюкина, у меня тоже был. Не буду уточнять двух персон, с этим связанных, уточню только, что одна из персон - это я :)

Итак, начнём с Глюкина. Но сначала - общая сцена: фирма, снимающая кино. Где нужны художники, видеомонтажёры, сценаристы и, естественно, руководитель. Шеф. Ну и конечно же, системный администратор. Который может оказаться не самым удобным коллегой. А то и уйти в перезагрузку :)

А также оцените работу в IT-компании. Я в таких компаниях работала 15+ лет :)

смотреть, если интересно

А далее - хорошие и добрые клипы с музыкой Санди-Манди и симпатичными персонажами. В музыку я просто влюбилась. А котиков люблю по жизни :)

читать дальше

Смотреть, конечно, можно больше, на этом видеоканале - www.youtube.com/channel/UCe0d1L2pXt7f41uwRJ2du3...

@темы: Это интересно!, Мультфильмы

23:25 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вообще-то это любопытно. Когда ты вырос на наших фильмах о войне - я имею ввиду Великую Отечественную и вообще Вторую Мировую - ты настолько привыкаешь к этому взгляду. что очень сложно смотреть с какой-то другой стороны. Даже если учесть, как менялся "наш" взгляд от шестидесятых через перестройку к современному, все равно - это была наша сторона. Трудно перенастраиваться. Я впервые испытала это, глядючи "Войну Фойла", даже не смотря на то, что собственно война шла там фоном. Голливудские фильмы, кстати, не в счет - в них настолько преобладает собственно голливудское, что собственно война уже не так важна.

Все эти заумные рассуждения, кстати, вызваны всего лишь попыткой посмотреть, наконец, "Шпионов Варшавы" - душа попросила молодого Теннанта :) Но тяжко идет. Мало того, что французский полковник... в Польше... перед войной - это для меня слишком много дополнительных ассоциаций... Плюс это француз описанный англичанами - тоже весьма своеобразный взгляд,, между прочим ;) Плюс Теннант-француз - не складывается... Плюс английский же взгляд на предвоенную обстановку. А я ведь просто хотела полюбоваться на кучеряшки, да :)

@темы: Теннантография

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Даниловъ
Screw university, I wanna be a pirate!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

Мирелла
:lol: :lol: :lol:

@темы: песни

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

Доступ к записи ограничен

.digital killer
“So, you’re saying you want to leave a bullet in you? S’fine by me. Was trying to be nice, but that hasn’t gotten me far.”
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Итак, с чего же мы начнем? Дадим своим глазам мягко закрыться и сосредоточимся на дыхании. Вдох-выдох, вдох-выдох. Это легко. Теперь попробуем сознательно сконцентрироваться на тире, т.е. той самой черточке, которая разделяет вдох-выдох на две части. Это означает, что между вдохом и выдохом есть пространство, т.н. пустой экран. Обнаружили? Продолжайте: вдох- пространство -выдох, вдох- пространство -выдох. Теперь чуть сложнее: между выдохом и новым вдохом тоже есть пространство. Обнаружили? Пробуем: вдох- пространство -выдох- пространство -вдох- пространство -выдох- пространство... А теперь совсем сложное задание: удержим пустое пространство, на которое спроецируем вдох-выдох как фильм на экран. Это будет выглядеть следующим образом: пространство - пространство - пространство - пространство... а на его фоне вдох-выдох-вдох-выдох-вдох-выдох… Еще раз, про то же, но чуть иначе: Многим известны истории о «странной» привычке Моцарта, который в периоды подавленности и творческой растерянности уходил на пруд, где рвал несколько листов бумаги на маленькие кусочки, бросал их в воду и затем часами смотрел на их медленное кружение. Считается, что так он входил в нелинейное состояние, в котором мог переживать события не с точки зрения времени, т.е. последовательно, но с точки зрения Вечности, т.е. одновременно: «...я не прослушиваю в своем воображении партии последовательно, я слышу их звучащими одновременно...»371.

@темы: Демчог

15:48 

Восхохотамши под лавкою

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 14:20
Пишет Arall:



URL записи

Прокрастинации серия псто.

@темы: ыыыы, кросспост, внезапно, 365 дней радости, юмор

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Кстати, я тут как-то совершенно неожиданно почти пересмотрела "Хилера". Началось с того, что на фоне дурного настроения сочла тяжким для себя смотреть интересного, но очешуительно серьёзного "Царя Кынчхого" и решила разбавить чем-то развлекательным. Ну и понеслось. Даже по второму разу очень интересно.

@темы: кино, внезапно, азиатщина

15:24 

Прибалтика-2017. Вильнюс (Парк центра Европы)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Или Европос Паркас, если угодно. Вынесла отдельным постом, потому что тот пост большой, а при рассказе об этом месте я бы не хотела ограничиваться одной-двумя фотками.

Оказывается, франузы какое-то время назад посчитали, и выяснилось, что географический центр Европы находится в Литве. Он не в этом парке, чуть дальше от Вильнюса, там тоже монумент имеется, а парк - он В ЧЕСТЬ центра Европы. Хотя креатив на эту тему там также имеется)).

Изначально его не было в моих планах, на рекламный буклет набрели в инфоцентре. Варя у нас любитель современного искусства, так что решили понаехать туда, а это мероприятие надолго, на полдня точно, и после возвращения уже всё равно никуда больше не успеешь кроме как просто погулять. Кстати, теоретически можно сначала что-то посетить в городе, а потом поехать в Парк, потому что он до захода солнца работает.

Вот вам сайт, кстати. Примерно рассказывается, что это, и есть добиралово, но только для автомобилистов (впрочем, а отзывах автомобилисты ругаются на дурацкое доиралово), как туда доехать на общественном транспорте, выясняли при помощи интернетов и сына хозяйки квартиры. Короче, сейчас надо садиться на автобус 66 и ехать до конечной, посёлок Скиргишкес (если я правильно читаю, Skirgiškės). В нашем случае от конца до конца маршрута. Потом надо вернуться минут 10 по шоссе в обратном направлении. Автобус проезжает мимо поворота на парк, он даже в маршруте указан, но там нет остановки, а от конечной до поворота ближе, чем от предпоследней остановки. Если ехать в направлении "туда" можно смотреть в левое окно, указатель будет видно и станет понятно, куда идти. И там ещё минут 10 по указателям до парка. И вообще, будь я автомобилистом, я бы поехала по маршруту следования этого автобуса, потому что то, что они предлагают, выглядит более заковыристо. Впрочем, я не автомобилист.

Парочка иллюстраций к добиралову
Вход стоит 9 евро со взрослого (интернеты писали, что 8, но соврали)), на детей и студентов скидка.

Собственно, Европос Паркас - это что-то типа музея современной скульптуры под открытым небом, сочетание парка и приобщения... ну, допустим, к прекрасному)). А посещение - смесь похода в музей с ориентированием в лесу)). Сказать честно, нравится там не всем. Нам - понравилось. Современное искусство та ещё ботва, конечно, слишком тонкая грань между фигнёй, выдающей себя за глубокую мысль, и собственно чем-то глубокомысленным. Совет мой таков: если вам в принципе это всё изначально не претит, ехать туда надо в вашу любимую погоду, потому что будете гулять не менее 2 часов. По мне, так летом в погожий денёк или в любом случае пока есть листва, зимой там уныло, по-моему. Не знаю, чистят ли зимой дорожки. Если летом, то с антикомарином, нас, к примеру, порядком пожрали.

На входе дают карту, где изображена схема парка со схематическими же изображениями экспонатов и номерами, на обороте написано, что это и кто автор. Таблички у экспонатов тоже есть, но на литовском и английском, а карту можно и на русском взять. Карта полезна тем, что можно плюс-минус системно обходить парк, к тому же, там нарисовано, где домик комплекс с туалетом, кафе и сувенирной лавкой, там же есть столики для самостоятельного пикника (не для гриля, по-моему))). Вояж развивает воображение и способствует позитивному общению, потому что местами без поллитра не разберёшься, что это. Оно там почти всё абстрактное, но на иное смотришь, читаешь подпись и думаешь: "ШТА? Это оно?!" Особенно прикалывает создатель парка, он любитель гигантских форм. И вот стоит там огромная ржавая свая, стремясь к небесам, и что-то обозначает. А так-то там авторов много, причём не все литовцы - есть из США, Японии, Италии и пр, даже один маааааленький Церетели затесался, у кафешки стоит. Короче, нашли креатив, посмотрели, что это, обсудили, ассоциативное мышление поразвивали. Красота! Особенно в сочетании со свежим воздухом, прогулкой по лесу (не уверена, что именно это называется парком в английском стиле, но что-то типа это). Можно на велике кататься. Не помню, но кажется, там где-то был свой велопрокат, не поручусь.

А ещё они там могут выдать за отдельные деньги сертификат о посещении центра Европы)), если вам некуда девать лишние сколько-то там евро.

А теперь слайды.

Это вот главная фишка парка, по-моему, во всяком случае, сама известная. Называется "LNK Инфодерево" и состоит, как вы видите, из старых телевизоров. Пишут, что занимает площадь 3000 кв.м. Теперь вы понимаете, почему это музей под открытым небом?))) Маленькие скульптуры там тоже есть, но и таких хватает.

изображение

ван мо

А ещё вот такое.

изображение
читать дальше

А ещё у парковки стоит, говорят, кусок берлинской стены. Но мне его вешать уже лень.

Короче, мы очень приятно погуляли с перерывом на обед. А вы будете у нас на Колыме в Вильнюсе, сами решайте, надо оно вам, или это пустая трата денег и времени. Проезд на автобусе по городским ценам, если у вас нет карты вильнюсца, то 1 евро в один конец.

@темы: ыыыы, фото, путешествия, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, 365 дней радости

14:55 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Белко вернулась, однако...
Как говорится, не долго музыка играла.



С другой стороны, и для грусти нет причины... когда тут такие дела творятся.



www.flickr.com/photos/139820492@N04/sets/721576...

@темы: сериалы, Robert Carlyle, фотографии

14:42 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Дорогая lizzzzzik, от всей души поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья и огромного счастья.


@темы: поздравления

14:25 

Доступ к записи ограничен

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

И ещё одна знаменательная дата

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня - день рождения лётчицы-аса Лидии (Лилии) Литвяк, прозванной "Белой лилией Сталинграда". На фюзеляже её самолёта по её просьбе была нарисована белая лилия.

Она погибла 1 августа 1943 года.

...В аниме "Ра-Зефон" авианосец-флагман носит имя "Лидия Литвяк".

...Лидия Литвяк является также прообразом Лилии в моей сказочной повести "Город над синей рекой".

@темы: Самолёты, Творчество

14:00 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Юнию с днём рождения!

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Юни, Жень, с днём рождения! Здоровья, радости, творческих успехов, и Божьей помощи в добрых делах! И не перегружаться на работе :) А также - хорошо встретить день рождения в весёлой и дружной компании :)

@темы: Друзья

Faded Memories

главная